2016/04/08
    missbunny1031さん
    かわいい
    普段23.0、スニーカー23.5の薄め、幅広目の足です。 エナメルレッドを注文しましたが、落ち着いた赤でとっても可愛いです。Mにしましたがサイズもぴったりで、どこも締め付けられることもなく快適です。 クッションもきいていて、数時間はいたらなじみました(*^^*) とにかくかわいいので買って正解でした。 事前の問い合わせにも丁寧な返信をいただき、素敵なショップさんでした。 次回ラウンドトゥも試して見たいです☻
    注文日:2016/03/27
    2016/06/01
    komachan0423さん
    表記のサイズ感はおかしいです
    ブラックエナメルL購入。 普段ほとんど24センチ、甲高幅広です。 そんな私の足でも指1本はゆうに余る大きさ・・・Lは、24.5~もしかしたら25に近いサイズ感だと思います。 送料込みならまだしも、最初から送料が有料(648円)なら、交換しなくても済むようもっと丁寧で詳しいサイズ感を掲載すべきだと思います。24センチの人は大抵Lはブカブカではないでしょうか? お店の方々に試着してみていただきたいです。 結局、最初の送料、交換送料、再度送料で2000円ほどかかり、それなら店舗で5000円の靴が買えたなー・・・と後悔。 それでも返品不可なので捨てるよりはと交換を選びましたが(´・_・`) ただ、作りはしっかりしています。はき口が深い故の若干の野暮ったさこそありますが、安っぽさもなく、履き心地もよく、3千円でこのレベルならすごくイイです。 Mが届いたらまたレビューします。 ※Mサイズ届きました。発送はとても早いお店です。 やっぱりMサイズでぴったりです。しつこいですが私は普段24センチ甲高幅広です。23センチの人はM大きすぎて履けないと思います。ゆるめに履きたい普段24センチの方には最初わずかにタイトに感じるかもかしれませんが、馴染んでくるとのコメントが多数でしたし、馴染んでくるとお店側からの記載もあったので大丈夫かと思います。 Mは23.5~24 Lは24.5~25 だと思いますケドね・・・
    注文日:2016/05/30
    2022/10/05
    なつきち0725さん
    ブラックとオークベージュエナメルを購入。 オークベージュエナメルの実物は写真より少し色が淡いです。 思ったより淡い色なので雰囲気が少しフェミニンすぎて、お洋服に合わせにくいなぁという感じです。 淡い色のスカートしかハマらない。濃い色のボトムス、パンツには合わせにくいです。 オークとオークベージュの中間の色味だったらオシャレなのにと思います。 とても残念。 ブラックはツヤツヤしていて存在感が強いです。 定番のようでいて、これまた淡い色のお洋服には合いません。 シンプル派や少しマニッシュなコーデを柔らかく中和するのには最高です。 文句ばかり言いましたが、形と耐久性がすばらしいので、何度もリピートしています。 型崩れしにくいのでとても高見えしますし、歩きやすいです。 完全なフラットではなく一応ヒールがついているので、カジュアルになりすぎません。 これからもっとニュアンスカラーのバリエーションが出るのを楽しみにしています。 他社製品ですが、カーキとか意外と合わせやすくておしゃれに見えるので、ぜひ作ってください!
