【日本製】おためしスクエアトゥバレエシュ...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-14
  • 当方、土踏まず辺りの幅は狭く薄いのですが、やたら右足先だけ幅広という困った足です。足指を骨折した事があり、少し変型しているからかもしれません。こちらのプレミアムバレエ、お試しバレエのラウンド&ポインテッドも購入経験がありますが、サイズを変えてみても全て合わずで、処分したり、申し訳ない事ですが返品させて頂いたりでした。バレエシューズを諦めていたところ、スクエアが出た事を知り、最後の望みで飛び付きました。ショップ店員さんの感想 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-09
  • レビューを参考にしたのですが
  • 普段23.5ジャストです。大きめというレビューやショップの意見を参考に23.0を購入。正直きついです。馴染むかなと頑張っていますが、5回ほど使いましたがやはり親指が痛い(涙)フットカバーも半日で指先が破れました。靴の通販は難しいですね…。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-19

びっくりするくらい楽!
結構前に購入したのですが、最近おろしました。はいてびっくり!どこも当たらない!楽!
私の足は23.5〜24の間で、足の幅は2E〜3Eの間。しかも甲高です。
なんでも「間」で、靴を選ぶのに難儀します。痛いよりはいいからと、いつも24センチを買って、中敷き等で対応しています。
このお店ではお試しバレエシューズの24センチを色違い、素材違いで何回も買っています。とても満足していたのですが、この靴を見てステキだな、と思い購入。
お店のレビューを見て23.5にしました。
そうしたら、ピッタリ。
カパカパしないのにきつくなく、会社帰りでも足が楽。
今までバレエシューズ24センチでも不満はなかったのですが、会社帰りなどは足がむくんできつく感じることがあったり、甲高なので親指の付け根あたりに履き口がすれる(靴擦れになるほどではない)ことがあったりしました。
でも女性はむくむ時期もあるし・・・これでい十分だと思っていたのですが、この靴はさらにそれもない!
もうびっくりしました。形もかわいくお安いのに、こんな素晴らしいことが!?
最初はアクセントカラーのピンクを買ったのですが(すごく発色のきれいな明るめのローズピンクです)、履いてすぐに、続けて黒も頼んじゃいました。
私のように甲高幅広で困っている方、ぜひ一度試してみてください。

5 2018-12-27

ワンサイズ小さい物でOK
オークスエード、23.0cmを買いました。
おためしバレエは23.5cm、ポインテッドは23.0cmが長さがキツ目で、23.5cmに中敷きを入れて愛用している、幅が狭く甲が低い足です。
いつも幅はゆとりがあるのですが、長さがキツイとなぁ…と心配しましたが、スタッフさんの履き具合を信じ、ワンサイズ小さい物を買いました。
長さぴったりで良かったです。
スエードも安っぽくなく、日本製をこんな価格で購入できるのはうれしいです。
エナメルは苦手なので、プラチナをリピしたいです。

5 2019-02-14

当方、土踏まず辺りの幅は狭く薄いのですが、やたら右足先だけ幅広という困った足です。足指を骨折した事があり、少し変型しているからかもしれません。こちらのプレミアムバレエ、お試しバレエのラウンド&ポインテッドも購入経験がありますが、サイズを変えてみても全て合わずで、処分したり、申し訳ない事ですが返品させて頂いたりでした。バレエシューズを諦めていたところ、スクエアが出た事を知り、最後の望みで飛び付きました。ショップ店員さんの感想を参考にワンサイズ下げて購入。。いつものサイズだとカポカポ脱げて履けなかったと思います。土踏まず辺りは幅狭足なので、この部分はゆるく、小指一本入る隙間がありますが、脱げる心配は無さそう。足先はなかなか良い感じです。少し変型した足なので右親指だけ少し当たりますが、私でも履けそう。こちらのショップの品質の良さ(しかも低価格!)は知っていたので、履ける靴に出会えて嬉しいです。今回は春に向けライトグレーを購入しました。品切による妥協のカラー選択でしたが、イメージ以上の可愛さです。

