2011/01/03
    楽天21XXさん
    自動掃除機
    早速使ってみました。 共働きなので、とっても良いです。 リビング・ダイニング(16畳、板の間)の埃、髪の毛などが多く、毎日気になっているのですが、ルンバ537が届いてからは、外出中にキレイになっています!!
    2010/12/24
    家事の労力・時間節減
    仕事を持っていて子供もいるので、家事の労力と時間節約のために以前から興味が ありましたが、この度○国内正規品○楽天10倍ポイント分が現金値引き○期間限定の 楽天5倍ポイント○レビューを書いたらの通常プレゼントに加え、ルンバキャンペーン でさらに追加プレゼントあり、ということで思い切ってこのお店で購入しました。 まだ1回しか使用していませんが本当に「かわいくて」、掃除をしてくれている間、 見入ってしまい時間節約にならないほどでした。 アットランダムに思いがけない方向に進んで掃除するので、ゴミの落ちている横を 通過したり、リビング→ダイニング→またリビングなどに戻って掃除したりするので モドカシイ時もありますが、最終的にはちゃんときれいになっているので感心です。 レビューなどによると、何度も使ううちに間取りを覚えたり?効率よく掃除して くれるようなので、期待します。 あと○できるだけゴミをとってもらうためには、床に置いてあるものをどかしておく、 ルンバが通過できる幅を確保しておく必要がある(特に紐状のもの、コード、 輪ゴムは故障の原因にもなるので注意)○今後のメンテナンスなどにどれくらい かかるのか未知数○我が家が537でお部屋ナビがないので、全室を掃除して基地に もどることができるのかはまだ不明ですが(1回目使った時は、リビング・ダイニング を掃除したら基地に戻ったので、充電後に、再度、寝室の方に手で持ち運んで 掃除してもらったのですが、リビングに置いてある基地には戻れずに途中で充電 切れになりました)、ひとまずとても満足しています。
    注文日:2010/12/19
    2010/10/26
    家事援助
    レビュー通り、ビックリするくらいゴミが取れます。 ホットカーペットの上に洗えるタイプの綿のキルティングのマット(軽い)を敷いています。ルンバがきちんと昇降できるのか不安はありましたが大丈夫でした。初回はルンバの動きを確認し、2回目以降はテーブルの椅子を揃えたり、家具の位置などを整えてお出掛け前にスイッチを入れています。 帰ったときに充電器に戻って充電しているルンバを見ると愛おしささえ感じさせるモノです。 床も乾拭きしたくらいのピカピカさでザラつきを感じなくなりました。8ヶ月の子供がいる我が家ではかなり重宝しています。 もっと早く買うべきでした。 お値段もお安くなっていて、レビューを書けば部品もプレゼント… 言うこと無しです。
    注文日:2010/10/21
    2010/10/24
    funafunafunaさん
    考えに考えて買いました、結果OK
    高いし、外国製品にするか??買わないか??考えましたが結果壊れそうだし国内正規品の日本製を購入しました。 ネクタイやベルトなど下に落ちているものをタイヤやブラシに巻き込んで止まったりするときのメッセージは日本語のほうがいいかなと思います。下に物を置くと駄目ですね。 でも一人で勝手に掃除してくれるのですごく楽です。 お部屋もきれいで気持ちよく過ごせます。高い買い物でしたが買って満足です。537と577で迷いましたが537でも家をでるときにボタンをおすと掃除が終われば自分で終了するので特に問題はないと思います。 値段が高いので★4つ。
    注文日:2010/10/17
    2010/09/04
    あゆみん6718さん
    友人に薦められ、妊娠臨月が近いため掃除機がけが辛くなったため自宅事務所4部屋の掃除のために購入しました。4ヶ月ほど悩みこのグレードにしたのは掃除範囲が広いため夜間に掃除を自動でし、その後自動で充電器に戻ってくれないと充電量が足りなくなるからと判断したからです。 感想 ☆Y字のブラシが出ているところしか掃除は出来ないため、実験で小さなシュレッダーの紙くずをばら撒いていたら掃除できていない箇所が結構残っていた。 ☆少々の段差であれば頑張って乗り越えてくれる。 ☆階段のような段差は感知して落ちてしまうことはない。 ☆音は結構するため同じ部屋にいるとかなり煩雑に感じる。 ☆毎日掃除機がけをしている人には精神的には助かる。 ☆このグレードでは白しかなかった。今後埃で色が黒ずんでくるのが少々気になる。 端や階段はハンドクリーナーで掃除をするつもりです。
    2010/08/22
    ルンバ向きの環境ならおすすめ
