【あす楽対応/在庫有/即納】ダイニチ工業台...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-25
  • 年々、品質が上がっている
  • 以前使っていた者が調子がよくなく、炎の色も赤く、すぐに消火ランプで止まってしまうので分解、埃を取り使って今したが、もし、年末に完全に壊れたら大変と思い、こちらの品を購入しました。一応近所の電化製品のラインナップも調べて見ましたが、こちらの歩が安かったし送料もかからないので購入しました。届いて灯油を入れた後しばらくして使ってみたら部屋の中がすぐに暖かくなりました。エアコンと併用し ・・・(続きを読む
  • 未佐緒1744さん
  • 3 2017-01-16
  • 新居に
  • 最初つけた時に白い煙が少し出たので不良品?と心配になりました。2回目以降は全く出ないので灯油の行き渡りの問題?なのでしょうか。リビングに置いて使っています。音はうるさく感じましたが、パワーは感じます。部屋が温まると音も気にならなくなります。今からまだ寒くなるそうなので買って良かったです。灯油を入れる回数も減り助かっています。 ・・・(続きを読む

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
とてもいいです。12畳の部屋をあっという間に温めてくれるパワーをきにいってます。

4 2018-02-10

• デザイン:
買って良かった
9畳位まで用の小さいストーブ2台で15畳吹き抜けありのリビングを温めてましたが、この度2台とも壊れてしまい、また小さい2台で行くか迷ってました。
こちらのレビューを見て、安くて温まるとの情報を知り、今までコ○ナが良いかな?と思っていたけど、この商品にしてみました。
満足してます。
灯油タンクも大きいので小さい2台より補充も楽になりました。
威力があるのでつき始めはストーブにいつも群がってた家族もあちち!と言って離れてます。(笑)
まだ、延長時と給油時が音楽なのになれず、家族で何の音?ってなってます。

• keirou3014さん
  • keirou3014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2017-12-15

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
見かけは地味ですが、早い着火、速暖
見かけは地味ですが、早い着火、速暖、Loの省エネがありがたいです。使い始めて日数が少ないので本当の良さが未知。過去、長年月DAINICHIオンリーでしたが、不着火のトラブルが多く壊れにくい石油ストーブしか使わなくなっていました。今回選ぶことになった理由は着火時間が短くなったこと。しかし3時間ごとの延長ボタン押しがすっごく面倒、旧型そのまんま。今度はリモコン付にチャレンジです。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:4
すぐに暖まります!
14畳のリビングでエアコンのみ使用していましたが、寒くて我慢できず、灯油のめんどくささから逃げていましたが
あまりに寒くて、電気屋さんで色々ファンヒーターについて聞いてきて、ダイニチさんがいいと聞きましたが、そちらでは高かったため即決出来ず楽天で探すと安さにビックリ!即決で遂に買ってしまいました!
パワーはもちろん、すぐに着火して部屋全体が暖まるし大満足です!
後は電気代がどのくらいになるか…気になります。

5 2018-02-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
良いです!
エアコンを20度設定で使っていましたがリビング20畳では全く効かず・・・我慢ができなくなりレビューの良いこちらを買ってみました。
とっても良いです!
エアコンを使用していた時よりもトータル的にもコストが安く、強いていうならば灯油を買いに行くことがめんど臭くなるぐらいです。笑
20畳リビングで20度設定、一日8時間ぐらいの使用で9Lタンクにいっぱい入れて3〜4日でタンクが空になるので、18L1本のタンクだとだいたい1週間で給油にいく感じです。
あとは何年持つかが肝心ですね。

• smail×2さん
  • smail×2さん

5 2018-01-14

• 省エネ度:4
前のが暖まりが悪くなったので同じメーカーの商品を購入。あす楽で届いてくれたので 今迄使用のは ありがとうお疲れ様ととどいた商品にバトンタッチ。やはり馬力が違い 直ぐに暖まりますね。エコに関しては流石に前のよりは良いとは思うものの まだ分からないので星4つとしました。

5 2017-12-30

• 省エネ度:
素晴らしい
配送も早く満足です。着火が早いのがいいですね。

5 2017-12-30

• 省エネ度:2
ダイニチ工業石油ファンヒーター
初めて9Lタンクの石油ファンヒーターを買ったのですが、灯油の消費がはやい。気が。
こんなもんなのかなぁー?
でも、結構早くリビングが暖まります。
ありがたいです。

• 省エネ度:3
家にあったのが壊れてしまったので新しく買いました。すぐ届いて良かったです!これでこの冬乗り越えられます(笑)

• サイズ:4
9l
9リッターに憧れて? 購入しました。
床の事務所に設置しています。 下からの温かい風で満足ですが
やはり9リッターが限界なのでしょうね 給油が面倒なのでもっと楽できないかなと
思っています、広い部屋なので音も気になりません。

5 2017-12-24

早い!
点火までの時間がとても早くパワーもあるのですぐに部屋が温まって大変満足してます。

4 2017-12-22

• 省エネ度:5
すごい安いって買いましたが
近くのショップで同じ物が安く売ってた。充分安かったけどショックでした(笑)

5 2017-12-17

• 省エネ度:
迅速な対応ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-12-16

• 省エネ度:4
急にエアコンが壊れて、暖房がつかなくなり、修理を頼んだのですが時間がかかりそうだったのでファンヒーターを買いました。パワーがあってすぐ部屋が温まります!!音は気になりません。うちの犬がファンヒーターの前を陣取ってます(笑)消した後も、しばらく暖かいですね!いい買い物をさせていただきました!

• ko-3994さん
  • ko-3994さん

5 2017-12-11

届きました
2006年製のダイニチのヒーターが、壊れたので17年製を買いました。デザインも大きさもほとんど変わらないですね。満足