【あす楽対応/在庫有/新品】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-03

同じパナソニック製品からの買い替えでしたが、録画機能(静止画)の機能があり、やはり進化している分便利だと思います。
シンプルなボタンで使いやすく、子どももあっという間に操作を覚えました。
難点は、カメラを下向きに補正できないこと。
補正は左右と上向きのみになっています。
我が家の取り付け位置では、下の娘の身長(120cm)では顔が映りません。
前のものは映ったので、それだけ残念です。
娘の同級生が来てピンポンダッシュして行っても、頭の先しか残っていませんでした。。。
カメラがもう少し広角なら良かったな、ということで、☆マイナス1です。

4 2017-02-02

すぐ届きました
この価格で録画機能も付いているので大変お得だと思います。

4 2017-11-19

生産終了品ですが、これで十分だと思います
最新式は、無線接続やスマホ対応などの機能付きがあるようですが、やはり高価な商品なってしまうので、今回安価な商品のこのモデルを選択しました。これまで使用していた物は白黒モニターの物で映像が若干見にくく、訪問者履歴も残らないので、この辺の機能があり、今の配線がそのまま使用できる機器を選びました。電源直結式でしたが、コンセント式でも直結式で接続できるので取り付けに問題はありませんでした。
配線接続はとても簡単でしたが、室内機の取り付け金具を石膏ボードに取り付けるためのはさみ金具が別売りだったので、石膏ボードアンカーを使用して取り付けました。重量が軽いので問題なく取り付けられました。
ディスプレーサイズが3.5inとちょっと小さいですが、映像はちゃんと確認でき、留守の時に訪問された記録も残るので、満足しています。

5 2018-01-10

量販店では完売との事です。
近郊のショップの事もあり
商品はすぐに届きました。
口コミ通り、既存のインターフォン
からの入替えは30分程で完了しました。
モニター画像も全く問題なしで、
ワイヤレスと違いタイムラグもなく
大変快適です。
また録画できる事も嬉しい機能で
有効に活用できると思います❗
ちなみに、某量販店では好評にて
完売とのことでした!

5 2017-12-05

コンセントタイプで正解でした
コンセントタイプであれば、壁コンセントと直結の両方に対応可能です
現地を見ずに、いきなりの交換でしたが壁コンセントから電源を取っていたので、こちらを購入して正解でした
基本的には全て差し替えるだけで交換可能です
ピンポンを押した時点で自動的に写真を30件まで撮影します
古いものは上書きで消されていきますし、保護しておくことも可能
モニターボタンを押せば、こちらの音声は漏れずに外の様子を見ることが出来、手動撮影もできます
留守中に訪問があった場合は、留守電のようにランプで知らせてくれます
モニターサイズも普通で、小さいとは感じません
安くて工事も簡単なので、とてもおすすめです
次頼まれても同じものを買おうと思います

5 2017-08-09

簡単だった
20年前に買った音声のみのパナソニックさんのインターホンを使いつつ
TVドアホンに換えたいなと思っていて、楽天マラソンでポイント何倍も付与で
買えるのを知り、良い機会だと思い買い換えました。
取り付けも、動画の通りとても簡単で女の私でも簡単に付け替えることが
出来ました。ホームセンター等で買うよりお安く買えたし買いに行かなくても
翌日に配達されて大満足です。もっと早く買えば良かったと思いました。角度調節の種類は少ないかもですが、このお値段だし十分かなとw逆光補正や明るさ補正などが心配でしたが何処のでもこんな物だと思うし我が家には十分です。良いお買い物が出来ました。

5 2017-12-06

簡単に取り付けができました
実家のインターホンがカメラ付きではないため、訪問者の姿が見えず気にしていたため、当方が取り替えました。
インターホンの位置が低いため、そのまま取り付けると、背の高い人がインターホンの前に立つと、顔が切れて映ってしまうのですが、この商品は、外部のインターホン側のカメラの角度を、取り付け前に変えられるのは良いです。

4 2017-10-29

取付簡単
既設ドアホン故障で取り替えでしたが、とても簡単に施工できました。昔の受話器タイプよりシンプルで使い勝手もよかった。

5 2017-10-26

取付簡単でした。
迅速にご対応頂き、有難うございます。簡単に取り付け出来ました。

5 2017-10-20

丁寧な対応でした。
この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
丁寧に対応いただきとても助かりました。
配送も早く、満足いく製品でした。

• iga3387さん
  • iga3387さん

5 2017-10-18

実家のインターホンが壊れて
同じような物を買おうか、モニタ付にしようか迷いましたが、そもそも今の配線で
付くのか?と心配していましたが、何と配線をつなぎかえるだけで、モニタ付が
簡単に取り付けることができました。
安いうえに多機能、大満足です。

• seibiyamaさん
  • seibiyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2017-09-04

簡単便利なテレビドアホン
12年間使ったドアホンの具合が悪くなったので、いろいろ調べてSV26KLにしました。今までの物は白黒画像で録画機能なし、それが今回は当時の3分の1の価格でカラー録画までできる機種が買えて得した感じです。家庭で使うので機能的にはこれで十分です。以前は多機能の機種が便利と思い、エアコンでも何でも高いものを買っていましたが、だんだん必要最小限の機能だけしか使わなくなり、それであまり不便を感じません。ドアホンの取り付けも簡単でした。新しいもを買うとしばらく気分がいいものです。(G.Y)

• 九人さん
  • 九人さん

5 2017-06-10

モニター付きイイね
購入してからやっと取付しました。近所のホームセンターと価格を比較してかなり安く購入できました。取付はただのピンポンからモニター付きに変更したのでコードが届かず近所のホームセンターからチャイムコードを別途購入し取付ました。簡単に取付できたし誰が来たのかが分かるので安心だし買って良かったです。

5 2017-05-22

操作もシンプルで録画もバッチリでした。防犯対策にもなるのでもっと早く設置すればよかったと思いました。夜間はLEDライトが点灯しますが、結構な明るさなので来客はちょっとびっくりするかもしれませんね。取り付けは素人でも大丈夫でした。

5 2017-05-05

良い製品です
使いやすさ、取り付けやすく最高です。
この商品はよく購入しますので、また宜しくお願いします。