2023/05/30
    かわいいです!
    ホワイトスムース・22cm購入 普段パンプスは21.5cmか22cmを履いています。 脱げる事はなさそうです。(歩いているとサイドが少しパカパカすることがあります。) 甲が浅めの作りの様で、私の場合は履いた時に足指の付け根が少しだけ見えます。 そこは好き嫌いがあるかと思いますが、私は好きです。 夏に向けて、オフホワイトやアイボリーではなく白の靴が欲しかったので、画像通りの白い靴が届いて嬉しいです。これから沢山履きます。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2023/05/23
    2023/07/29
    安心の日本製、可愛く品あるデザイン
    梅雨の時期に、レインシューズも兼ねてのエナメルバレエシューズを探していました。 こちらのお店では全て日本製で、サイズ表も細かく提示されていたおかげで、オンラインでも安心して購入出来ました。 サイズはちょうどぴったり、デザインは可愛く品があってとても素敵です。 雨の日以外も、愛用しています。
    注文日:2023/06/01
    2022/05/19
    リフレッシュ☆さん
    前回お試しで良かったので、同じブラックエナメルを購入しました。前回は23.5で、最初慣れるまでは少しきつかったのと、慣れてからも横幅が歪な形になるので、ワンサイズ上げました。最初からいい感じです。慣れたら緩くなるかもしれませんが、もし緩くなりすぎたら23.5に戻そうと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/18
    Nマークさん
    こちらのバレエシューズは5足目です。白が品切れで他ショップで購入しましたが気に入りませんでした。入荷の連絡が来て即注文しました。リボンの縫い付けが自然で、上品で高見えします。他メッシュも長く品切れなので早く入荷してほしいです。
    注文日:2022/07/09
    2023/03/03
    お試しバレエのエナメルブラックがとても良かったので、今回はプレミアムにしました。やはりとても良いです。クッション性がアップしています。 お店を周って某有名外資フラットシューズや、人気ブランドを試しましたが足に合わずで、、 口コミがとても良く日本製でしたので、試しに購入してみて感動しました。 私の足に一番合っているので、これからもリピートさせてもらいます。 お値段が倍以上する、同じく日本製の他メーカーも同時期に購入したのですが、そちらの方はもうエナメルが破れてダメになってしまったので、 こちらはこのお値段でこのクオリティは素晴らしいです。 フラットシューズはいつも24.5なので、そのままのサイズでピッタリでした。少し外反母趾なのですが、こちらも問題無しでした! 素敵なお品をありがとうございます。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/25
    一足持っておきたいバレエシューズ
    昨年、おためしバレエシューズを購入しました。 デザインも凡庸性が高く、仕事からプライベートまで、春から冬まで一年中重宝しました。 残念ながら吐き潰してしまったので、今度はプレミアムソフトを試してみることにします。 (吐き潰したというのも会社の出張で歩き回ったためで、通常利用ならもっと待つと思います。) 少しお高いように感じますが、送料無料なのでバレエシューズの単品での購入をお考えならこちらの方がお勧めです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/09
    yu.na.unさん
    コンバース24.0履いています。幅広目の足ですが24cm購入し、ぴったりでした^_^
    注文日:2023/03/07
    2022/10/06
    普段23.0か23.5センチを履いています。購入サイズは23.0でピッタリでした。 クッション性もあり、歩きやすいです。 また、靴の裏もザラザラっとしているので滑りにくいです。
    注文日:2022/10/04
    2022/05/16
    お試しバレエに続いてこちらを購入。22センチ購入でぴったり。お試しバレエと比較するとややキツめで、クッション性が良いです。干物作りがお試しバレエのほうが好みでした。
    注文日:2022/04/27
    2015/09/27
    ゆききちZさん
    3回目の購入です。
    私の足は23.5~24センチの間。 甲高の幅広で、幅は2E~3Eの間です。 大抵の靴は痛い方が困るので24を買っています。 この靴も24センチを購入。 通常24センチの靴を買うとカパカパしたりするのですが、この靴は「痛くないけど、足にちゃんと付いてくる」感じで、とても履きやすい。 歩くのが早く、薄い靴だと足の裏が痛くなったりすることもあるのですがそれもありません。 靴が柔らかい。 かといってすぐ悪くなることもありません。 あまりに履きやすいので、エナメルの黒と普通の黒を買って、履き過ぎて古くなった頃に買い替えています。 これで3度目のリピートです。 お値段もこの使用感でこのお値段は安すぎると思います。 唯一の不満は、在庫がいつもあるわけではないので「買いたい時に買えるとは限らない」ということだけでしょうか。 必要がある時にしつこく覗いていると在庫を補充してくださるので、その時買っています。 いつまでも作り続けてほしいです。