    我が家は段差が全くないこと、床にものを置いたりしていないことから、ルンバが実力を発揮しやすい環境だと思って購入。一回使ってみたが、特にトラブルなく任務完遂。2日前掃除機をかけたばかりだったのに、大量のゴミ/ホコリを集めてきた。 購入時の懸念と、使ってみた実際については以下の通り。 ルンバ環境の用意:ルンバが機能しやすい環境の用意はほぼ必須。我が家の場合、キッチンマットは除去。ダイニングチェアはソファの上などにあげている。 家具や壁を傷つけないかどうか:当たりは思った以上にソフト。バンパーもあるし、当たる前に減速する。これなら傷の心配はなさそう。 ペットとの共存:室内犬を飼っているが、ルンバを追い回してしまったので、難しいかも。ペットが慣れる可能性もなくはないが・・・。 音:ビルトイン食洗機と同程度。 排気:ほとんど気にする必要なし。 ダスト処理:ダスト容器から捨てるのは簡単。ブラシについたゴミも、それを取る専用の器具を使う事で比較的簡単に処理できる。ただしブラシの軸にからまった髪の毛などを取るのに苦労する。 ルンバが実力を発揮しやすい環境であれば、お勧め。ただブラシやフィルター、バッテリなどの消耗品がどれぐらい持つかが不安と言えば不安。
    注文日:2010/08/15
    2010/12/31
    ルンバ537購入
    両親にプレゼントするために購入しました。自宅で試運転しましたが、かなりの高性能ですね。ルンバの背丈ギリギリの隙間のある家具の下に潜り込んで、動かなくなった時は焦りましたが…そういうところはバーチャルウォールをセットすればいいわけですね。一生懸命掃除してくれた結果、見た目に綺麗な床だったのに、相当量の埃が取れていてビックリ。妻が気に入ったようなので、もう一台購入するかも。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/09
    りくとゆうとそらさん
    海外のものと国内のものとかなり値段が違うので迷ったあげく、 購入したのがこの品。 今日届きました。 先日ルームクリーナーを買ったので比べてしまうのですが(値段が全然違いますが)、 作りはかなり大きく、がっしりして、どんなところでも頼れるような感じがします。 今充電していてまだ使っていないので星4つ。 起動音がどのくらいするのかわからないのでまだ起動させませんが 明日の朝が楽しみです。
    注文日:2010/12/06
    2010/11/22
    Roomba537
    音がうるさいというレビューをいくつか見たので不安でしたが、普通の掃除機並で我慢できる範囲でした。適当に走っているように見えて、掃除が終わるとかなりきれいになっています。もちろん、物をよけて念入りに掃除機を掛けるのにはかないませんが、満足できる範囲です。あとは、値段がもう少し下がるといいのですが。でも、買って良かったです。
    注文日:2010/10/31
    2010/11/21
    lagupoo2000さん
    想像してたより、見た目も音も大きかったけど、ペットみたいでかわいいし、なにより楽ちん。ダストボックスやフィルターの掃除も忘れちゃうかなと思ってたけど、今日はどれだけとれたかなーとかえって楽しみなほど(今だけ?^^;)もともと毎日掃除機をかけてたわけではないけれど(一人暮らし)スイッチ一つで動いてくれるし、バッテリー寿命も毎日動かした方が長持ちするとどこかでみたので、毎日活躍してくれてます。
    注文日:2010/11/13
    2010/11/09
    ペットの毛掃除
    高額商品なんでしばらく悩みましたが、買って良かったです! 他の事をしている間ルンバがお掃除をしてくれるので、とても助かります。椅子やテーブルの足の回りも奇麗にしてくれるので、自分で掃除機かけるより奇麗な感じです^^; 音が思ったより大きいので早朝と夜遅くの使用はマンションならさけた方が良いかな~と思います。
    注文日:2010/11/03
    2010/11/07
    毎日掃除機かけねば…というストレスから解放されました。ルンバのおかげで、ペットの毛も子供たちが部活で持ち込んでくる砂もあまり気にならなくなりました。 毎朝ごみ箱などをささっと片づけて、できるだけ床面積を広くしてからスイッチを入れて、出かけます。一度携帯充電のコードがからまり、だめにしてしまったので、コードには注意するようにしています。 メンテナンスと消耗品交換の頻度が気になるところではありますが、今のところとても満足です。
    注文日:2010/10/01
    2010/10/27
    家事楽
    使っている掃除機がもう10年経ち、壊れていないのですが新しい掃除機が欲しいなと思っていました。 少し前まではダイソンが欲しいなと思っていましたが、知人宅でも使っていて評判も良く、 家事が一つ楽になるのも魅力的だったので購入しました。 部屋をまんべんなく掃除してくれるのはある程度予想していたのですが、 掃除力のすばらしさに感心しました。 目に見えにくいホコリもしっかりキャッチしてくれていて、 今まで使っていた掃除機よりも断然きれいになりました。 まだ使いはじめですが、とても満足です。
    注文日:2010/10/22
    ルンバ537
    和室で初めて使用しました。畳に傷も付くことなくきちんと掃除してくれました。床の間の上(1.5センチくらいの段差)にも上がって掃除してました(^^;)ホコリがたまって足跡がついていたので、ま、いっかと。 途中を見ていると、とったはずのホコリの固まりを落としていましたが、最後に見たら、残さずきちんととってくれていたので、ほっとしました。 なかなかの働き者です。
    注文日:2010/09/13
    2010/09/16
    楽してきれいにした~い!!