4 2019-06-29

形キレイ
普段23.5を履いており、お店のアドバイスを参考にして23.0を購入。サイズはパンプス用の薄手の靴下を履いてピッタリでした。
形もはき心地も良し!ただ色選びに失敗したかなぁ…。オークスムースにしたのですが、私の肌の色と合わないのか、下手するとババ臭くなってしまう…すみません(^^;)服の色選びに気をつけようと思います。
形とはき心地はバッチリなんですがね!違う色も検討したいと思います。

4 2019-04-12

レビュー通り、お試しバレエより1サイズ小さめでちょうど良かったです。
サイズがなくチャコールグレーを買いましたが写真よりも淡い色味でグレー寄りな色味でした。春にも履けるグレイッシュベージュな感じ?もっと暗い色を想像していたので嬉しい誤算でした。

5 2018-12-09

安定の履きやすさ!
こちらのバレエの履きやすさが大好きで、さらに好みのスクエアトゥ! もちろん大満足のお品でした。これからも良いお靴を作り続けてください。

4 2019-10-09

やっぱり少し大きい
普段、パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを履いています。おためしバレエが気に入っていてリピートしています。おためしバレエは23センチで少しきつめですが、パカパカせず、だんだん馴染んできて、ちょうどいい履き心地になります。
こちらは少し大きめとのことでしたが、さすがに22.5センチは履いたことがないので、おためしバレエと同じ23センチにしました。きつくもなく、ちょうどいいのですが、踵がパカパカします。つま先の方だけの中敷をひいて、ちょうどいい感じになりました。
ブラックスムースにしましたが、おためしバレエのスムースよりツルっとしていて、少し硬いです。
形はきれいでとても気に入りました。ほかの色も欲しいです。次は22.5センチにしてみようかなと思います。

4 2019-09-20

柔らかく、履きごこちがいいのでまたリピしたいです。
でも在庫がないのでなかなか購入できないでいます。

• bellcilsさん
  • bellcilsさん

5 2019-09-19

履きやすい
22.5の私にピッタリでした。
22で丁度でした。可愛いピンクで嬉しいです。

4 2019-10-23

普段パンプスは23.5、ブーツは24を履きます。
23は履くことないのですがレビューに大きめと記載があったので心配でしたが23を購入しました。最初はちょっときつい感じもありましたが慣れたらちょうどよくなったのでワンサイズ小さめでよかったです。

4 2019-10-07

質感が綺麗
おためしバレエシューズAと木型が同じかと思って購入したが、もっとワイズが広かった。
24.5〜25.0の私が、24.5を買ってゆるゆるだったのは初めて。スエードの質感や色が綺麗なので、タイツを履くか中敷で調整して履こうと思います

• bebe524さん
  • bebe524さん

4 2019-09-09

幅広で軽いです。次回購入するときはワンサイズ小さくして購入します。

4 2018-12-11

やはり少し大きめ
配送の時間帯も細かな希望をきちんと伝えて下さっていて、限られた時間で問題なく受け取ることができました。
サイズについてはやはり書かれているとおり大きめなので、普段22.5〜23.0(スニーカーは23.0)の私は22.5にしてもタイツやストッキングでは少し大きくて何かの拍子に脱げるかな?と思うサイズ感でした。
厚手のタイツや靴下と合わせるのならちょうど良いかなと思うので、上手く合わせて履いていこうと思います。

3 2019-10-12

普段24.5〜25センチで、25を買うことが多いです。
1サイズ小さめがおすすめとのことで24.5にしましたが、私にはキツかったです。
履いてるうちに馴染んでこればいいですが…

2 2019-09-16

靴は難しいです。
履いた時はよかったのですが、いざ履いて出かけるとやはりあっていないのか
靴擦れはするし、つま先はだんだん痛くなるし・・
エナメルは時にそうです。
残念・・

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