    注文日:2015/09/19
    2016/10/13
    意外ときちんとした作り
    豚皮のものと最後まで迷いました。 お値段もそこそこなら試しに安い方の合成皮革バージョンを試してみようと軽い気持ちで購入。 実物の重さは凄く軽くて、でも中のインソールがフワフワ。見た目はきちんと作ってある感じです。私は足の幅が無いので横に張り出す感じは無いです。普段、22.5なのですが、これは少し足先に余裕があります。ワンサイズ下げるともしかしたらキッチリなサイズかもしれないのですが、厚いタイツなどを履いた時はきつくなりそう…
    注文日:2016/10/12
    2014/10/02
    万能シューズ。
    以前、夏のサンダルを購入しました。靴は百貨店で試着をしてから購入することが多かったのでサイズ選びや画面でしか判断できない通販はドキドキです。 妊娠したときに初めてのバレエシューズを購入し、なんと12年愛用しました。 日本製で、結構いいお値段だったと記憶していますが、さすがに消耗も激しく、履きこみのカットが深いのが今風ではないので、しばらく迷いましたが、万能タイプで素材が大好きなエナメルで購入。靴全体がやわらかく、光の反射が白っぽいので 「ビニールのよう」というレビューの方もいるんでしょうが、全体で考えたら十分合格、むしろ使い勝手のいい一番履く機会の多そうなシューズです。靴自体がかるく、素足で履くとすいつくようなフィット感。かかとのカーブがきつくないので靴擦れの心配もなく、それでいてパカパカしません。ただ、かなり足入れは細身です。わたしも足の実寸は22cmですが、足幅があるのと、くつが広がってしまうのがいやで23.5を購入しました。つま先はかなりあまりますが、ちょうど よかったです。一番気になったスネーク柄は入荷を逃さず、購入したいと思います。
    注文日:2014/09/30
    2013/02/06
    いいですよ♪
    前に履いていた、お気に入りのールドのバレエシューズがボロボロになってしまったので、 ずっとゴールドのバレエシューズを探してました。 履いてみて可愛くておしゃれ☆しかも、日本製ですよ! 暖かくなったら、花柄パンツに合わせて履きたいです☆
    注文日:2013/01/26
    2014/12/17
    momona122さん
    とても可愛いです♪
    普段23センチ、購入したのも23センチになります。 サイズは普段通りで大丈夫かと思います♪ 特に痛みを感じることも無く、また、とても高そうに見えます(笑) おすすめですよ♪
    注文日:2012/11/08
    2012/08/05
    ゆききちZさん
    相変わらず大満足です。
    以前買ったものが古くなったためリピート購入です。 買ったのはスムースとエナメルの黒。 私の足は23.5~24の間で、足幅は2E~3Eの間。 たいてい24センチを買って中敷を入れたりして対応しています。 こちらのこの靴は24を買って履いていますが、カパカパすることもなく、中敷も不要です。 靴底はフカフカしているし、とても履きやすく、履いた初日からどこも痛くありません。 このお値段でこの品質なら、高い靴を買う必要ないなと感じています。 大好きです。 不満があるとすれば、売り切れが多くて買いにくいことくらいです。 でもまめに覗いて、また買うつもりです。
    注文日:2012/07/21
    2011/06/10
    ぺこぶぽんさん
    妊娠したので、フラットシューズをまとめ買いしました。 23.5~24で、店頭でもいつも迷うのですが、右足の方が若干大きい為、24にしました。 結果、大満足です^^ 布製でそこまで硬くないので、もしかしたらのちのち馴染んで大きく感じられるかもしれませんが、小さいよりマシ、中敷きで調節できます。 サイズ感は普通だと思います。(たぶん左足は23.5でもOKだと思います) 横幅はスッキリしている感じなので、気になる方は大きめの方が無難かと思います。 履き心地はとてもよく、ふかふかしています。チェック柄を買いましたが、とっても可愛らしくて、お気に入りです。安っぽくもないので、ちょこちょこ買い足そうと思います。
    注文日:2011/06/07
    2010/02/21
    とよろーさん
    かわいい!
    普段、23.5~24cmをはいていますが、24cmを購入。 素足に結構厚地のレッグウォーマーをかかとまで履いたまま、試し履きしてみるとぴったり。タイツでも十分いけるかんじです。 ということは、素足だとブカブカかなあと思いましたが、ほんの少し余裕があるかなという程度です。 歩いてみても脱げることなく、脚にぴったり吸いついてきます。 もし、23.5cmと24cmの両方を同時に試していたら、どちらにするかかなり迷ったと思います。 でも1年中活躍させたいので24cmにして正解でした。 ネットで靴購入時に一番悩むのがサイズだと思いますが、 参考になればと思います。 靴自体は、商品説明にあるイメージ通りですし、履き心地もふわふわです。 おでかけするのが楽しみになります!
