販売期間
2024年03月04日20時00分〜2024年03月11日01時59分
15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
予想以上です。
これまでは15畳のリビングに加湿器を二台使用していました。
天井が吹き抜けなので、それでも湿度は30%までしか上がらずでした。
この商品を使ったら、一台で50%近くまで上がりました。
ここまで上がるとは思っていなかったので、大満足です。

5 2013-01-31

• 省エネ度:5
ずっと日本製のダイニチ加湿器にこだわって何年も使用してきたのですが、急に自宅の1つが壊れてしまい、この時期は加湿器がないと一日でもやっていけないので急いで購入。その旨を伝えできる限り早く発送してほしいと頼んだところ、すぐに商品が届きました。お店の迅速な対応に感謝しています。
商品自体のデザインなどは他社に比べて確かに少々野暮ったい感じですが、容量と省エネで群を抜いていたので、今回も迷わずダイニチ製を購入しました。12畳の寝室に使用していますが、パワーは十分です。満足な買い物ができました。

5 2013-03-20

• サイズ:5
加湿効果大
自分なりにいろいろ調べて、これに決めましたがとても満足しています。デザインも良く、水を入れる容器も使いやすく、何よりも手入れがしやすいのも良いです。また、加湿効果も本当に大で目には見えませんが、湿度計の数字がどんどんあがるのでおどろきました。

5 2017-02-19

• 省エネ度:3
加湿能力凄いです。更に静か!
加湿機能付き空気清浄器を使って、エアコンで乾燥したリビング18帖を加湿していたのですが、気化式の加湿のため兎に角風切り音がうるさい。しかも湿度は40%にしかならない。そこでハイブリット式加湿器を購入いたしめした。加湿性能は数字的には同じ程度なのに、この加湿器を使用するとぐんぐん加湿して、加湿付空気清浄器は自動にしてあるのですが、殆ど稼働せず湿度60から70%まで加湿してくれます。想像以上の加湿でしかも動作音が非常にしずか。
更に体感温度も上がるためなのでしょうか、エアコンの設定温度は今までより3℃から5℃程度下げてもオッケイ!

5 2018-12-29

• 省エネ度:
発送が速い。注文した次の日には届きました。
この下のタイプの加湿器を使ってるのですが、エアコン付けてると加湿が追いつかず…。
オシャレなデザインではないですが、加湿重視で選んでます。

5 2013-01-27

満足です。
木造一戸建てのLDK+リビング隣接の和室で合わせて22畳で使用しています。
エアコンのみの暖房だったため、乾燥がひどく湿度は30%前半になり喉の痛みなどに困っていました。
この加湿器を使い始めてからは、部屋の湿度は50%程度を維持できるようにになり、こうした症状はなくなりました。
運転音が気になるというレビューも見ましたが、部屋の隅に置いているためか音は全く気になりません。良い買い物ができました。

5 2013-01-06

かなりいい
24畳のリビング用として購入しました。
広い部屋用の加湿器が見つからず、やっとの思いで見つけたのが
この商品です。
実際使ってみての乾燥ですが、しっかり加湿されております。
内蔵の湿度計と部屋置きの湿度計とほとんど誤差なく表示されております。
作動音もほとんど気になることなく、非常に満足しております。
ただ・・・でかいので購入を検討されてます方はしっかり置き場所を
決めてサイズの確認をされることをお勧めします。

4 2012-01-14

• 省エネ度:4
音が気になりません
加湿機能が高く音が静かなものを求めて購入しました。
音については、静音モードにすることによって全くと言っていいほど気になりません。大満足です。
只、蓄熱暖房を使っているリビング(18畳)の乾燥を防ぐため購入したのですが、タンクの水替えが頻繁におこるためもう少し効率のいいものが無いのか教えてほしいです。

5 2011-12-30

二つ目の購入
HD5011をリビング11畳+ダイニング11畳(その間に仕切りあり)のところにおいていたのですが常に湿度が40%くらいだったので仕切りといえど風は通るので、湿度を上げるためにデカイこちらを購入。大体50%以上にはなりました。(60%以上はあまりなりませんが)
HD5011を寝室に置きましたが静かです。寝てる時、気になりません。水の減りがメチャ早いです。1日つけていたら5リットル3回くらい満水にしています。それくらい水が放出されてるのに・・・エアコンの暖房って乾燥してるんですね・・・

4 2011-11-04

17.5畳リビング+3畳階段吹き抜け+6畳洋間 で使用。
湿度70%に設定すると、全体が潤う感じでしょうか。
壁掛け式の湿度計と、この加湿器の湿度計の表示にかなり差はあります。
音は静かです。
以前はスチーム式を使用しており、あの蒸気をみて潤う気分を味わっていたので、ちょっと物足りない気がしますが、やけどの心配がないので、小さいお子さんがいる家庭にオススメします。
デザインが好みではなかったので-☆。

5 2018-02-16

• サイズ:5
  • 省エネ度:
買ってよかったです。
思ってたより音が静かで、タンクが大きいので給水が面倒じゃなくて楽です。唇や口の周りのかさつきが解消され満足しています。

4 2017-10-15

• 静音性:3
  • 省エネ度:
実家に頼まれて購入。加湿はされている様ですがリビングから父の部屋に移動させたいが重いそうで据え置きになってしましました。。。

5 2014-01-21

• 省エネ度:3
使いやすいです。音も特には気になりません。加湿も結構されてると思います。デザインもシンプルで気に入ってます。

4 2013-12-21

【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【使いやすさ】
【加湿能力】
【省エネ度】
【その他】
老人ホームのお部屋にて使用。口が渇かなくなったと喜んでいただいています。

• VOlさん
  • VOlさん

4 2013-12-06

機能はOK
オフィス用に前のモデルを使用しています。旧機器が故障したため、新たに2台購入しました。フィルターなど前のタイプ(HD-9011)と共用できることからHD-9012を選択しました。静音性、加湿性能とも問題ありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器