• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-04-03

コンバーターがあると、色々なボトルインクが使えていいです。壊れたりすることがあるので、常にストックを置いています。

5 2011-10-17

ペリカンの万年筆は最初からついていたので、別売りで使用するのは初体験。端から見たら笑えるでしょうが、ドキドキしながらセットしました。
極黒のボトルインクを吸い上げるのにも、問題なし。最初にペリカンの万年筆で経験があったからか、スムーズにいきました。
万年筆での筆記が大好きなので、楽しんで使いたいと思います。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2011-04-09

セーラーのコンバーター
どなたかのレビューで「セーラーのコンバーター」は
吸い込みは悪いような事を書かれていましたが、
私の購入した物は特に問題ありませんでした。
うまく吸引できました。
インクは前に購入しておいたパーカーのインクを使いました。問題なく綺麗に書けています。
予備にもう1本買おうかなぁ。

5 2011-02-26

買ってよかった!
普段からセーラー万年筆(プロフェッショナルギア3万円台)とラミーのサファリのヘビーユーザーです。この万年筆は「使い捨てる」つもりで購入。しかし,びっくりするほどか着心地が良いです。ペン先はもちろん21Kなどに比べれば当然硬いですが,その分しっかり細字で書け,筆圧が強い方でも細い字が書けると思います。指で持つところは細めです。一般的な鉛筆と同等の握る感覚で使えます。また本体が軽いので,やはり鉛筆を持つ感覚に近いです。逆に,普段から太目の筆記具(例えば,ドクターグリ○プなど)を使用している方には,物足りない細さだと思います。それでも,この値段でこの書き心地は素晴らしい。ラミーのサファリに比べても,同じ鉄ペンとは思えないほどちゃんと細く,インクの出は抜群に良いです。キャップをせずに放置するとすぐに出なくなりますが,逆にキャップさえしておけば毎日使用しなくてもインクがかすれて出てこない,ということは無いです。とにかく,普段使いに便利,オススメです。(友人の分も追加購入しました)

5 2009-07-26

万年筆用のコンバーター
今使っているものが壊れかけたので、念のため予備として確保しました。
使っていて不都合はないですが、作りは確りしているとは言い難いですね。

5 2012-08-15

安い
一般の文具店になかなかないので助かります。

• Qラモさん
  • Qラモさん

5 2013-04-01

色々な色を試したい。
娘が万年筆で色々な色のインクを試してみたいと言うので購入しました。

5 2013-02-08

初めての万年筆に。
初めて万年筆を購入しました。
初めてなので簡単なカートリッジの方が…とも思ったのですが、初めてだからこそ、よりちゃんといい状態で使ってみようと思ってコンバーターにしました。(コンバーターという単語も今回初めて知りました^^;)
使用するのは来月からなのですが、今から楽しみです。

5 2012-06-06

同時購入
万年筆本体と同時購入です。比較的安価で助かりました。

• fsauceさん
  • fsauceさん

4 2012-03-22

セーラーの万年筆にはこれしか対応するものもなく、製品性能としては本来の性能を全うしていると思います。インクの品質保持を考えればよほどの大量筆記の方でなければ適切なインク吸入量だと思います。こちらのお店の価格はかなり値引きされていて有り難いです。

4 2012-01-14

良質安価
万年筆とセットで購入しました。まだ使ってないので、状態が分かりませんが、セーラーなので、不安はありません。お値段も良心的なので、星4つ。

• 柚木崎さん
  • 柚木崎さん

5 2011-11-01

万年筆ヘビーユーザーには必需品です。
まだ使用していないのですが、手に入りにくいと聞いていたのに売っていたことにびっくり。

5 2011-10-31

万年筆とセットで。
セーラーのコンバーターを、セーラーの万年筆とセットで購入しました。若干ノブの操作感が緩めかな?とは思いますが、実用に差し障りがなければ無問題。インク容量も意外と多く、快適な万年筆での勉強ライフが送れそうです。

5 2011-10-22

カートリッジのように使い終わった後いちいちゴミが出ないのでいいですね。インクをコンバーターで吸い上げる作業もちょっとした楽しみがあります。ただ、もっと多い量のインクを吸い上げられれば良いのになと思います。

• ku-ootaさん
  • ku-ootaさん

5 2011-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実用性
カートリッジの買い替えの必要のないインク吸入器は実用性抜群です。