5 2024-03-13

3/10に購入し11日に払込、本日 無事届きました。
10年以上前に取り付けた熱式の報知器が電池交換の時期となり今回は煙式を購入。無事 取り付けも済み安心です。この度はありがとうございました。

5 2022-05-06

購入して良かったです
思ったよりコンパクトで、場所を取らず、部屋の雰囲気も変わらず良いと思いました!

• japan-hioさん
  • japan-hioさん

5 2022-08-02

能美防災火災報知器で安心
取り付けも簡単で能美防災の火災報知器で安心できる。丁寧な梱包で翌日配送頂きました。

5 2011-06-05

まずはこれから
5年前からレンタルで取り付けておりましたが、
長く考えると損なので、この機会に買おうと言う事になりました。
しかしホームセンターでこれと同じタイプが2480円だった為、
1台につき約500円も安いこちらのお店で購入。
警報機も電池も壽命が約10年は良いですね。
警報機は蓋を取り外して電池を差込み、後は付属のネジ2本で取り付けられ簡単!
ヒモも付いてましたが、邪魔なので取り外しました。
実はこのタイプと同時に、業界最薄だと言う”SH38455”も購入し、比べてみました。
まず大きさは、”SH28455K”の凸部分が無い大きさなのが”SH38455”です。
そして音声ですが、”SH28455K”は85dbに対し、”SH38455”は90dbだけあって、
若干、分かるくらいに音が小さめ。と言っても十分くらい大きな音声です。
あと、”SH38455”に比べると、やや音声がこもった様に聞こえました。
しかし火災警報器としては最安な機種なので、それからするとこれで十分かも。
各部屋に設置するなら、この安いのが助かりますし。
しかし、より見た目重視で良質で大きな音声を希望なら、厚みの薄い”SH38455”がオススメ。
更に予算があるなら、ワイヤレス連動型の親器”SH32717”+子器”SH32427”がオススメ。
本当は連動型が欲しかったのですが、価格があまりに高くて断念しました。(泣)

5 2011-04-07

単独タイプ
これは、単独タイプの「けむり当番」です。2個購入。
2Fの台所と1Fの和室(仏壇のある座敷)に設置する予定です。
真ん中に突起部分の厚みがあって古いタイプかもしれませんが、
それでも十分薄いと思うので、問題無いです。
オークションで捜していたら、これよりも高値だったので
こちらで購入しました。1830円
連動式と一緒に購入して送料無料に。
備えあれば憂い無しですね。

5 2012-11-17

買い増しです。
メーカー品を安価にて購入することが出来ました。
これで全部屋・廊下・玄関など取り付け完了です。

5 2011-05-10

火災報知器の設置が義務化されるので6軒分まとめて購入しました。工務店(工事店)用・家電量販店用・ホームセンター用などで型番が違います。(SH28455K・SH28453K・SH4500P等)
この商品は工務店用(SH28455K)で壁掛け用のフックやボード取付用のアンカーが付いていませんが、天井につけるのには問題ありません。
天井の下地を探すのが難しですが専用の工具もホームセンター等で売っています。プラスドライバー1本で簡単に取り付け出来ます。
薄型の新商品も出ていますが、値段も高いし性能的には変わりないようです。
取り付けてしまえばあまり気になりません。
今回大量に購入したので送料もかからず安く手に入りみんなにとても喜ばれました。

• moririn65さん
  • moririn65さん

5 2011-04-21

そろそろ取り付けないと・・・
もう、火災警報器の取り付けが義務付けられて2年になりますが、まだ取り付けてないので格安の商品を探していました。
パナソニックのメーカー品がこの価格だったので即、6個購入しました。
取り付けも簡単でお買い得な商品でした。

5 2021-11-16

発注してからお届けまでスムーズでした。商品内容も期待通りで、価格にも満足しております。

5 2012-03-17

2箇所へ設置。
階段と寝室へ設置しました。設置済みのシールも一緒に購入しました。

5 2011-04-30

住宅用火災警報器 [けむり当番]
以前電気屋さんに、台所と寝室に取り付けてもらったが、1個五千円ぐらい払った記憶だ。一個一八〇〇円こんな価格で買えるならと、二階寝室、階段室等に増設した。電器器具は価格がばらつきすぎだと思う。はじめから、ここで購入すべきだった。機能も満足。早速取りつけました。

5 2011-04-09

駆け込み需要前に
条例で設置が義務化されるということで、駆け込み需要で品不足、価格高騰前に購入しました。物は工務店用でパッケージはシンプルですが、製品は同じ機能ですので問題ないと思います。設置自体も簡単に出来ました。

5 2010-04-07

安心
リビング&寝室用に
購入致しました。
けむり当番が作動しない日々が
続きますように〜

• naakemaさん
  • naakemaさん

5 2021-12-13

買って安心です。
取付簡単で 届いたらすぐ天井に設置しました。値段もお手頃で大変良いお買い物でした。

• 2Pac2さん
  • 2Pac2さん

5 2011-04-30

値段は他のお店でも安いところがありましたが送料、決済方法を含めると少数購入の場合はこちらが一番安かったです。
2個購入し梱包は簡易的なものでしたが特に問題ありませんでした。直接お店に足をはこんで購入するより安いんでよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器