4 2024-02-24

リピートしたくなる。
ちゃんと電源処理してあってとても良いです。
値段も安価で良いです。

5 2024-01-10

間違って直結式を購入してしまいこちらの商品を追加しました。無事取り付けができ安心しています。

5 2023-12-10

間違えて、直結式のドアホンを購入してしまい、返品も出来ない商品だったため、仕方なく電気屋さんに頼むか考えていましたが(取り付け料金が、かなり高く)色々調べたら、コードを買えば大丈夫とわかり、購入して無事に自分で取り付ける事が出来ました

5 2022-09-06

直結式からの変更に
電源直結式から電源コンセントにするために購入。
近くのホームセンター等を数件探しましたが売っていなかったので、ネットで購入しました。
取り付け方法も簡単で助かりました。

5 2022-10-30

親機(1階に設置)の方で電源を取れば、増設機(2階設置)の方は電源不要と勝手に思い込み、親機と増設機との配線(チャイム、音声、カメラ用)を済ませたものの動作せず。調べた結果、増設機の方も電源コードが必要と分かり購入。やっと正常作動した次第です。ワイヤレスドアホンにしてしまおうかと諦めかけましたが助かりました。

5 2011-03-24

工事資格がなくても
電気工事士資格がないと出来ない、ドアホン取り付けの際の100Vの電源工事が、これがあれば簡単にコンセントに接続できるようです。今までの受話器式ドアホンは乾電池式だったので、これが必要になりました。

4 2013-11-24

直結式からコンセント式に変更の際は必要
業者さんに施工主支給で テレビドアホン本体を購入する際に一緒に購入しました。電源直結式から電源コンセントにする場合は必要な部品ですね。同梱可能だったので助かりました

5 2018-02-17

本来はコンセント型のドアホンが良かったのですが、
この商品を見つけて、直結式でも問題無い事がわかり購入しました。
同時購入ならコンセント型よりお得かも?

5 2009-05-23

ドアホンの電源を直結ではなく、100Vコンセントからとりたいという方にはお勧めします。簡単に出来ますよ。
女性の方は男性に頼めば1分弱で繋げてもらえる位に接続は簡単です。

5 2009-05-02

この電源コードで電気工事不要に・・・
この電源コードを接続することにより、電気工事士の工事が不要になります。

• kihei9721さん
  • kihei9721さん

5 2018-04-03

あー、助かった!
間違って、電源直結式のドアホンを買ってしまいました。途方に暮れていたところ、電源コードをつければ、使えるとわかり近所の電器店に行きましたが、電源コードだけは売っていませんでした。またまた、途方にくれましたが、ネットならと探すと、こちらのお店で手に入れることができました。初老の女性でも、簡単に取り付けることができました。本当にありがとうございました。

• hyu_koさん
  • hyu_koさん

5 2017-07-23

よくわからず直結式のテレビドアホンを間違えて購入してしまい、途方に暮れていたところ、この商品を見つけました。すぐ届きました。さっそく取り付けたところすぐに設置できました。よかったです。

5 2015-03-16

待ちに待って
ドアホンを購入したら直結式だったので調べて直ぐに購入。発送しましたの連絡がきてから5日たっても荷物が届かず宅配業者に連絡したところ、低圧の関係で遅くなってますとのこと。今日、やっと届いて早速とりつけました。単品での購入だったので送料はかかりましたが、それでも安い買い物をしたと思うし良いものを購入したと思ってます。取り付けはとても簡単で5分くらいで終わりました。やっと我が家にもテレビドアホンが付きました。

5 2014-01-26

テレビドアホン購入に合わせて
30°調節台と合わせて購入 36KL に使用、 壁に小さな穴を空け(隣の部屋からコンセントとインターホン配線を通すため) 本体からコードをいったん外し 小さな穴にコードを通し本体にコードを戻す 作業 のため 購入しました 、本体からコードを外す時に コードを痛めてしまっても良いために 予備もかねて。
注文して次の日には品物が届きました、とても早い対応に嬉しく思います、注文して すぐに 確認メールが届き 発送確認メールも早く安心出来て良かったです。

5 2012-12-29

発送手続きが早いのが良いですね。
送料無料キャンペーンを定期的に増やしてほしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品