2020/09/24
    スプリンガースパニエルさん
    取付工事付きで助かりました。
    冬に備えて購入しました、取り付け工事も丁寧な対応でした。
    注文日:2020/08/22
    2020/02/23
    けいまっとさん
    使いやすくて良かったです。
    やはりエアコンとは暖かさが違います。 温度コントロールが良く、適正な温度で運転を続けてくれます。 取付工事対応で助かりました。
    注文日:2019/12/01
    2023/12/27
    熱風がすぐに上に上がってしまう
    20年以上使用したパナソニック製のファンヒーターが壊れたために買い替えたのですが、パナソニック製は温風が数メートル先まで下の方に来ていたのに、トヨトミ製は、ファンの風量が少ないせいか、可動式のルーバ―がないせいか、すぐ前に立っていても足元が冷たく、頭の方に熱気が来てしまう感じです。今のファンヒーターはどのメーカーのものもそうなのか、トヨトミ製独特のものかわかりませんが、ファンヒーターは、エアコンに比べ、頭の方からではなく足元から温かくなるのが気に入っていたので、残念です。ファンヒーターの上に壁掛け扇風機を設置しようかとか、いろいろ考えています。 ただ、さすがに20年前のファンヒーターと比べて、格段に点火スピードが速くなったこと、安心して去年の灯油を使える点は、気に入っています。 トヨトミさんには、是非、ファンの風量を上げるなどの改善をして頂きたいものだと思っています。
    注文日:2023/11/05