【日本製】おためし スクエアトゥ バレエシ...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-08
  • 良いけれどもう少し.......
  • 足のサイズは23.5cm~24c mで、普段靴のサイズは物によってMになったりLになったりします。ワイズは普通の厚みの靴下を履いた状態で22.5cm~23c m。ワイズEといったところです。サイズが2サイズに跨っており、足幅もやや幅広の為バレエシューズには今まで尽く失敗してきました。(Mを選ぶと足幅がきつく、Lを選ぶとパカパカする。)特にこの足先がスクエアデザインになっている物は…。こちらのレビューを見て、もし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 買ったあともサイズ悩みます
  • 赤のエナメル初めて買いましたが、デザインものすごく可愛いし、いい大人ですがとても合わせやすく気に入りました。サイズですが、今から思えば悩んでいる2つのサイズを両方購入してから1つ返品すればよかったかな?もしくはそうできるシステムをつくってほしいですね。23.5cm 指に向かって広がっている足で、若い頃パンプスを頑張って履いていて内反小指気味です。パンプスやミュールなどで細いタイプは24cm ・・・(続きを読む

4 2020-04-08

良いけれどもう少し.......
足のサイズは23.5cm~24cmで、普段靴のサイズは物によってMになったりLになったりします。
ワイズは普通の厚みの靴下を履いた状態で22.5cm~23cm。ワイズEといったところです。
こちらのレビューを見て、もしかしたら私にも合うかもしれない、と思いレビュー通りワンサイズ下げて23.5cmを購入しました。夕方以降が試着にオススメとのことだったので、夜に試着しています。
履いてみて第一印象は、今までスクエアデザインのバレエシューズは履いた時点で足先が痛いことが多かったのですがこちらは痛くない…!その点にまず感動しました。足長もサイズぴったりなようで、パカパカしません。
ただ、やはり足先部分はやや窮屈に感じました。。幅広さんにもおすすめと書いてあったので正直もう少しゆとりのあるデザインかと思っていたのですが…。私はワイズEなので平均よりはやや幅広かもしれませんが、そこまで幅広というわけではありません。ですのでワイズ2Eや3Eの方にはかなり厳しいのではないかと思います。
履いているうちに慣れてくることを願いますが、出来ればもう少し足幅に余裕のある作りにして欲しかったなあと思いました。。

5 2020-06-26

ブラックエナメルを購入致しました。
23.5〜24cm、外反母趾で幅広なのが悩みで、最近は24cmを購入することが多いです。
この靴も最初24cmで注文してしまいましたが、説明やレビューをよくよく読んで1サイズ下げた方がいいとのことで変更をお願いしてみたところ快く対応してくださいました。
まず箱を開けて、うっとりしてしまうほど綺麗な靴でした。
見た目が細かったし、最初入れてみた時はやっぱり親指や小指が痛くなってしまうかな?と心配でしたが、時間を空けて再度試し履きするとすでにしっくりくるようになっていました。
なのでおろしてその日に近所に買い物に出かけてみましたが、痛みは感じずむしろすでに馴染んできているようでした。
綺麗めな服が好きなのに華奢な靴が履けないのが悩みだったので、こんな可愛らしい靴が履けて嬉しいです。
ちなみにプレミアムバレエのゴールドも一緒に購入しましたが、こちらはどうしても綺麗には履けなかったので泣く泣く返品し、同じスクエアトゥのベージュエナメルを注文し直しました。
色でまた雰囲気が違うでしょうし到着が楽しみです!

5 2020-05-28

おすすめ!
通常23.5cm〜24cmを履いていますが、レビュー参考にブラックスムースの23.5cmを購入しました
履いてみたところ、ジャストサイズで1日目でもかかとの靴ずれがありませんでした!
また、幅広なので長時間履いたら小指が痛むかなと思っていましたが、スムース素材なのでそういうこともありませんでした
底が少し薄いかな?と思いましたが、ヒール高が1.5cmなので許容範囲内です。最近少し足裏に衝撃を感じるようになったので、中敷で対応します
本当はブタバナのスクエアトゥバレエが欲しかったのですが、再販はもうないのでしょうか?予定があれば再販希望です、購入したいです!

5 2020-02-07

大人可愛い
チャコールエナメルの22.5を購入しました。安っぽく見えず、ブラウンとグレーが混ざったような絶妙なカラーが可愛く、色々なスタイルに合わせやすそうです。普段バレエシューズは22.5か23ですが、ワンサイズ小さめがお勧めとのことだったので22.5にしました。素足で履くと少し大きかったので、中敷きをいれてピッタリでした。靴下を履く場合は中敷きを取ればいいので、私は22.5にして良かったです。また別のカラーも購入したいです。

