【あす楽対応/在庫有/即納】ダイニチ工業20...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-12

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
パワーは十分で、温度上昇も割と早く満足していますが、低めに温度設定していても灯油の消費量が思ったよりも少し早めに消費される様なので、省エネ度はもう少し必要な様な気がします。全体的評価としては☆4つ位かなと感じました。

5 2017-12-26

• 静音性:4
9l
9リッターに憧れて? 購入しました。
床の事務所に設置しています。 下からの温かい風で満足ですが
やはり9リッターが限界なのでしょうね 給油が面倒なのでもっと楽できないかなと
思っています、広い部屋なので音も気になりません。

• keirou3014さん
  • keirou3014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2017-12-15

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
見かけは地味ですが、早い着火、速暖
見かけは地味ですが、早い着火、速暖、Loの省エネがありがたいです。使い始めて日数が少ないので本当の良さが未知。過去、長年月DAINICHIオンリーでしたが、不着火のトラブルが多く壊れにくい石油ストーブしか使わなくなっていました。今回選ぶことになった理由は着火時間が短くなったこと。しかし3時間ごとの延長ボタン押しがすっごく面倒、旧型そのまんま。今度はリモコン付にチャレンジです。

5 2017-12-10

良かったです
使ってたファンヒーターが故障して、急遽購入する事に。タイミング良く購入できて即配送して頂けました。助かりました。これまでのより静かで暖房効率いいです。

4 2017-11-30

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
リビングにファンヒーターが欲しかったので大きめのを探してた所、手頃な値段で出てたので助かりました。

5 2014-12-20

• 省エネ度:3
暖房能力に満足!
北陸地方で冬の寒さが非常に厳しです。今までは小さめのファンヒーターを利用していましたが、今年の冬はとても寒く、思い切って容量の大きいファンヒーターを購入することにしました。着火時の音、設定温度に達すまで騒音が多少気になるものの、部屋がすぐに温まり大変満足しています。そして、タンク容量も9Lと大きく給油回数も減りとても満足しています。買って正解でした♪

5 2014-02-08

• 省エネ度:5
早く買い替えた方が良かった
24年もと買っていたファンヒーターの調子がおかしくなり、持ち主の父親をやっとこさ説得して、購入しました。届いて早速、動かしてみました。
容量も9リットルとびっくりする位タンクも大きかったですが、親切設計でワンタッチ給油キャップはもちろん、タンク横にも取っ手が有りこちらが大変重宝でありがたかったですし、作動から一気に暖まり(大変力強く)その後、エコ運転で室内を設定温度に保ってて、エコになってる感が強いです。(どのくらいかはまだ?ですが)本当、早く換えとけば良かったと強く思う製品でした。
また、15畳タイプの他の製品に比べ我が家にぴったりの(ストーブの置き場所の左右の幅)がピッタリだったのも購入の決め手でした。

5 2014-11-07

温まるのが早い
【使いやすさ】
使いやすい
【省エネ度】
設定温度になると自動待機。いいですね。
【その他】

• サイズ:
  • パワー:
  • 省エネ度:
ダイニチ工業石油ファンヒーター
日立・東芝・コロナその他使用してきて特に臭いの点で不満であったが、この製品は着火40秒で早く、音も決して大きくなく、臭いは着火時・消火時でも殆ど問題ない。

• t--toshiさん
  • t--toshiさん

5 2016-01-17

• 省エネ度:5
20年近く使ってたファンヒーターが壊れたため購入。もっと安い外国製もありましたが、日本製にこだわってみました。点火・消火時の臭いも以前のものとは比べ物にならず、暖まり方も段違いです。技術の進化ってスゴイですね。9リットルのタンクも、給油回数が少なくて◎です。

5 2015-12-27

• サイズ:3
石油ファンヒーター
非常に暖かく大変結構です。これから毎日使用します。

5 2015-12-23

パワーあり
パワーがあるから部屋が暖まるのが早い。ecoモードにしてれば設定温度より高くならないし経済的。音がうるさいとの評価もあるようだが気になるほどではない。満足です。

5 2015-12-18

暖かい
今まで使用していたのが壊れたので色々と考えて購入しました。買って正解パワーがあって部屋全体がすくに温まる

• t-kojimsさん
  • t-kojimsさん

5 2015-12-17

• 省エネ度:5
充分なパワーに満足しています。
1階フロア20畳ぐらいの部屋で何処にいても充分暖かく満足しています。操作性も問題なく使っています。

5 2015-11-25

良いです。
量販店で購入するよりも安く、玄関先まで配達してもらえて得した気分です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター