15,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • boo0531さん

5 2009-12-19

満足!
スチーム式の加湿力が好きで
何度かスチーム式を買い換えてきました。
が、昨年買った商品がうるさくて!
たった1年で買い替える??と葛藤しましたが
安眠のためにこの商品を選びました。
シャープのプラズマクラスター機能付きや
サンヨーのウィルスウォッシャー機能付きと迷いましたが
静音と加湿力でこの商品を選びました。
とても静かで、スチーム式と変わらない加湿力
結露も少ないし、大変満足しています。
こちらのショップの速やかで丁寧な対応にも大満足です。

5 2017-12-13

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:5
よかったです!
今までデザイン重視で加湿器を選んでいたのですが、水漏れや手入れのしずらさで夏の引っ越しの時に捨ててしまいました。新居は今までよりも広くて寒く、特にエアコンによる寝室の乾燥が気になったので購入しました。今までは卓上を使っていたのですが、床に置ける方が場所を考えなくていいので良いです。音は普通モードではそこそこしますが静音モードにすると全く気になりません。
湿度計を見ていてもしっかりと加湿されていくのがよく分かります!唇の荒れ、鼻づまりが改善されました。
デザインよりもメーカーにこだわることをお薦めします。

5 2014-10-16

• 省エネ度:4
加湿器を買うのははじめてなので、他の製品との比較はできません。年齢のせいか風邪をひきやすくなり、朝方のどが痛くなることが増えました。加湿設定をいちばん低い50%にして静音モードにして睡眠時につけていますが、起きたときののどのうるおいが全然ちがいます。ウイルス対策もできているらしく、風邪をこじらせそうだなという時もひどくなったりしないようです。あきらかに風邪対策に有効です。何年も使おうと思っているので安心の国内メーカーにしました。想像していたよりも大きかったのですが、いろいろ機能がついているし、これならずっと使えそうです。

4 2017-01-04

• 省エネ度:4
小さな孫達の為に探していて、音の静かさ、湿度がわかり、タイマー付き、専門メーカー。全て気に入りました。たまたま娘の家も同じようだが、値段が高かったとの事。お安く提供して下さりありがとうございました。

4 2014-11-06

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
ワンちゃんが居るのでハイブリッド式を探していました
安く買えたので良かったです

• JINJIN535さん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
赤ちゃんのデリケートなお肌に
この時期、乾燥による湿疹で病院通いになってしまった赤ちゃんのため、プレゼントしました。
色々吟味して、レビューを参考にし、この商品を選んだので、良い品だと期待しています。
急いでいたので、在庫が確実なこちらのお店で購入しましたが、すぐに発送してくれて助かりました。

• 2006aromaさん
  • 2006aromaさん

5 2012-01-05

感染予防と加湿に
小さい子供がいるので音が静かなものを探していました
これは本当に静かです
ついてる?と確認したくなるほどなのでいい買い物をしました
熱い蒸気もでないしおすすめです

• HappY39さん
  • HappY39さん

5 2016-02-02

• 省エネ度:4
子育て真っ最中、自分も子どもも暖房で部屋が乾燥して喉をやられたのを気に加湿器の購入を検討しました。
空気清浄機能付きのタイプとさんざん悩み、加湿機能のみにすることにしました。
購入にあたり、加湿方法にもいろいろあることを知りました。そして加湿器ならダイニチさんがおすすめと聞いてこちらにたどり着きました。安心の日本製、いいですね。
商品のデザインもスッキリしていて使いやすいです。音もそんなに気になりません。
加湿能力もいいのだと思います。喉の痛みや肌の乾燥してピリピリする感じがなくなりました。
購入してよかったです。
ネットで電化製品を購入するのには少し抵抗ありましたが、商品自体問題なく、保証もついているので安心できました。

• ナィルさん
  • ナィルさん

5 2012-11-24

• 省エネ度:
空気清浄機と加湿器の機能を使っていましたが、3年が寿命だったようで加湿器だけの機能のもの、そしてハイブリッドのものを探していたらこちらにたどり着きました。
音も静かでデザインもシンプルで気に入りました。
今の季節ですと湿度70%設定でタンクの水が8時間程で給水になります。パワーにも満足です