5 2020-03-24

履き心地最高♪
普段パンプスは23.5、スニーカーは24.0を
履いています。今回は23.5を購入しましたが
大きかったため、23.0に交換して頂きました。
交換の対応もとても丁寧でした。
商品はみなさんのレビュー通りの履き心地で
正直このお値段でびっくりしました!
足幅が広いので百貨店ブランドの1万〜4万
程の物を買ってましたが、こんなに足に
合ったものは初めてです。
デザインはお値段なりではありますが、
どんなに高くておしゃれでも、痛いのって
履かなくなるんですよね。
何足か買い足そうと思います!
リボンなしのシンプルな物がもっとあると
嬉しいです。

5 2020-07-10

履き心地が良いです!
ブラウンクロコ22.5センチを購入。
普段23センチで足の幅も普通ですが、レビューを見て1サイズ小さめにしました。
50代でリボンの付いたバレーシューズは可愛すぎるかと思い、クロコにしてみましたが高級感が出て正解でした。サイズは素足でちょうど良く、値段の割に柔らかい素材で履き心地も良くて、マメも出来ませんでした。買って良かったです。

• ri0219oさん
  • ri0219oさん

5 2020-07-09

サイズバッチリでした。
普段23.5をはいています。
今回スクエアタイプは初めて購入、レビュー参考にワンサイズ下の23を購入しました!サイズ感ちょうどよく満足です!
履き心地よく気に入ってます!こちらのお試しバレエは何度もリピートしていてお気に入りです。

5 2020-07-07

とても綺麗な色です。外反母趾があるために靴選びには苦労しますが、外反母趾のところには当たりませんでした。サイズはレビューを参考にして0.5センチ小さくしました。

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

5 2020-05-06

仕事用として購入しました。レビュー通り1サイズ小さいものにしましたがちょうどいいです。普段は薄手のソックスを着用しています。

5 2020-05-04

本当に履きやすい!
以前こちらのベージュを購入して驚くほど履き心地が良かったので、再入荷を待ってチャコールとレッドを追加購入しました。
普段は23.5-24cmの幅広めで、こちらは23.5を購入しています。
これまでは靴擦れするのが当たり前で、合う靴は滅多にありませんでした。こちらの靴と出会ってからすっかりファンになってしまい、毎日色違いで履いています。
欲を言えばあとほんの僅か1cmでもヒールが高いとスタイルが良く見えて嬉しいです。
シルバーやゴールド等、新たな色展開を楽しみにしています。

• EUNHAEさん
  • EUNHAEさん

5 2020-04-10

履きやすかったです。
注文して3日程で届きました。梱包も丁寧で、配送時間も希望通り。早速、試し履きをしてみましたがピッタリ!! バレーシューズは合うものが中々無く諦めていたのですが、価格もお手頃と言うこともあり、注文前に、皆さんのレビューを参考にしてワンサイズ下げ22.5cmにしました。左右サイズが少し違うので、心配していたけど、当たる所も無く、とても良い感じです。
ベージュエナメルの色も綺麗だし。何色か、揃えたくなりました。次はどの色にしようか考え中です。次の新色にネイビーエナメル希望です(笑)

5 2020-04-09

初めてサイズぴったりでした!
説明文に「スクエア型は普段より一つ小さいサイズがおすすめ」と書いてあり、その理由に納得!
幅広だと思っている方、説明をじっくり読んでみるといいと思います。
普段22.5センチですが、22センチでぴったり気持ちよく履けます。たいていのパンプスは小指が当たるのですが、まったく当たりません。
靴は失敗ばかりだったので、感動しました。

5 2020-04-01

この価格でこの品質は素晴らしいです!
前々から気になっていたこちらのバレエシューズ、今回決め手になっていたのはスクエアトウで好きなカラーが出たことでした。通販ではじめてのお店で靴を購入するのは正直勇気がいりましたが、サイズぴったり、とても気に入りました。ちなみに普段の靴のサイズは23-23.5センチ、ワイズは普通、こちらの靴は23センチを選びました。ぴったりで当たるところもなく、履き心地はよいです。他の色も注文したいくらいです!

5 2020-03-13

素晴らしい!
幅広で踵も靴擦れしやすく、靴選びでいつも大変苦労しています。普段は23.5か24を履いています。アドバイス通り、こちらは23.5を購入して感動を覚える程の履き心地でした!
幅広さんにはスクエアが良いのですね。
底は薄めですが、どこも痛くないし、子どもを追い掛けて走れます。
レッドやピンクも在庫があれば揃えたいですし、レオパード等の柄物やパステルカラー等も出して頂けると嬉しいです。
また別の色も購入させて頂きます。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-01-30

エナメルブラック
24.5センチと25センチで迷い、25センチにしました。80デニールのタイツで履くと横幅はいいのですが、縦の長さが少し大きかったので薄い中敷きを入れました。
説明の通り、すこし大き目かなと思いますが、小さいよりはいいし、中敷き入れるとクッションになり歩きやすくなるのでまた買うなら25センチを買います。高級感もあり、スクエアで足がきれいに見えます。色ちがいの購入を検討したいと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