16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-10-18

• 静音性:4
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
コンパクトで狭い部屋でも邪魔にならないです。
本体も軽いです。
おやすみモードにするとライトが消えるのが助かります。

• shi-va2004さん
  • shi-va2004さん

5 2020-12-01

• 省エネ度:5
素晴らしい加湿!
同じシリーズからの買い替えです。
以前より、コンパクトになったのに、
とても静かで、きちんと加湿されて、とても良い商品です!◎
レビューしないとサービスが受けられないお店が多い中、最初から本体配送と共にフィルターも付いてきました。
時間差なくて助かります。予備があると、安心感も増します☆とても満足です◎

• ゆず4721さん
  • ゆず4721さん

5 2020-12-06

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
すごく静かです。静音モードは全然音がしません。就寝時に使ってますが、全く気になりません。水が溜まるところもフラットな面が多く、とても洗いやすく衛生面でも安心です。今後買い替える時も購入したいくらいです!

• kaisershanaさん
  • kaisershanaさん

5 2020-12-05

赤ちゃん用
赤ちゃん用のために、静音性が高い加湿器を探して、この商品を見つかりました。紹介の通りで静音性は非常に高くて、湿度管理も良いです。良い買い物をしました。

5 2011-02-03

• 省エネ度:5
静かでこの価格帯で高性能
空気が乾燥した季節でもあり、毎晩、夜中に喉が渇いて目が覚めます。自室の空気も乾燥していて、アトピーの対策もかねて購入しました。冬場しか使いませんし、安物で良かったのですが、いろんな商品を見てみた結果、これにたどりつきました。
これの最大の特徴はハイブリッド式であることと、湿度コントロールです。スチーム式だと手入れとか臭いとか、加湿し過ぎということもなく、超音波式にある雑菌の繁殖もあまり心配しなくて済みそうです。
【デザイン】
色はブルーにしましたが、普通に良いと思います。
【サイズ】
ミル付きコーヒーメーカーと同じ位の大きさで、机上に置くには少し邪魔になるかもしれませんが、タンクの容量から妥当な大きさです。
【静音性】
寝る時に使用しても気になりません。水が流れる時にタンクの下から泡が出る音程度です。これも別に寝る時に気になる程ではありません。
【使いやすさ】
ボタン操作も判りやすく、表示も見やすいです。昨年の前機モデルであるHD−300Aよりかなり進化しています。
【加湿能力】
4.5畳の部屋に使用していますが、普通ならそこそこ早く加湿します。もちろん、条件によりますが、4時間でタンクの半分の水がなくなりました。ただ、省エネモードだとヒーターを使わない気化式のみになるので、時間はかかります。
【省エネ度】
省エネモードだと11Wです。通常で最大161Wになります。従って、長時間の使用等で電気代が気になる方は省エネモードをおすすめします。
【その他】
他社の同程度の物と比較しましたが、ハイブリッド式ではダイニチが一番安くて高性能でした。廉価な物はどうしても加湿しっぱなしとなるので、下手に使うとカビや結露だらけという場合もあるかもしれません。これは50、60、70%と3モードの湿度を選択出来ます。また、設定した湿度よりも高い場合、ファンもストップします。この点は省エネで使い勝手が良いので、付けっぱなしでも何ら問題はありません。
ダイニチはすべて日本製です。石油ファンヒーターもダイニチを使用していますが、3年保証とか使いやすさもユーザーの視点に立った製品だと思います。消耗品である抗菌フィルターやクエン酸等も安くて良いです。

4 2009-11-07

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
やっぱ日本製!!
というのが魅力で買っちゃいました!ウリ文句の静音性なのですが、まったく問題ナシ!メインのフィルターもクエン酸洗浄で3シーズンいけるし、本体もコンパクトでオススメです。
ただ、ストーブを使うようになったら加湿が追いつかないんじゃないか、とドキドキしてます笑
あと水タンクがアクリル?でとてもキレイなのですが、ハンドル部が少し頼りないカンジが…ま、逆さにして胴の部分を持って使えばイイんですけど。
それ以外は値段以上の評価です!!

