5 2013-04-23

良い買い物をしました
1年以上前から間接照明付のLED照明か欲しくて、今回縁あって購入。12畳+4畳のLDK用に12畳タイプを取り付けましたが充分な照度、むしろ明る過ぎるかも。間接照明は期待以上で、照明器具って大切なんだと思い知りました。

5 2012-08-01

新居のリビングに
注文日:2012年06月03日 注文番号:239417-20120603-0848864317
先日、新築の家に夫と取り付けてきました。
設置するのもそんなに難しくなかったようで、夫がけっこう簡単に付けれると言ってました。
あかりの確認でリモコンでスイッチをいろいろ切り替えて、明るさや光の発し方のバリエーションが豊富で夫とふたりで「スゴイ!スゴイ!」と、LEDの凄さを実感しました。
ハウスメーカーさんの提案書と同じ商品でこちらのショップさんと比較してかなりお安かった(約半額以下?)ので迷わず購入。
まだ住んでいないので生活の中での実感はまだですが、引越しが楽しみです。

5 2011-11-20

取付は簡単で製品も満足できるものでした
・照明器具の購入は初めてで、自分で取り付けが上手くできるか若干不安がありましたが、詳細な説明書(白黒版)とは別途に、カラー刷りのダイジェスト版での取り付け方法(写真入り裏表2ページ程度の)説明書が添付されていて、迷うことなく取り付けできました。少なくとも新築マンションの類では、照明器具に関しては専門事業者に設置を依頼する必要は無いことが、今回の経験で良く分かりました。
・製品自体もほぼイメージ通りで、満足できるものでした。特に調色(電球色から昼白色)機能は、購入前のイメージ以上にコントロールできると感じました。
・シアターモードは、個人的にTV上部へのライトとしてではなく、壁掛けの絵画に当てる意図で購入したのですが、こちらはイメージよりも照明の光量が少なめで(個人的には残念でしたが)本来のシアター時のTV上部へのライティングと考えれば、問題ないと思います。
・エコナビ機能は、届いたばかりなので、どのくらい機能するかはこれからですが、期待したいと思います。
・どなたかもどこかで書かれていましたが、消灯時にパッと消えるのではなく、サーっと減光して消えるところもとても気に入りました。

5 2013-02-09

明るい
さすがパナソニック大変に使いやすいです明るいですから来たお客さんみなさんびっくりします素晴らしい製品です

5 2012-04-17

リビングに
とてもいいです。
が、安いものでも留守番機能がついていたので
正直ここまでは要らなかったかな?って感じです。

5 2012-04-22

2台目です。
寝室用にHHLC600Aを購入してよかったので、HHLC700Aを店舗用に購入しました。長く使用するので快適性を求めました。消灯までできるエコナビ搭載していて、エコナビの自動調光範囲が大幅アップです。 100%〜約5%の調光に加え、十分な明るさのときは自動的に消灯してくれます。調光×調色 × 配光 を組み合わせて、生活シーンにふさわしいあかりに切り替えることができます。LEDだから、シーリングライトでもしっかり長持ちだそうです。リモコンで簡単に、あかりパターンを切り替えできます。 4つのあかりパターンを簡単に切り替えられます。

• 苺Milkさん
  • 苺Milkさん

5 2012-03-07

最高峰
商品が届いて5日目となります。
初めてのLED、しかも調光、毎日が新鮮です。(まだ5日目)
嫁の「明るい光より、月明かりのようにホンワリ明るいほうがいいわ☆」という
だいたんな一言により購入を決意。
結果、購入して正解だと思っています。
私の財布の中とは真逆でリッチになった気分。
形が□なのも好きです。(今までが○型だったので)
シアターモードなんてもう鼻血もんですよ。
一昔前はスポットライト的なやつも購入しようと考えてましたが、
今は断固不要と言える自分がいます。
明かりの強さに「学習モード」があるのですが、このモードにすると
現実に戻されるかの如くバリバリの明るさになります。