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2011-12-23

• 省エネ度:4
5年ほど使っていた加湿機が異音を発するようになったのと、洗ってもキレイいにしきれていないような気がしてきたのとで買い換えることにしました。
【デザイン】前のものが丸みがあったので今は少し違和感がありますが、シンプルでいいです。
【サイズ】今までのものとほぼ同じサイズなので満足です。
【静音性】主に就寝時に使うので清音モードでというのもあるとは思いますが、電源入れたっけ?思うほど静かです。今までのものが異音を発して買い替えというのもあると思いますが(^^;
【使いやすさ】湿度設定などはちゃんと説明書を見るべきかとは思いますが、シンプル操作で単純操作は説明書なしでもわかると思います。
【加湿能力】音や見た目は何も感じないという印象ですが、朝起きたとき喉が痛いというのがないので効いているのだと思います。(この時期加湿器なしだと必ずと言っていいほど喉が痛いです)前のものはタンクの中の水が一晩で半分くらい減りましたが、こちらはそこまで減っていませんでした。とりあえず出荷当時の設定のまま使ったので湿度設定の違いもあるのかと思います。
【省エネ度】就寝時メインで使うので省エネモードが活躍するのは少ないですが、全体的に今までよりより省エネになるかと期待はしています。
【その他】お知らせサインがあるようなのでそれを目安に定期的な掃除を忘れないよう気をつけたいです。

5 2012-02-26

シンプルです
【デザイン】シンプルで清潔感があります
【サイズ】500ml/hを購入しました。
12畳のリビング床に置いていますが、邪魔になりません。
取っ手がついており、40代女性ですが、片手で持ち運べます。
満水時は重いですけどね。
【静音性】日中・夜間共につけているのを忘れるくらい音はしません。
就寝時は、枕元に置いたことがないのでわかりません。
【使いやすさ】天板にスイッチがあるので使いやすいです。
必要最低限の項目なので、わかりやすいです。
【加湿能力】そこそこ加湿していると思います。
スチームみたいに湯気等出ないので実感は少ないですが。
【省エネ度】まだわかりません・・でも電気代が少ないのでこれを選びました。
【その他】強いていうなら水の残量表示が暗くてわかりにくいですが、
全体的にとても気に入っています。
スタイル・ボタン表示もシンプルで使いやすいです。

5 2009-12-08

• 省エネ度:4
朝起きた時に、喉が痛くなる事が続き、某サイトでのクチコミなどで調べ・某電気屋さんに現物を見に行き、一番安いコチラで購入しました。
実際、届いてみると、確かに大き目!
移動の際は、取っ手が付いていて便利!
しかし、タンクいっぱいに水を入れると重いし、タンクのある右側だけが傾いて運びづらい。。。
と、イマイチと思う面を先に書いてしまいましたが、
加湿器の性能は、かなりいいです♪
タイマー・湿度が目に見える・なんと言っても静か!
昨夜、かなり乾燥してる中加湿器をつけて寝ましたが、朝起きた時、全然喉が痛くなかったです☆

5 2011-12-28

• 省エネ度:5
使いやすい
母に贈り物用に購入しました。とても使い方が分かりやすくて重宝していると母が喜んでいました

4 2011-11-24

寝室に
毎日エアコンをつけて寝るので、翌朝喉が痛くて大変でした。以前他のメーカーの加湿器を使っていたのですが壊れてしまって今回購入しました。静音ナンバー1ということでダイニチにしました。実際使ってみると本当に静か。ホントに動いてる?と思うほどです。まだ初日なので効果はわからないので星4つです。でも期待できそうです

4 2011-01-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
こちらを購入してから喉がカラカラ痛いとか、顔がかさかさになるとか、唇が割れるとか、無くなりました。
お手入れはお手入れサインが教えてくれるのでズボラな私でも安心です。難しくもないですし。
音もハイブリッドになっていない時はホントに静かですね。
ハイブリッド中はそれなりの音は聞こえますが、私は気にならないです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器