    注文日:2010/02/20
    2010/06/05
    大好きです。
    同じプレミアムソフトバレエシューズのエナメルを持っていて、あまりによく履くので、スムースも買うことにしました。 今日届いたのですが、うーん、しみじみかわいい。 底がフカフカしていて、とても履きやすく歩きやすいです。 私は23.5~24の間の足で、幅も2E~3Eの間。 ちょっと右足の親指の付け根が当たる感じもありますが、ソフトなので痛くなく、歩行には全く問題ありません。(脱ぐとあとが付いている感じ) 幅広甲高の私の足でも履きやすく、それでいてちょっと華奢に女の子らしく見えるのでとても気に入っています。 このお値段でこの質なら安い! 履きつぶしたらまた買います。
    注文日:2010/06/03
    2015/12/05
    素敵です。
    エナメルブラックを購入しました。デザインもよく、靴擦れもしなくて、足の裏も痛くならなくて快適です。バレエシューズはここでリピ買い決定です。
    自分用
    注文日:2015/11/23
    2015/06/15
    やはり履きやすい!!!
    もう、やっぱり、他のバレエシューズが履けなくなるくらい履きやすいです!やわらかくて当たらない、疲れない。プレミアムシリーズにも赤やピンクなど、いろいろな色があるといいのに……せめて赤だけでも考えてください!!
    注文日:2015/06/07
    2015/04/13
    aimomo0301さん
    はきつぶして
    毎年買ってます。 これで3足目の購入です。 フラットシューズで低反発で疲れにくいです。 麻、ブラックエナメルで今回スムースのブラックにしました。 これから色が増えるとうれしいです。
    注文日:2015/04/12
    2014/07/01
    アトム25さん
    気に入っています。
    足にフィットして履きやすくてすごく気に入っています。 またリピートしたいです。
    注文日:2012/03/27
    2013/11/05
    何度目かのリピートです。 普段使いで通勤に使用しています。 はき始めはきついですが、そのうちになじんできます。
    注文日:2013/10/08
    2012/03/16
    満足!
    普段と同じ24.5cmを購入。縦サイズはバッチリでしたが私には横が大きく隙間があり少しパクパクします。黒のエナメルも購入したいです。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/04
    ブラックスムースの23.5を購入。レビューをみて、普段通りのサイズでピッタリでした。商品もとっても可愛いくて、履き心地も良いのでお勧めですよ♪
    注文日:2012/01/31
    2015/05/15
    やっと買えた♪
    ゴールドスムースを購入。 いつも22.0サイズを履いています。足幅はDサイズ、甲は薄くやや外反母趾気味です。 こちらのバレエシューズも22.0でピッタリでした。 お試しバレエも十分良い履き心地ですが、これはさらにふんわりとして最高の履き心地です。 皮に高級感があり、さりげなく付けられたリボンも可愛くなりすぎず、年齢を問わず誰にも似合うと思います。
    注文日:2015/05/01
    2013/10/21
    みみうちゃんさん
    黒エナメルを購入しました。お試しの赤エナメルも一緒に購入しましたが、履き心地はどちらもいいのでお気に入りです。靴擦れもいまのところありません。プレミアムの方がリボンと内装が安っぽくないです。よく履く黒をプレミアムにしてよかったです。 やや甲広めで24cmでぴったりなので、足裏にクッションがあるフットカバーを履いたら親指の付け根の骨が痛くなりました。中敷のクッションがあるのでこの靴ならストッキングで大丈夫ですね。
    注文日:2013/10/13
    2016/07/22
    靴底心地良し!
    自分用にペタンコ靴常に探していますので、今回こちらで試してみました。普段は靴により23-23.5センチなのでMを買いましたら、足の幅は狭めなのですがこちらの靴ですと初日ピッタリ(ややキツくでも痛くない)程度の為きっと馴染んだらベストになると思います。また絶対リピします。
    注文日:2016/07/20
    2015/11/10
    mico2493さん
    価格以上の価値あり
    購入前にネットでの書き込みを参考にしました。靴を試着しないで買うのは多少抵抗がありました。結論から申し上げると、多くの書き込みは、サイズを迷ったら、ワンサイズ大きいものがおススメとの意見が多かったのですが、私のケースでは、ジャストサイズでピッタリでした。普段は、23.5か24でしたので、24を購入したところタイツをはいてもやや大きく、でも、履き心地満点でしたので、後日、別色の23.5を買いました。23.5がぴったりでした。それにしても、初めてはいてもまったく靴ずれがないというのは、私の経験ではあまりなく、とてもとても満足しています。結局このシリーズで3足買いましたが、この価格ならもっと欲しいです。おためしパンプスの方が安くて迷いましたが、どこが違うのか知りたいです。最後に、注文から到着までがめちゃくちゃ早くてびっくりしました。
    注文日:2015/10/24
    2012/05/13
    想像以上でした
    ずーっと迷っていたのですが、送料が安くなっていた時に、思い切って購入してみました。ブラックスムースが欲しかったのですが、売り切れていたためゴールドを購入。 品の良いゴールドで、今の季節にピッタリです。 肝心のサイズですが、幅広めな足で、普段パンプスは24センチ、サンダルは23.5センチを履いています。 バレエシューズはキツメなものが多く、幅がとっても心配でしたが、こちらの商品は大丈夫でした。 最初だけストッキングで履いて、今は、薄手の靴下も履けるほど馴染んできました。 質感も安っぽさもなく、満足しています。
    注文日:2012/04/08
...