    注文日:2022/09/28
    2017/11/19
    品質が良い
    価格の割に品質がよく大変満足です。 同時期に某G◯の似たような形のパンプスと、楽天で他のショップで似たような形のパンプスを買って3足平行して履いてましたが、G◯の方はソールが薄くていかにも安物という感じで地面を歩いている気持ちになりましたし、すぐに踵が減りました。 楽天のほかのショップのものは三回履いただけで踵が減り、つま先に傷ができました。まさに安物買いの銭失いでした。 その点、こちらは丈夫で歩きやすく大変満足です! G◯や楽天他ショップのものよりは千円くらい高いですが、それでも安いですし満足感が違いました。 歩きやすいですしコスパ最高でした。 一年間仕事でよく履いていたらさすがにつま先に傷が入ってきたので今回リピートさせていただきました。 靴をリピートするのは初めてなのでレビューさせて貰いました。 また購入させていただきたいと思います。
    注文日:2016/10/06
    2017/05/22
    ☆まろりーな☆さん
    普段Sサイズを購入してますが、それでも大きいぐらいの小さな足ですが、22cmを購入。 靴下履いて、ピッタリでした。 ブラックのエナメルにしましたが、家の庭が砂利なので、すぐに傷がついたのが残念でした。
    注文日:2017/04/15
    2016/05/31
    H.YUIKAさん
    すぐに届きました
    22.5~23センチでMサイズを選びました。素足やストッキングだと少し緩いですが、フットカバーか、中敷きを入れるとちょうどよく歩きやすいです。色はレッドエナメルです。パッとした明るい赤ではなく、落ち着いた大人の赤で、秋にもピッタリだと思います。 流石の日本製で、柔らかく、でも靴底は薄くなく、つま先は細身ですが、どこもあたる所がなく履きやすいです。買って良かったです♪
    注文日:2016/05/29
    2015/12/09
    サイズ選びが難しいかも
    ・幅広(自己計測は、足幅20.3cm)の甲高 ・おためし<バレエ>の方だと★Mサイズ★ ・ポインテッドタイプの靴に何回も泣いている。の私です! こちらの商品、かなりサイズ選び迷いました・・なんせバレエとサイズ感が違うので。メイドインジャパンでこのお値段ですが失敗したくないのでね・・。 スタッフさんの感想やサイズ表とにらめっこし、私は「Sサイズ」購入しました。履いてみて私なりの感想です↓ 薄手のストッキングやパンプス用の薄手の靴下をお履きになる方は1サイズ下でもいけます。私も1サイズ下げました。 最初、あれ、キツイ!!と思ったのですが素材が伸びる?からかいけました。 ですが、踵のわき?一箇所軽い靴擦れ有り・意外と小指と親指は多少ひりつきましたが擦れず。 但し、1サイズ下でいけるのは薄手のものを履いているからです。 通常の厚さ・厚手の靴下・タイツ等を履いたらまずキツイ!痛いです! 1サイズ下は薄手限定だと思ったほうがいいかも。 赤を次買おうか迷っているのですが、買うとしたらやはりMにします。履いてみなくちゃわかりませんが、Mでも脱げなさそう・・。 Sでも大丈夫なのですが、ちょいゆとりが欲しいので。 ポインテッドの方が幅にゆとりがあるとのことですが、やはり足先の形の問題なのでしょうか、バレエの方が広く感じます。笑 バレエ並みに色展開しないかなぁ・・今後に期待です。 追伸 2回ほど履きましたが、早くも私の形になじんだのか痛みはもうないです。以前はМサイズでも・・と書きましたが次回買う際もS買います。
    注文日:2015/12/06
    2016/10/23
    モコ0619さん
    何度目かの再入荷でようやくレッドエナメルを購入。作りもしっかりしていて、外反母趾の足にもなじんでいます。甲が広いので、サイズ悩みましたが、23.5センチでピッタリでした。(スニーカーだと、23.5~24センチです) 別のショップで黒を6000円くらいで買いましたが、作りは変わらないので、ここで買えばよかったーと… 大満足です!
    注文日:2016/10/14
    2016/05/26
    Rachel24さん
    これぞ高みえバレエ
    注文翌日には届きました。 あまりの早さにビックリ! サイズですが私は24.5cmのデカ足、ワイズ2Eの偏平足、甲高でLLを購入。 薄手の浅履きソックスで履きましたが少し余裕がありました。 Lでは間違いなくキツかったですね。 今まで履いてきたバレエシューズはもっと地面を感じやすかったのに、中敷きも程よいふわふわ感と厚みがあって直に地面を感じるようなことはありません。 ただシリコンの薄いシートを敷いたほうが足裏が滑りにくいと思い、2日目からは敷いています。 クオリティは、さすが日本製。 この靴を見た母も欲しがるほど、とてもじゃないけどこのお値段には見えない。 全くの安っぽさがありません! 色はレッドエナメルが欲しかったけど、悩んでる間に完売。 ゴールドスムースにしました。 一般的にブラックスムースは合皮感がすごく分かるけど、このゴールドは合皮感を感じません。 この靴を見逃すなんてもったいなすぎますよ!!
