• NaO助さん
  • NaO助さん

5 2022-10-14

これからはこのタイプだね
実家で20年以上使っていたアンテナが悪くなり、映像も音声も不安定になってきたので購入しました。
少しケーブルを加工しました(ニッパーとカッターとペンチがあれば問題なし)が、思っていたより簡単に取り付けできました。
簡単すぎて説明書を3回見直しました。
ただ、家に引き込んでいるケーブルが悪くなっているとなるとそうは行かないと思います。
映像も問題なく映るようになり、大変満足しました。

5 2013-05-04

やはり良いですね〜
本商品は2回目の購入です。最初のものとは電源供給用のパーツが変わっていました。性能は変わらないと思いますが、柱などに留める木ネジが最初からパーツに付いた状態になっていました。その他のパーツは特に変わり無い感じです。
指向性が弱く、向きをそれ程気にしなくて良いのは助かります。今回は電波塔方向に隣家があり、多少向きにによって映りが変わりましたが、それでも変わって±3程度でした。

• nanosougaさん
  • nanosougaさん

5 2013-06-28

良い商品です。
見栄えも良いし、良くない環境でも綺麗に映ります。

5 2014-03-18

まぁ満足
大阪市の御堂筋沿いの一番北側に住んでます。ずっとケーブルテレビでしたがKBS以外はサンもちゃんと映りますので満足です。ちなみに設置場所は屋根裏です。

5 2014-06-24

屋根裏でテレビ大阪、サンテレビ受信!
「UAD1900」と「UAD1900P」のどちらにしようか迷いましたが、「UAD1900」にしました。
自宅に屋根裏にこの平面アンテナを接地し、テレビの電波強度表示で「80」を表示する電波強度です。電波塔から自宅までは直線で約25kmで、テレビ大阪、サンテレビも受信できました。

4 2012-10-08

山形市UAD1900
子供のNHK教育ブロックノイズ改善のため購入。設置地区は山形県山形市の北側です。
冬に2F屋根のアンテナが倒れ、ベランダに小型アンテナを設置してました。今回の2F室内、南東側に設置。これまで山形局(南)約14kmに向けてましたが、今回の調整で約15km山寺局(東)へ向きを変えました。なのでアンテナが効果があったか微妙ですが、まあ目的は達成したのでOKかな?
他にTV、レコーダーも複数台設置しており、配線も複雑なので以下は参考まで。
32ZP2(2F), 37Z3(1F) [推奨43以上] 設置前→設置後
1ch NHK総合 (14) 67→64 68→58
2ch NHK教育 (13) 48→66 46→65 ★目的は達成。
4ch 山形放送 (16) 66→67 67→66
5ch 山形テレビ (18) 63→67 62→59
6ch TUY (20) 62→67 63→59
8ch さくらんぼ (22) 66→66 68→63
家の配線が古いのでBSは調整中。

• TM4162さん
  • TM4162さん

5 2015-11-07

品川区のマンションで急にテレビの映りが悪くなりました。東京MXはほとんど映らなくなり、テレ朝やテレ東さえも時々映らない状態です。数年前に東京タワーからスカイツリーに移行した時から電波レベルが低いのは知ってましたが、今頃なんでという感じです?そこでまず、屋内ブースターを買って設置しましたが全く改善せず5,000円損してしまいました。次に、このアンテナを購入。スカイツリー方向にベランダがないので、アンテナ方向をいろいろ試した結果、西向きで映りました。劇的に改善しました。テレビ神奈川さえも映るようになりました。設置はボルトで固定設置せず、スタンドに立ててベランダに置いてます。テレビとの接続は極細ケーブルを購入し窓枠サッシの端っこから通しました。完璧です。

5 2019-05-06

良い商品
ショップの対応も迅速丁寧で連休中に設置出来ました。

4 2018-11-24

思ったより軽い
もう少し重いと思ったが軽かったです。瀬戸方面に向けて設置したので感度良好です。

5 2013-11-09

大きい!
想像以上に大きいですが電波のキャッチは抜群でした。
最近マンションの大家がアンテナを修理?したらしく
なぜかMXだけが映らなくなりました。
大家に言ったらMXって何?って言われたので近々引っ越しの予定
もあるのでこの商品を買うことにしました。
我が家はスカイツリーのすぐ側のせいか部屋のどこに置いても
感度は良かったです。

5 2020-12-12

3メートルくらいの高さでもバッチリ映っています。購入して良かったです。後は降雪時にどうなるかです。

5 2019-03-20

これで完璧
松原市内で受信するには これ1台で全て事足ります(KBS京都は除く)コンパクトで非常に使い勝手が良いです。

5 2017-12-06

商品&対応とても良かったです、また購入させていただきます。

• toshi9791さん
  • toshi9791さん

5 2016-06-19

難視聴エリアで使ってます。
アナログテレビの頃は難視聴エリアで回りは皆ケーブルテレビに加入しておりました。新築するにあたり、デジタルになったのでアンテナだけで映るのではと考えたところ、ズバリ問題なく視聴できております。悩まれてる方、電気屋さんに電波の強さを測ってもらうといいと思います。

5 2015-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
新築のお家に設置します。レビューが良いので楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