5 2011-01-30

電気工事不要のインターホン
実家の門にインターホンを設置するために購入。
電気工事不要なのと増設可能な点が魅力です。
有線の工事に比べて半額以下で設置できそうです。

4 2012-08-12

有線のドアホンの玄関側の子器の音声がほとんど聞こえなくなり、ホームセンターでいろいろ物色。しかし故障箇所がはっきりしないため、壁内の線の異常であった場合、自力での設置に不安。業者を呼ぶくらいなら、と無線タイプのこの商品にたどり着きました。
画像のように、元あった枠にもねじ1本で取り付け完了。チャイムも音声も問題なし。短いやりとりには十分な商品です。室内の親器はつり下げタイプ?なのか、設置に少し工夫が必要かもしれません。我が家はまだ、電話台に置いたままの状態です。
お値段は少し高めかなーっと思います。

5 2009-06-23

珍しい防雨型ワイヤレスインターホン
賃貸住宅に住んでおり配線工事を出来ないためこの商品を購入しました。パッケージも取扱説明書もちゃんとしていて安心して使用できます。もちろん商品自体もしっかりした物で値段相応の働きをしてくれます。ワイヤレスだとチャイムのみで通話は出来なかったり、カメラのみだったり、屋内でしか使えないタイプが多い中でこの商品は希少だと思います。

• MATERIALSさん
  • MATERIALSさん

5 2014-04-30

主人にたのまれました。
仕事で使用するそうです。類似品は他になくこれだけしかないようです。なので価格もあまい比べられません。ですが使用側から~満足のいく商品だといわれているようです。

• yurin084さん
  • yurin084さん

5 2012-12-12

既存のインターホンの電池が切れてしまい、配線も古いし、応対できるものが欲しかったのでこちらを購入しました。
取付けカバーの取付けに時間を要しました。
壁に穴をあけるのが困難だったので、既存のインターホンの下の穴を利用して、ボンドとネジ1本でつけました。
そこにインターホンをつけるのですが、これもネジが上手く入らず手間取りました。
親機は2階で使用していますが、電波は届きます。
安く購入でき、工事費もいらなかったのでよかったです。
便利なので、もう一台増設親機を購入しようと思います。

5 2012-05-29

デルカテック コードレス インターホン
鉄骨造で内装の間仕切壁ありの状況で距離約30mの倉庫で玄関子機と親器で何の問題もなく通話できました。やはり、100m可能な機種にして正解でした。

• roorukaさん
  • roorukaさん

4 2010-12-08

マンションのドア交換
古いタイプのマンションで、インターホンをドアの上に開いた小さな穴から有線で部屋のなかにつけていました。新しいドアにはもちろん、穴など存在しないのでどうしてもワイヤレスのインターホンが必要でした。ドア交換の日も迫ってきて、焦っていたところにこの商品を見つけました。ドア交換前日に届き、無事に事が運びました。

• tojikimiさん
  • tojikimiさん

4 2013-12-28

スピードに満足
自分には簡単でしたが、高齢者に取り付けは作業は大変かも。

5 2013-04-17

簡単取り付け
会話のできるインターホンがほしかったので購入しました。配線工事不要のため すぐに使用できました。 コンセントがあればどこでも通話ができるので 便利です

4 2012-10-24

役に立っています
仕事場のインターホンに使っています、配線が要らないし、発信機を屋外に付けられるもの、良かったです。もっと安い物もありましたが、これにして良かったと思います。
音がちょっと割れ気味ですが、まあ気にならない程度です。

5 2012-10-07

古い家のため、壁の中や地中に通る線などすべてを交換しなくてはならないと電気店に言われ無線ドアフォンを探していました
取り付けも簡単にできとても良かったです
ただ取付してから1度だけ台風の日に誰もいないのに深夜に度か呼び鈴がなったのですが・・〔汗〕勝手になることもあるのかな・・・
それ以外は勝手になるということはなく、とても快調で助かっています

4 2012-03-08

新しくテレビドアホンを購入し取り替えたのですが誤作動で鳴ってしまったりするので、更に重ねてこのワイヤレス式のドアホンも買う羽目になりました。庭の土中の配線にトラブルが生じているらしく庭を掘り返して直すとなると大がかりな工事になってしまう為、無線で通じるこの製品に飛びつきました。画面で訪問者の確認ができたり録画もできるテレビドアホンとは比べものにはならない程シンプルな商品ですが、取り敢えずは簡単にインターホンが回復できて助かりました。

4 2011-03-20

二世帯のインターホン
父母と同居している二世帯住宅なのですが、インターホンをテレビドアホンに交換したため、1階の室内器が使えなくなり、インターホンの増設を考えました。 しかし、予備の配線が無かったので、無線式の商品を探し、購入しました。 取付も取扱も簡単で、満足しています。 但し、通話始めの音声が途切れるのと、価格が高いので★3つにしました。 でも、配線工事をすることを考えると、メリットは大きいかなと思い★1つ増やしました。

• 440くんさん
  • 440くんさん

5 2014-05-13

問題なく仕様できてます。
事務所から玄関まで直線で30mありますが問題なく使用できています。

5 2014-04-23

いいですね
ワイヤレスで感度もいいです
工具不要(両目テープ使用)で自分で簡単に設置できるので良かったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他