    注文日:2016/05/23
    2016/01/06
    つなまゆげさん
    靴ジプシーは試してみる価値あります!
    選びたいのは23.5センチですが 幅広甲高に加え、足先が広く、指は短いため フラットシューズやポインテッドトゥの靴は 試着段階で既にダメという「靴ジプシー」です。 入る靴は24~24.5になってしまい大きすぎるので 中敷で調整するのですが 指の股が出てしまい私の指の短さだと踏ん張れず 歩き方が変になり足が痛かったり 甲高のため指の付け根が真っ赤になったり 靴擦れしたり…と 結局履かなくなってしまうのがいつものパターンでした。 こちらはお試しバレエの口コミが良かったので Lでさらに柔らかいスエードを選び購入しました。 まずフットカバーを履いて 試着してみましたが…履けた! しかもスエードなのでかなり柔らかく何のストレスもなし。 ただやっぱりサイズが大きい。 歩いてみると前に滑ってしまいかかとに指一本分入ります。 試しに型崩れしないよう詰められていた紙を つま先に詰めてみて調整したら(笑)ベストになりました。 調整してもキツくなく ポインテッドでしかもフラットが 私に履けるなんて!感動!!です。 早速どの服に合わせようかと 楽しみで仕方ありません。 最後に 同じ幅で23.5の物があれば よりいいと思います。 この価格では実現不可だと思いますが 値段を倍でもいいからぜひ作ってください。
    注文日:2016/01/04
    2016/10/27
    ramiramuさん
    4足目
    おためしバレエを2足、ヒールパンプス1足、ひさびさの購入でした。やっぱり履き心地いいし、お値段以上のクオリティで素晴らしいです。ベージュはこの時期どうかな、と思いましたが少しモードなベージュで1年と教え使えそうです。またリピートします。
    注文日:2016/10/26
    2016/06/17
    ゴールドが予想以上の可愛さ!
    普段は23.5cmのMサイズ着用。幅広甲高です。 サイズ選びは最後まで迷いましたが、他の方のレビューを参考にしつつMサイズのゴールドスムース購入。 一緒におためしバレエのエナメルレッドLサイズを購入しました。 購入から2日で商品が届く対応の素早さ! 商品も予想以上に可愛く、こちらはサイズもぴったりでした。 履き心地も良く色や素材感がお値段以上に見える上、作りもしっかりしてます。流石日本製! ただ、形は指先が深い作りになっているので詰まって見え、個人的には少し野暮ったく見えましたが履き心地が良い分仕方ないのかなと思います(^^; 一緒に買ったおためしバレエよりこちらが女性らしく大人に見えて気に入ってます♪ 購入してすぐ新色が出たのでまた買ってみようかと思ってます。
    注文日:2016/06/14
    2016/06/10
    百々1207さん
    ゆるい
    普段はおためしバレエを愛用しています。 通常は24.0を選びます。おためしバレエでは23.5-24.0のサイズでぴったりです。 脚幅が広めなのでつま先トンガリの靴は痛くなりがち、おためしバレエは履き慣れるまで小指のところが当たる程度の幅広足です。 今回はサイズ選びに迷い、こちらは24.0-24.5を選びました。 結果、全体的にブカブカで踵がパカパカして歩きにくいです。 中敷を入れると幅がきつくなってこれまた歩きにくいので、つま先に詰め物をガッツリ入れてなんとか履いています。 他の方も書かれていますが、サイズ表記を見直したほうがよいかと思います・・・。
    注文日:2016/05/27
    2016/05/31
    再入荷されていたレッドエナメル! サイズは普段24か24.5です 今回注文はLサイズです 足の幅は21センチで履いた感じは爪先がやや余裕が残り幅は脱ぎ履きしやすくゆとりを感じますうん!問題ない! コーディネートのポイントにはきまくります!
