5 2024-03-26

リピート
リピートです。家族、実家の母分に加え、入院中の祖母の為に購入しました。
今までマジックテープタイプを買ったことがなく、マジックテープが固いと力のない祖母には使いにくいかと、スポッとはけるタイプを買いましたが、自分が使っても大きめで、寝ているうちに脱げてたりすることがあるので、痩せてるお年寄りにはちょっと大きいかも。。
もう少し小さい(細い)サイズがあれば、お子さんとかも使えるしいいのになぁと思っています。

4 2024-02-03

仕様:面ファスナー

軽くてあったか
付けていることを忘れるほど軽く、暖かく、購入してよかったです。角に少しカーブ(丸み)がついている方がパンツの裾に引っ掛かりにくいと感じました。

5 2024-01-21

暖かい
羽毛がしっかり使われているようなので、暖かいといいなぁと期待を込めて購入。
予想以上に暖かく、とても満足しています。
寝る時いつも氷のように冷たかった足が、暖かい状態で過ごせました。そしてとても軽い!
実家の母のために購入を検討しています。

• rururoro22さん
  • rururoro22さん

5 2024-01-04

仕様:リブ

冷え対策に靴下やレギンスを色々試しましたが、これは軽くて暖かくてもう脱げません。今回リブ仕様を購入しました。すっぽり履けるのでとっても楽ちんです。

5 2022-12-24

羽毛は体温を逃がさない温かさなので、体に優しく冷えを改善してくれます。お勧めです。
熱くする素材やアルミなどは汗冷えをするし、羽毛と同等の温かさのものは重くなってしまうし、鳥さんに悪いなと思いつつ、こちらの足首ウォーマーが欠かせません。
何度もリピートしています(大事に履いていますが、毎日だと数年で穴があくので)。

5 2022-11-13

母が足の手術をしてから、足が冷えていつも辛そうにしていました。そんな時、職場の同僚がこの商品を使っていて教えてくれました。とても軽く暖かくて、すぐに母へプレゼントしようと思い購入しました。軽くないと、母が歩きにくいので、この軽さは最高です。しかも暖かい。腰痛持ちの自分用にも購入して、親子で使用しています。
こちらのショップは、発送もとても早いのでありがたかったです。
楽天ポイントもつくので、またプレゼント用等に購入したいと思っています。

5 2018-01-13

かなりの冷え性です。
タイツに靴下を履いてますが、足首が痛いくらいに冷えていました。
こちらの商品は以前から知っていたのですが、値段で迷っていました。
今年は思い切って購入しました。
すごく暖かいです。もっと早く買えば良かったです。

4 2019-03-07

他社と比較して、ダウンの混率が高かったので選びました。マジックテープなので外出先でも靴を履いたまま装着出来て便利です。少し緩めだったのでマジックテープの調整幅がもう少しあると嬉しいかな。家庭洗濯できないので星4にしましたが、ミニサイズなのにとても温かく、母にもプレゼントしました。

5 2018-12-26

温かいです。とてもお勧めです。
羽毛製品はダウンの性能で温かさが左右されるので、お値段以上のよいダウンだと思います。
また、ダウンは自分の体温を保つので、変に温め過ぎなくて気持ちいいです。足首を温めると体全体が温まるので、とても重宝しています。
難点はおしゃれじゃないことですが、変に可愛くして値段が高くなるよりはいいかなって思います。

4 2021-11-17

お気に入り
東洋羽毛さんの商品はお高くてあまりすきじゃないですが、この商品だけは家族全員、親戚もわりと使っています。

4 2020-03-01

足首だけ冷えて困ってたので購入。思ってたより暖かい!

5 2020-02-24

とても軽くて薄いし、暖かいのかな?と思いましたが、着けた瞬間にフワッと暖かくなって来ました。友人に勧められ購入して正解でした。

5 2021-01-27

足首の冷えに
右足の膝から脛にかけてけがをし、右足だけむくみや冷えが出てしまいました。レッグウォーマーでダウン入りで締め付けが少なそうなものを探してたどり着きました。締め付けもなく少しゆるい目にまいてかかと近くまでカバーしています。あったかいです。ポリエステルの表面は特にシャカシャカ音もしません。高いめのお値段ですが物持ちの良い私には何年も使えると思います。ロングの巻スカートと併用しています。

5 2020-12-13

職場のデスク下が寒いのですが、電源のあるものは使えないので、こちらを購入してみた所…これがとっても暖かく素晴らしい商品でした!
マジックテープなので、注意しないとタイツやストッキングを傷めてしまいますが、それ以外は申し分ないです。スナップボタンタイプとかも欲しいなぁ…
思ったよりコンパクトでワイドパンツなら予約で隠れます。見えてても変じゃ無いです。
発送も早くて大変助かりました!ありがとうございました(*´∀`*)

5 2020-01-12

買ってよかったです
家の中で座っていると、足が冷えて困ってました。ストーブだと熱すぎたり、カイロも足首には貼れなかったり、どうしたものかと。この商品は軽くてしっかり温かく、またマジックテープの着脱なので伸びることもなさそうで、使い勝手がいいです。靴下(靴下とは言えませんが)に3000円か〜と思ってましたが、購入してよかったです。ありがとうございます。