    新築して部屋が広くなったことで、前から欲しかったルンバちゃん♪を思い切って購入!! 床に物を置かないようにしているので、ルンバは動きやすそうです。2歳の子供がいるので、小さな食べかすやらがいつの間にか床に落ちてるみたいで、1回の掃除でたくさんのゴミやほこりを吸い込んでくれてビックリしています。 ルンバだけで掃除機はいらない!とまではいきませんが、前よりも部屋がきれいに保てています。 あとは、消耗品がどれだけもってくれるかですね・・・。
    注文日:2010/07/03
    ルンバちゃん☆
    価格が高いため購入するのを迷ってましたが、本当に買ってよかったです☆☆☆☆☆ 夜、寝る前にスイッチONしておくと、翌朝にはピッカピカな状態で気持ちの良い朝を迎えられます!毎日ルンバくんに働いてもらっていますが、ダストボックスには毎回たくさんの髪の毛やらほこりが・・・。自分で掃除機をかけるより丁寧に掃除してくれてる気がします。 577と迷いましたが、我が家は537で大満足です。色もこちらの方が好みだし、ペットのように可愛らしいです。 こちらの商品は買って後悔はしないと思いますよ。
    2010/09/13
    ルンバ537
    見た目がかわいくて、気に入っています。 部屋の境目の高さ8ミリくらいの段差は支障がないようで、家中を迷走する姿に癒されます。 家人は本当に部屋中全部掃除しているのかと疑ってます。 ゴミは残っているようですが、フローリングがつるつるの感触になりました。週1回しか掃除できない生活よりはきれいになるので、満足しています。 ホームベースにはいつも戻っていますが、まだ数回しか使っていないので、遭難もあるかもと楽しみにしています。
    注文日:2010/09/05
    2010/09/05
    家事は道具次第
    妻のために購入しました。 妻は腰痛もあり、掃除が苦手なので大変喜んでいます。 我が家は家具が多いので、一部屋ずつ小さい家具は移動しながら使用するようです。バーチャルウォール、リモコン付のタイプで正解でした。 掃除力は素晴らしいと思いますが、現物を目にした時に想像よりはるかに大きく驚きました。 猫2匹もおりますので、今後我が家で大活躍しそうな予感です。
    注文日:2010/08/31
    2010/09/04
    隠れミニーさん
    アイロッボト
    1時間以上掃除してました。けっこう毛あしの長いカーペットの上も掃除できます。音は普通の掃除機と同じくらいで、掃除させながらテレビを見ることはできません。ごみも埃もたくさん吸いこんでくれてきれいになります。ただ、隅の方やテーブルの足や椅子の足など入り組んでいるところは取り残しがあります。 外出中に動かしておけば十分きれいになります。
    2010/09/01
    korirakkobuさん
    けっこう吸います
    多忙な女医さんに薦められて購入。おもちゃっぽいけど角のほこりもかきだしてちゃんと吸います。フローリングがツルツルしてるとはだしでわかるくらいちゃんと仕事します。 音もするし、いろんなところにゴンゴンぶつかるし、なかなか思った通りのルートに行ってくれないので見てるとイライラしますが、出かけてる間に起動させておくと帰ってきた時ちゃんとキレイになってるのでオススメです。
    注文日:2010/08/15
    2016/09/04
    遊びの専門店 てんとう虫さん
    重宝してます
    使っていたルンバが調子悪くなったので買い換えました。 一度使ってしまうと手放せませんね!