    注文日:2016/05/27
    2016/02/12
    レッドエナメルを購入。写真とおりの色です。 タイツをはいて1回はきましたが、かかとのところが痛くなりそうです。 もう少しヒールがあればもっと歩きやすいだろうとおもいました。 追伸 最初は痛くて靴に足を入れてるだけで横幅がぎゅーっと締め付けられ痛い痛い失敗したと思いましたが、5~6回10分位の距離をはいたら足になじんでいつの間にか痛くなくなりました。今では気軽にはけます。 濡れている場所もすべりません くつが抜けて歩きにくいということもありません 痛くなくなったので★5にしました
    注文日:2016/01/11
    2017/08/15
    普段、スニーカーは24.5、パンプスは25です。 ギリシャ型で人差し指が長く、幅広で、靴選びには苦労しますが、こちらは25でぴったりでした。 最初24.5を注文して少しきつかったので、交換の御願いをしたら、快く引き受けていただきました。 皮も柔らかく履き心地が良いです。 機会があったらまたリピートします。 色はレッドエナメルです。
    注文日:2017/05/09
    2016/10/26
    ヤバタミナミさん
    幅狭甲薄の25センチの足です。おためしバレエはLL、おためしパンプス25でどちらも縦はぴったりだけど、幅は少しゆるいので、こちらは24.5にしてみました。とんがり靴だと捨寸部分に足が入るので、ギリギリ大丈夫!履いて少し伸びることを考えると25にしなくて正解だったと思います。 こちらのお店の靴は履きやすくて、6足目になります。幅が広くないのが何より嬉しいのですが、柔らかいので届いたその日から履いても足が痛くないので、重宝してます。でもその分ちょっと壊れやすいのが欠点だと思います。とはいえまた購入すると思いますが。 ただ、25センチはデザインによってあったりなかったりするので、是非是非すべてのデザインで作って欲しいです!!
    注文日:2016/10/22
    2016/09/21
    チワワ712さん
    復活!
    再入荷予定なしになっていて、心から悲しんでいたところ再販リニューアルでとても嬉しかったです。22.5なので細かいサイズ展開になり、ぴったりサイズを選べて更に嬉しいです!またリピートします!
    注文日:2016/09/04
    2016/09/16
    かりんかりんごさん
    きつめでした。
    再入荷を待って購入しました。普段24cm、細身の靴は24.5cmを選ぶサイズの足です。特に甲高幅広というわけでも、外反母趾でもありません。靴の個体差があるのでしょうか?、スタッフさんのレビューでは24cmはゆとりがあると書いてあり、私も24cmを買いましたが、到着した品物は、素足でけっこうピッチピチでした。これからの季節にタイツなど履きたいところですが、とてもその余裕はありません。頑張って履いていると、30分ほどで、つま先と踵が擦れて皮が剥けました。その次の外出時も、同様でした。 形や色合いに関しては、このお値段なら満足いくものです。うーん伸びるのか、なんらかの方法で伸ばすか・・ 一緒に、ポインテッドではないおためしバレエも購入、そちらは24.5cmと大きめを選びましたが、やはりきつかったので、たまたま私の足がフィットしにくい作りのメーカーなのかも?