• blogzillaさん
  • blogzillaさん

4 2011-01-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:5
出てくる空気が冷たいのが難点ですが、とても静かななのが優秀な加湿器です。水の入れ替えはわりと簡単ですが、タンクのデザインがあまり良くないと思います。(そのままだと下から水が漏れるので、いっきにヒックリ返して運ぶ必要があり、取手は差し込む時のみ使用します)このサイズだと、ひとつ上のサイズに比べ、メニューオプション(のどうるおいモードなど)が少ないのも残念です。

5 2019-01-27

• 省エネ度:5
寝室にいいです!
大きいのと迷いましたが寝室なので小さめにしました。コンパクトですが使い勝手がよく機能は十分です。そして、ものすごく静かでびっくりです!ぜんぜん睡眠の邪魔になりません。本当に加湿してるのか不安になるほどで…でも使い始めたら朝喉が痛いことがなくなったので加湿もきちんとされていると思います。

5 2011-02-13

寝室用
加湿能力を5に修正しました。元々乾燥し過ぎだったため3週間40%台が続き、その後漸く希望湿度が表示されるようになりました。製品のせいではなかったです。パーフェクト!
--------
静音性で決めました。音に敏感な家族も静かだと満足しています。激しい乾燥が解消されました。デザインもシンプルでよく、お手入れもしやすいと思います。
サイズですが、メーカーがHPで書いているように省エネになるので迷ったら大きめがいいと思います。

5 2010-02-11

寝室用に
寝室用に購入しました。今までパナソニックの加湿器でおやすみモードでもうるさかったのですが、これは小型で静かで言うことナシ!加湿も素早く良かったです。
お店も素早い対応で何回かメールも頂き、安心できました。

5 2014-12-28

感想
あす楽での注文は初めてでしたが、すばやく届きました。ありがとうございました。
エアコン使用による乾燥がひどかったので、レビュー評価の高かったこちらの商品を購入しました。
大きさは一般的な加湿器と同じくらいかと思います。大きすぎるとは思いません。
静音モードにすると、音が本当に静かです。

4 2009-12-12

• 使いやすさ:4
インフルエンザ対策
音も静かで、さすがハイブリッド。
コストパフォーマンスも最高です。

5 2009-10-29

健康重視
これからの季節、乾燥しすぎてすぐ唇がガサガサになってしまう子供のために購入。風邪を引いて喉ががらがらになっていたときでもあったので、迷わず評判の高いこの製品に決めました。お安い上の即納は本当に感激しました♪使用はほとんど夜だけなので、この容量でも十分です。配色もきれいです。

5 2019-01-02

• デザイン:3
  • 静音性:4
安心して使える
1台目が使用3回目で壊れた中国製だったので、
日本製のしっかりしたものが欲しいとこちらのレビューを見て購入。
【サイズ】
思ってたより大きかったので、6畳の部屋だとちょっとスペース要るかも知れません。
とは言っても横幅60cmもあれば大丈夫ですが。
【静音性・省エネ度】
時々タンクから給水するコポコポッという音が割と大きく聴こえて最初は気になっていたけど、
加湿器くんが「頑張って部屋を湿らせてるよ!」って言ってるんだと思えば可愛いもの(笑)
エコモードで運転してますが、すーっという音がかすかに聞こえるだけで静かです。
むしろエアコンの方がうるさい(笑)
コポコポ音が気にならないのであれば、寝室用にも使えると思います。
1ヶ月使ってないので省エネ度はわかりません。
【使いやすさ】
タンク満タンでの連続運転時間は、きっちり数えてないですが10〜12時間くらい。
タンクの入口も広く、中が洗いやすいです。
お手入れサイン出してくれるみたいなので、ずぼらな私でも大丈夫かなと思いました。
また、水が空になるとピーッピーッと音で教えてくれます。
入タイマー、切タイマー、チャイルドロック、肌・のどモードは使ったことありません。
【加湿能力】
これを使ってから息吸うだけで喉と舌がカラカラにはならなくなったので、
加湿能力もあると思います。
この加湿器がプレハブ8畳用で、私の部屋がプレハブ6畳というのもあるかも知れませんが。
お部屋のサイズに合っていれば大丈夫かと。
以上、レビューでした。
買ってよかったです。

5 2015-02-28

• 省エネ度:2
2代目加湿器
【デザイン】シンプルで持ち運びしやすくてよい。最初、給水タンクの蓋をちゃんと閉めるのが難しかった。私の場合は、片方の取っ手を持つだけで、水を入れるのも運ぶのも不便を感じなかった。
【サイズ】洋室6畳で使っているが、家具もあるのでその分狭いせいか、ちょうどよいサイズ
【静音性】主にのど・肌加湿を使っているので静か。静音でも音はほどんど気にならず。
【使いやすさ】湿度表示が嬉しい。掃除の仕方も明記されているので頻繁に行っている。
【加湿能力】湿度表示を目安にモードを選べる所が便利。通常モードなら60%加湿を8時間で給水タンクが空に。のど・肌加湿なら給水は約6日もつ。
【省エネ度】使い始めて1ヶ月経ってないので省エネ度は不明。
【その他】給水タンクの掃除は給水の都度行い、1ヶ月をめどにフィルターとトレイ、除菌フィルターを洗っています。フィルター洗浄には市販のクエン酸洗剤使用。おまけフィルターは商品配送と同時に段ボールについてきた。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器