    注文日:2013/10/14
    2014/08/14
    sato_nonさん
    以前購入して使っていた500シリーズが好評だったので、 母へのプレゼントとして購入しました。 新しいためか動作音が静かになっていたように感じました。 留守中に掃除してくれるので仕事している人にとっては大助かりです。 部屋の隅の方の掃除は少し弱いようですが十分です。 この価格と保証であれば満足できると思います。
    注文日:2014/08/08
    2011/06/16
    シャンシャン613さん
    毎日掃除機をかけていたのですが、やらなきゃと思うとひどくて。。。ずっとあったらいいなと思っていて、ようやく購入しました。安い並行輸入品と悩んだけど、メンテが大事だと思い正規品で保証のしっかりしたこちらのお店で購入しました。537にしました。 皆さん書かれていますが、思ったより大きく狭いところは通れないので、ダイニングテーブルのイスなどは、学校の掃除のときのように上にあげなければなりません。丈が床まであるカーテンの裾は巻きこむか心配で、たくしあげてからスタートさせます。ほかにも、床置きのゴミ箱などどかせるものは高い位置に移動させてからのスタートになり、思ったより結構邪魔くさいという印象です。自分で掃除機かける時も、結局こういうものをどかしながらかけていたのでそんなもんかもしれませんが。 あとは、音が普通の掃除機並みにうるさいので、赤ちゃんのいる我が家では、使う時間帯に悩みます。日中使うとテレビが聞こえないので考えものです。夜は夜でうるさいし。。 和室4.5畳、リビングダイニングで14畳、廊下6畳ほど、トイレ1畳の一階はだいたい全部網羅してくれます。リビングダイニングはコルクマットひいてありますが問題なしです。キッチンと洗面所はタイルフロアにしてあるので、戸を閉めたりバーチャルウォールで入らないようにします。 つまり一番掃除したいキッチンと洗面所は自分で掃除機かけるしかないので、残念です。あと階段も自分になりますね。。 2階は7畳が2部屋、13畳の寝室、5畳のサンルーム、トイレ1畳、廊下3畳ほどで、二回に区切ってやるとうまくいったようでちゃんと充電しにもどっていましたが、稼働時間が1時間と一時間半くらいで、もてあましていてもったいなく感じました。そこで、1回で全部屋試みたところ、充電に戻れず、というか窓のサンに落ちて(?)変なところで止まっていました。ゴミを取り残した部屋もあったようです。2階は考えもんです。もう一回、一度でできないか試してみるつもりです。 あと、軽いラグが苦手なようで、トイレマットは廊下まで引きずり出されたりします(笑)。許容範囲ですが。 色々書きましたが、ルンバの特性がありますので、掃除に準備がいりますね。あとはメンテナンスも自分で結構やらなきゃいけないみたいし、そういう意味で★ひとつ減らしました。清掃能力はいいし、楽は楽なのかなと思います。
    注文日:2011/06/10
    2011/01/09
    楽するために
    前々からずっと欲しかったのですが、金額面で少し迷っていましたが、本当に買って良かったです。 自宅の床が白いため誇り髪の毛、子供のパン屑等が目立ち、毎日、掃除するのがストレスになっていました。今は、通勤前にボタンを押して出ていますが、帰ってきたら、床がきれいになっているので、すっきりした気分になります。ゴミを捨てるのも私の場合はとても楽しいです。ホームベースを置いている壁(ホームべースの近くちょっと)だけ、掃除してくれないけど、週末に掃除するので全然、許容範囲です。本当にもっと早く買っておけば良かったと思いました。
    注文日:2010/12/09
    2010/12/25
    ぺこ007さん
    お掃除がまかせられる
    到着を楽しみにしていました♪ あちこち、床に置いていた植木や置物をのけて、スイッチ、オン!ずっと見ていました(笑) こんなに丁寧にお掃除してくれるんだと感激です。 値段以上の価値があります。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/23
    2台目
    今では手放せなくなり2階用にと2台目を購入!!助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2010/12/21
    義母のプレゼントへ
    レビューの評判や職場での話題性などを聞くとプレゼントとしても良さそうだと思い購入しました。 保障も7年あるのでプレゼントするには有難いです。
    2010/12/18
    同じ所を4回位往復し移動していくので、きれいになるのはもちろん、感心します。 高い買い物ですが、満足しています。
    注文日:2010/12/08
    2010/12/17
    時間の有効活用
    ルンバに他の部屋を掃除させている間に、他の家事をやるなど、時間の有効活用が図れます。 現に出勤前の家事負担がかなり減りました。
    注文日:2010/10/25
    2010/12/15
    @0@さん
    思い切って購入して良かったです♪ 思ったより音が大きいですが かなり綺麗にしてくれます。 猫が勝手にスタートボタンを押すので困っています・・
    注文日:2010/11/24
...