【あす楽対応/在庫有/即納】ダイニチ工業20...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-25
  • 年々、品質が上がっている
  • 以前使っていた者が調子がよくなく、炎の色も赤く、すぐに消火ランプで止まってしまうので分解、埃を取り使って今したが、もし、年末に完全に壊れたら大変と思い、こちらの品を購入しました。一応近所の電化製品のラインナップも調べて見ましたが、こちらの歩が安かったし送料もかからないので購入しました。届いて灯油を入れた後しばらくして使ってみたら部屋の中がすぐに暖かくなりました。エアコンと併用し ・・・(続きを読む
  • 未佐緒1744さん
  • 3 2017-01-16
  • 新居に
  • 最初つけた時に白い煙が少し出たので不良品?と心配になりました。2回目以降は全く出ないので灯油の行き渡りの問題?なのでしょうか。リビングに置いて使っています。音はうるさく感じましたが、パワーは感じます。部屋が温まると音も気にならなくなります。今からまだ寒くなるそうなので買って良かったです。灯油を入れる回数も減り助かっています。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-26

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
とてもいいです。12畳の部屋をあっという間に温めてくれるパワーをきにいってます。

4 2018-02-10

• デザイン:
買って良かった
9畳位まで用の小さいストーブ2台で15畳吹き抜けありのリビングを温めてましたが、この度2台とも壊れてしまい、また小さい2台で行くか迷ってました。
こちらのレビューを見て、安くて温まるとの情報を知り、今までコ○ナが良いかな?と思っていたけど、この商品にしてみました。
満足してます。
灯油タンクも大きいので小さい2台より補充も楽になりました。
威力があるのでつき始めはストーブにいつも群がってた家族もあちち!と言って離れてます。(笑)
まだ、延長時と給油時が音楽なのになれず、家族で何の音?ってなってます。

4 2018-02-12

• 省エネ度:3
パワーは十分で、温度上昇も割と早く満足していますが、低めに温度設定していても灯油の消費量が思ったよりも少し早めに消費される様なので、省エネ度はもう少し必要な様な気がします。全体的評価としては☆4つ位かなと感じました。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:4
すぐに暖まります!
14畳のリビングでエアコンのみ使用していましたが、寒くて我慢できず、灯油のめんどくささから逃げていましたが
あまりに寒くて、電気屋さんで色々ファンヒーターについて聞いてきて、ダイニチさんがいいと聞きましたが、そちらでは高かったため即決出来ず楽天で探すと安さにビックリ!即決で遂に買ってしまいました!
パワーはもちろん、すぐに着火して部屋全体が暖まるし大満足です!
後は電気代がどのくらいになるか…気になります。

5 2018-02-02

• デザイン:3
良いです!
エアコンを20度設定で使っていましたがリビング20畳では全く効かず・・・我慢ができなくなりレビューの良いこちらを買ってみました。
とっても良いです!
エアコンを使用していた時よりもトータル的にもコストが安く、強いていうならば灯油を買いに行くことがめんど臭くなるぐらいです。笑
20畳リビングで20度設定、一日8時間ぐらいの使用で9Lタンクにいっぱい入れて4日でタンクが空になるので、18L1本のタンクだとだいたい1週間で給油にいく感じです。
あとは何年持つかが肝心ですね。

• smail×2さん
  • smail×2さん

5 2018-01-14

• 省エネ度:4
前のが暖まりが悪くなったので同じメーカーの商品を購入。あす楽で届いてくれたので 今迄使用のは ありがとうお疲れ様ととどいた商品にバトンタッチ。やはり馬力が違い 直ぐに暖まりますね。エコに関しては流石に前のよりは良いとは思うものの まだ分からないので星4つとしました。

5 2017-12-30

素晴らしい
配送も早く満足です。着火が早いのがいいですね。

5 2017-12-26

9l
9リッターに憧れて? 購入しました。
床の事務所に設置しています。 下からの温かい風で満足ですが
やはり9リッターが限界なのでしょうね 給油が面倒なのでもっと楽できないかなと
思っています、広い部屋なので音も気になりません。

• keirou3014さん
  • keirou3014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2017-12-15

• 省エネ度:5
見かけは地味ですが、早い着火、速暖
見かけは地味ですが、早い着火、速暖、Loの省エネがありがたいです。使い始めて日数が少ないので本当の良さが未知。過去、長年月DAINICHIオンリーでしたが、不着火のトラブルが多く壊れにくい石油ストーブしか使わなくなっていました。今回選ぶことになった理由は着火時間が短くなったこと。しかし3時間ごとの延長ボタン押しがすっごく面倒、旧型そのまんま。今度はリモコン付にチャレンジです。

4 2017-11-29

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ未使用なので商品評価ができませんが、対応の早さ、値段、長期保証、タンクの大きさ等は
大満足です。

5 2017-11-23

• 省エネ度:
暖房力がすごい!
東北住まいです。築46年の木造戸建住宅、以前マンションで使っていた石油ファンヒーターとエアコンをWで使ってもなかなか暖まらず。 木造戸建の大型は去年までは6万台だったので諦めていましたが、この値段に惹かれ即購入。
音はちょっと気になります、音の分だけ燃料がかかるのかとは思いますが 即あったかくなりますし 寒いよりマシです。
暑がりの家族は「暑すぎる(笑)」
寒がりの私は大満足です。
配達も早かったです。
ありがとうございました!

5 2018-03-09

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
広い部屋を暖めたかった為このサイズを選びました。エコモードにすると自動で消火.点火をしてくれるので便利です。
色の展開が無いのが少し残念ですが、淡いクリーム色で大きさの割に6畳の部屋に置いていても違和感がありません。

5 2018-03-03

• 省エネ度:3
省エネ度はまだ分からないです。
エコモードにしてないと結構音がしてます。
暖まるのが早いし、点火も早いので満足です♪

5 2018-01-25

• 省エネ度:5
すばやい対応、ありがとうございました。
点火も早く すぐに暖まります。
音も静かで タンクが大きいので給油も長持ちします。
オススメです。

5 2018-01-06

• デザイン:3
良品。
パワーもありすぐに暖まります。音も気にならず省エネ機能もあり使いやすい。大容量のタンクが長時間使用できて便利。
コロナはすぐエラーになったり停止するが私はダイニチの方が好きです。