【メーカー取寄せ】ダイニチ工業台数限定特...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-12

• 省エネ度:3
パワーは十分で、温度上昇も割と早く満足していますが、低めに温度設定していても灯油の消費量が思ったよりも少し早めに消費される様なので、省エネ度はもう少し必要な様な気がします。全体的評価としては☆4つ位かなと感じました。

• smail×2さん
  • smail×2さん

5 2018-01-14

• 省エネ度:4
前のが暖まりが悪くなったので同じメーカーの商品を購入。あす楽で届いてくれたので 今迄使用のは ありがとうお疲れ様ととどいた商品にバトンタッチ。やはり馬力が違い 直ぐに暖まりますね。エコに関しては流石に前のよりは良いとは思うものの まだ分からないので星4つとしました。

5 2017-12-26

9l
9リッターに憧れて? 購入しました。
床の事務所に設置しています。 下からの温かい風で満足ですが
やはり9リッターが限界なのでしょうね 給油が面倒なのでもっと楽できないかなと
思っています、広い部屋なので音も気になりません。

• keirou3014さん
  • keirou3014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2017-12-15

• 省エネ度:5
見かけは地味ですが、早い着火、速暖
見かけは地味ですが、早い着火、速暖、Loの省エネがありがたいです。使い始めて日数が少ないので本当の良さが未知。過去、長年月DAINICHIオンリーでしたが、不着火のトラブルが多く壊れにくい石油ストーブしか使わなくなっていました。今回選ぶことになった理由は着火時間が短くなったこと。しかし3時間ごとの延長ボタン押しがすっごく面倒、旧型そのまんま。今度はリモコン付にチャレンジです。

4 2017-11-29

• サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ未使用なので商品評価ができませんが、対応の早さ、値段、長期保証、タンクの大きさ等は
大満足です。

4 2017-12-16

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
使用していた物が壊れた為に急いで欲しかったところ、素早い対応で翌日には届きました。
価格も満足でお陰で暖かく過ごせています。ありがとうございました。

5 2017-12-10

良かったです
使ってたファンヒーターが故障して、急遽購入する事に。タイミング良く購入できて即配送して頂けました。助かりました。これまでのより静かで暖房効率いいです。

4 2017-11-30

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
リビングにファンヒーターが欲しかったので大きめのを探してた所、手頃な値段で出てたので助かりました。

5 2017-11-02

• 使いやすさ:3
暖かい
孫のためにファンヒーターを購入しました。すぐに点火してとても暖かいですが、チャイルドロックをかけてもスイッチは押すと止まってしまうので、チャイルドロックの意味が無い気がします。
それ以外は満足しています。

5 2014-12-20

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
暖房能力に満足!
北陸地方で冬の寒さが非常に厳しです。今までは小さめのファンヒーターを利用していましたが、今年の冬はとても寒く、思い切って容量の大きいファンヒーターを購入することにしました。着火時の音、設定温度に達すまで騒音が多少気になるものの、部屋がすぐに温まり大変満足しています。そして、タンク容量も9Lと大きく給油回数も減りとても満足しています。買って正解でした♪

5 2014-02-08

• 省エネ度:5
早く買い替えた方が良かった
24年もと買っていたファンヒーターの調子がおかしくなり、持ち主の父親をやっとこさ説得して、購入しました。届いて早速、動かしてみました。
容量も9リットルとびっくりする位タンクも大きかったですが、親切設計でワンタッチ給油キャップはもちろん、タンク横にも取っ手が有りこちらが大変重宝でありがたかったですし、作動から一気に暖まり(大変力強く)その後、エコ運転で室内を設定温度に保ってて、エコになってる感が強いです。(どのくらいかはまだ?ですが)本当、早く換えとけば良かったと強く思う製品でした。
また、15畳タイプの他の製品に比べ我が家にぴったりの(ストーブの置き場所の左右の幅)がピッタリだったのも購入の決め手でした。

4 2015-12-25

あーちゃん0511
あす楽対応でしたのに、実際届いたのが土日が入っていためた次の週の火曜日に
届きました。
寒くなってファンヒーターが突然壊れてしまい、直ぐに欲しい商品でしたが
直ぐに届かなかった事が残念でした。
以前と同じ商品を使っていたので又購入しましたが進化していてビックリしました。格安で購入できた事嬉しく思います。

5 2015-11-18

• 省エネ度:5
すぐに暖かくなり音も静かです
私の住んでいる雪国は11月でも朝夕はとても寒いです。今までファンヒーターはコロナばかり使ってきましたが、新しく1台購入するにあたり9Lという大容量の灯油タンクに惹かれてダイニチのこちらの商品を購入しました。
着火までとても早い!12畳のリビングがすぐに暖かくなります。
そして、設定温度まで達したら音も非常に静かです。
9Lのタンクですので、灯油を入れるのも前よりラクになりました。
お得なお値段ですし、買ってよかったと思える商品です。

5 2014-11-07

温まるのが早い
【使いやすさ】
使いやすい
【省エネ度】
設定温度になると自動待機。いいですね。
【その他】

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
ダイニチ工業石油ファンヒーター
日立・東芝・コロナその他使用してきて特に臭いの点で不満であったが、この製品は着火40秒で早く、音も決して大きくなく、臭いは着火時・消火時でも殆ど問題ない。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター