2016/12/11
    ゆききちZさん
    23.5で行けました
    綺麗な青にひかれて購入。 私の足は23.5~24の間、甲高幅広です。 靴は23.5を買うか、24を買うか迷って、痛いよりいいかと24を買うことが多いです。 このお店では何回も買い物していて、お試しバレエ、プレミアムバレエは24を購入。 「少しだけ大きいけど、歩行に困るほどではなくて痛くないので快適」という履き心地です。 この靴は、説明を読んで23.5を購入しました。 履いてみたら「長時間履くと、帰ってきて靴を脱いでから『ちょっとだけ小指が痛いかな・・・?』と思う」感じでした。 でも別に全く困らなかったのでこのサイズでいいのだと思います。 ポインテッドトウの靴は初めてで、捨て寸が長いので擦ってしまったりしないかと心配しましたが(普通の靴でよく爪先を擦ってしまう癖がある)、大丈夫でした! 綺麗な色で、実は履いた初日が宴会だったのですが、2人の人に「綺麗な靴だね」「ツヤツヤ光ってるけど、いつも自分で磨いてるの?」と言われました。 迷っている方、おすすめです。 青は特にあまり見ない色味ですが、紺にも黒にも合わせやすいと思います。 気に入ったので、赤を買いたいなと考え中です。
    注文日:2016/11/19