【日本製】おためし ポインテッド バレエシ...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

5 2021-02-22

幅、甲の高さともに標準的なタイプだと思ってます。
通常22.5cm。この靴も22.5でちょうどよかったです。
エナメルって、合皮、本皮含めて初めてなので、質感の違いとかあまりわからないのですが、妹の履いてる本皮のエナメルと比べても、ぱっと見は素人目にそこまでの差はないような気がします。
最近はほぼぺたんこの靴しか履かないので、オケージョンでハイヒールを履くのが結構苦になってます。これなら、娘の卒入とかでも履いていけそうです。

• ecoJunさん
  • ecoJunさん

5 2021-01-22

素敵な靴です
お試し、日本製に惹かれ、25センチのミルクベージュ購入。主張しない良い色です。
日本製の靴はサイズの問題であまりチョイスしなかったのですが、お試しと値段と、雨の日も履けるので
ほんとにお試し購入。サイズ、ばっちりでした。
長いこと生きてきたのに、最近自分の足が、中指の長いギリシャ型とかいう部類と知り。
どおりでバレエシューズがいつもしっくりこなかった。ポインテッドタイプを履いてみたら感動。
なんだかしっくりこなかったのが、なんか楽。
クッションも良いです。
スニーカーばかり履いていましたが、久々に今年はバレエシューズを楽しみます。

• YJ4398さん
  • YJ4398さん

4 2020-05-12

色味に満足
レッドエナメルとミルクベージュエナメルの2種類を購入しました。
レッドは落ち着いた色味なので40過ぎの私でも問題なく履けます。
ミルクベージュは、肌なじみの良い色で、どちらの色味も満足してます。
サイズは23.5センチでちょうどでした。
幅広ですが、窮屈感はありません。
それぞれまだ1回しか履いていないので、他の方のレビューにあるようなエナメルがはげてしまうことはまだありませんが様子を見たいので星4つにしました。

5 2020-10-08

とても履きやすく、お値段も手頃。
それに耐久性もそこそこある気がします。(バレーシューズってもっと安価な物が出回っていますが、私的にはこちらの商品はお値段以上に耐久性があると感じています。)
通勤靴として何度もリピートしています。
ブラック一択です。笑
次回はブラック以外の色も試してみようかなと思います。

4 2021-02-14

お気に入りです
普段23cm履いており、レッドの23cmを購入。落ち着いたレッドなので40代でも履けます。シンプルな服ばかりなので靴が差し色になります。お気に入りのショップで何度もリピート購入してます。

5 2021-01-16

おためしバレエシューズがとても履きやすくて気に入っているので、ポインテッドのバレエシューズも購入してみました。
やっぱりとても良い!履いた初日でも痛いところが全くなく馴染んでいて、踵も抜けません。私の足にとても合っているようです。ヘビロテになりそうです。

5 2021-01-13

仕事用に黒購入。
今までネット購入は失敗し続けてましたが、初めて大満足!
いつものサイズで購入して問題なかったです。
色違いの購入も検討してます!
ありがとうございました!

4 2020-09-18

まだ外にお出かけできてませんが
いつもパンプス22.5を買いますが、売り切れのため23を購入。
大きかったですが、ハーフタイプの中敷を入れたら気にならなくなりました。
ふかふかで柔らかく、履いているうちに伸びそうですが硬いとすぐ靴ずれができるので、こちらで満足です。

5 2020-09-12

可愛い
前回24.5を注文して、やや大きかったので、24センチを買い直しました。最初きつく感じましたが1週間でなじんできました。

4 2020-08-31

可愛い
24.5の幅広タイプです。
24.5を注文しましたが、かかと部分が大きいです。
中敷きで対応したいと思います。
可愛かったので、24センチでリピートします。

5 2019-04-02

サイズがそれぞれ甲ワイズしか載ってなかったので質問したら丁寧に答えていただきました。おかげでぴったりで履き心地もよくとても良い買い物ができました。
せっかく良い靴なのでもう少し詳細なサイ
ズを書いておいてほしいなと思います。
ちなみに私の足は幅は広くなく踵細めです。普段ポインテッドトゥの靴は24.5と25で迷いますが今回は24.5で薄手の靴下を履いても踵の幅が少し余ったので靴づれ対策のインソールを貼りました。

5 2019-05-29

履き心地良さすぎてリピ決定
以前こちらで購入したものを、再度リピしました!私は足サイズ23.5センチで足幅が広く、パンプスなど履くと指が痛くなります。
しかし、こちらは足の幅も問題なく履けますし、インソールも程よいクッションが入っていて、とても歩きやすいです。
1年くらい履いたらまた買い替えそうな気がしています。
とても良い買い物をしました(^^)

5 2020-01-23

22センチぴったり
普段パンプスは22センチ
スニーカーは23センチです。
柔らかくて履きやすいです。
お値段以上のお品。梱包も丁寧でした。
またリピします

4 2019-10-25

ブラックエナメル24cm購入
以前、スエードの23.5cmを購入しました!欲を言えば中間が欲しいですが、両方とも履き心地良く重宝しています。
中敷のクッション性はありせんが、長時間履いても痛くなりにくく、なにより形が綺麗です。

5 2019-09-21

甲高幅広な足ですが、ストレスなく履けました!
違う種類も購入したいです。