    注文日:2016/09/02
    2019/04/02
    サイズがそれぞれ甲ワイズしか載ってなかったので質問したら丁寧に答えていただきました。おかげでぴったりで履き心地もよくとても良い買い物ができました。 せっかく良い靴なのでもう少し詳細なサイ ズを書いておいてほしいなと思います。 ちなみに私の足は幅は広くなく踵細めです。普段ポインテッドトゥの靴は24.5と25で迷いますが今回は24.5で薄手の靴下を履いても踵の幅が少し余ったので靴づれ対策のインソールを貼りました。
    注文日:2019/03/22
    2019/02/10
    百合0314さん
    はじめて購入
    (幅広、甲高)23-23.5履いてて今回23購入しましたが少し大きかったです。でも歩いてて前よりになっても、痛くなく履きやすかったです。
    注文日:2019/01/25
    2018/08/17
    赤い靴が欲しくてレッドを購入。レッドというよりワインレッドですね(¨;)写真よりだいぶ暗く感じます。実物見たらこの色なら買わなかったかな。履き心地はまずまずで、短時間の初めての外出も特に問題なし。でも爪先がどこかで当たったのかもう剥けてしまった。他のポインテットでもこうはなったことないので残念。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/14
    2018/08/12
    HEE HAW★さん
    エナメル レッド
    暗いトーンの赤です。 秋冬向けかな。もっと明るい赤も販売してほしい。
    注文日:2018/08/09
    2018/04/24
    23.5購入。
    少し大きめに思います。23でも良かったかも。柔らかく幅もゆったりしているので 外反母趾気味でも痛くならないと思います。カラーは、ベージュピンクです。これからの時期にはピッタリですが、秋口からは 少し明るすぎるかもしれません。お安く購入できました。普段用には良いと思います。
    注文日:2018/04/20
    2017/09/16
    キツかった
    黒エナメルが24がなかったので…普段23.5~24.0で、23.5を注文しました。キツくて後悔です。次はもうワンサイズ大きめ購入します。
    注文日:2017/09/05
    2017/08/20
    期待してましたが。
    レッドエナメルを購入。 23.5~24cmのサイズで23.5cmを購入しましたが、 少しきつかったです。 シューズフィッターで何日か伸ばして履けるようになりましたが、 少しの時間でも靴擦れしました… 初めての靴で靴擦れしなかったことがない足なので、 仕方ないのかもしれません。 レビューが良かったので期待していたのですが、 履き心地は普通のエナメルのパンプスとさほど変わりなく、 どこも痛いところがないという感じではなかったです。 色はとても素敵なので、もう少し慣らして様子を見ます。
    注文日:2017/07/29
    2017/08/07
    普段24.0cmで24.0cmの赤色を購入しました。 色はアップされた色そのままです。透明感の無い少し暗めの紅赤?といった感じです。 ビニール感が強く出ているので高見えはしないと思います。 端幅が広目なので数時間はいていると足が痛くなりました。 端幅が普通の人には良いかもしれません。 靴の生地?がとてもしっかりしていて、脱げないように端が内向きになっているのと、履き込みが深く、つま先部分の履き込みも深いことが、私が足の全周靴擦れを起こす原因になってしまいました。 もう少し足の指の付け根くらいまで開いていると靴擦れしなかったのでは?と思います。 むくみやすく、足幅の広い私には合っていなかったです。
    注文日:2017/03/03
    2017/07/29
    いつものサイズで。。
    いつもは24.5で、幅は普通、甲はやや薄めです。以前購入したこちらのお試しバレエシューズは本当にぴったりで、靴擦れすらできませんでした。レビューを読んで、それよりかなりゆったりしていると書かれてる人が多いのと、裸足で履く予定なこと、ポインテッドなので足が大きく見えるだろうと思い、24cmを買いましたが、小さすぎて無理でした。ややきつい、とかではなく、痛いレベルで。すぐに24.5に交換していただきましたが、なぜか24.5も、幅はゆるいですが縦がややきつめ。。足の形もお試しバレエシューズほど、綺麗に見えませんでしたので、私には合わないのかなと思います。まぁはいてはけないこともないかな。。おそらくエナメルだからかな?と思いますが。赤のポインテッドをどうしても欲しかったのでならしながら履くとします。 本当はレッドが欲しかったですが、在庫がなかったのでライトレッドに。とても綺麗な色でした。お店の方の対応はいつも迅速でありがたかったです。
    注文日:2017/07/21
    2017/07/26
    1回で・・・
    サイズは普段履いているサイズでぴったりでした。 ただ、1回履いただけで、つま先部分のソールがめくれ、さらに割れました。 とても残念です。
    注文日:2017/06/26
    2017/07/23
    小さかったです。
    普段は22.5か23を履いています。 パンプスは22.5を履くことが多いです。 今回、小さいのが嫌なので23を購入しましたが、履けませんでした。 残念です。
    注文日:2017/05/27
...