• 反剋さん
  • 反剋さん

5 2012-01-23

シーンに合わせていろいろ
この商品、定価は12万6千円だったと思います。
とても安価で購入できて感激です。
重量も軽くて、取り付けられる準備ができていれば、自分で簡単に取り付けられます。
シャンデリアのように器具自体がインテリアになるようなものではありませんが、薄型でシンプルな器具なので、それ自体はあまり気になりません。
その代わりに必要に応じて部屋の雰囲気を色々を変えることができるところが素敵です。
ウチのリビングは約12畳ですが、一番明るく設定すると明るすぎる程になります。 もちろん、間接照明だけにして寛げるようにもでき、シアターモードもあります。 家族全員が満足しています。 良い買物をしました。

5 2011-11-19

明るい!
取り付けも問題なく5分で完了。デザインは四角なので、好みの問題です。
部屋が長方形の15畳のリビングの半分側に取り付けたので、明るさは問題ないです。リビングでこのライトだけ一番明るく点けて、ライトの端から約2.5メートル位の場所はほの暗いです。壁があれば、壁の色で明るくなるのでしょうが・・
勉強モードにすると、白く明るさMAXになります。明るさがスムーズに無段階調整できるのはストレスなくて満足です。
リモコンは3チャンネルついてるので、10年前のシーリングライトが調節できました。オートエコにすると、個人的には明るすぎるし、人がいなくても点いているので、自分でいつも調整してます。この値段でこの機能は☆5つです。

4 2011-09-23

家中の照明をLED化のため購入しました。
今まで使用していた12畳用の蛍光灯の照明に比べ、明らかに明るいです。自然な明るさで驚いています。ただ、電球色はオレンジ色が強くやや不自然な感じがしますが、問題ない程度です。
調色、調光もバリエーションがあり、シチュエーションによって使い分けています。くつろぎモードは調色が出来ないのが残念です。
シアターモードでは、テレビを壁側に設置してある場合、照明と壁との距離が近いと、天井付近の壁だけが明るくなりテレビが観にくくなります。説明書にもある通り、ある程度の距離が必要と思いました。
デザイン面では、両サイドの非透過部が幅広くロゴやエコナビの緑のLEDがあり、ちょっと残念です。側面に配置できると思うのですが。
ともあれ、節電が出来て、この機能と明るさで満足しています。

• ハハ2642さん
  • ハハ2642さん

5 2013-04-24

12畳のリビングに
リビングの照明を調光・調色のLEDに替えたくてずっと探していました。時間帯によってや、子供の勉強などシーンによって色や明るさを変えられますし、間接照明にもできるので、夜コーヒーなど飲みながら音楽を聴く時などゆったりとした時を過ごせるようになりました。丸ではなく四角なのも決め手になりました。とても満足しています。

5 2013-03-01

すごい!!
新居のリビング用に購入しました。引越当初は以前のものを使用していましたがいまいち。。せっかく新しい広いリビングになったので奮発しました。でもこんなに素敵になるとは!!今どきのライトはリモコン1つで色々なモードに変えられるし、タイマーまで。まだ使いこなしてはいませんが、夜なんかは暖色系の明かりにするととても癒されます。買って良かったです。

5 2013-01-27

大満足☆
ようやく我が家にもLEDがやってきました。
当初は量販店での購入を考えておりましたが、あまりの高額にビックリ。
こちらの商品は沢山の機能を取り揃えながらもお安くなっていた為、購入を決めました。
商品到着も早く、取り付けも簡単にできました。
るすばん機能もあるので、防犯対策で活用して行きたいと思います。

• minee7340さん
  • minee7340さん

5 2013-01-05

初のLED照明でたくさん迷いましたが、なかなか買い替えるものではないのでいろんな機能がついているこちらに決めました。
電球色と昼白色がリモコンで変えられたり、色々なシーンに合わせて明るさを変えられるところが気にいりました。
特に主人は“くつろぎ”がお気に入りのようです。
LED照明はランプと器具がセットになっている為、万が一故障した時に備えて我が家は5年保証をつけました。

• suzy...さん
  • suzy...さん

5 2012-12-12

大満足です
ずっと欲しかったのですが、予算オーバーで「いつか買えたらいいな〜」と思っていたのですが、驚きのお値段で発見!即ポチしてしまいました。商品は翌日には到着し、縦長LDKのリビング部分に早速つけましたが、本当にいいです。朝は「白い色」で元気に!夕方〜夜は「暖かい色」でほんわかします。光が優しい!主人はくつろぎモードがお気に入りのようです。照明ってこんなに大事だったんだなあと日々実感してます。