2013/08/13
    ゴールドスムース ブラックエナメル
    前回こちらのブラックスムースが品切れで入荷が待ちきれずおためしバレエの黒スムースMサイズを初購入でした。左はぴったり、右足サイズが少しゆるいので中敷を敷きました。旅に使い、長時間石畳などを歩きましたが、踵が抜けず快適でした。今回はブラックエナメル、ゴールドスムースをジャストサイズの22.5で購入しました。左足がきつかったらと不安でしたが、試着時点ではぴったりで安心しました。エナメルは特に履きなれるまでは硬いのが普通なので、先にバンソコで対策してから履く予定です。足幅にゆとりのあるものが多い中こちらは細身というか、おそらく履き口のラインが日本人足に合っているんだと思います。日本製ならではですし、日本製でこのお値段は素敵です。ショップ対応も迅速で親切です。 星4つは、まだ実際に履いて外出していないので見込み星1を引かせて頂きました。(前回おためしバレエは着用後、星5つにしたかったです)
    注文日:2013/07/27
    2012/11/08
    moo--minさん
    合皮感が強いです。
    デスクワークの職場でサンダル禁止になったので、社内履きとして購入しました。ブラックスムースとゴールドスムースの22.5cmを購入しました。従姉妹が「お試しバレエ」を絶賛していましたが、あちらはサイズ展開がS/M/Lと大まか過ぎるので、0.5刻みのこちらの商品にしました。愛用している他社のバレエシューズよりは横幅が少し細めですが、サイズは普段どおりの22.5cmで大丈夫でした。お試しバレエに比べると、内装の安っぽさが多少軽減されています。ゴールドの色も好みな感じで良かったです。ただ残念なのは素材感。プレミアムなので高級感のある素材にこだわりが、とあったので、多少の期待もありましたが、黒もゴールド、どちらも合皮感は強いので、どうしても安っぽく見えてしまいます。画像だとわかりにくい合皮感があります。価格も安いので値段相応といった素材感です。サンダル代わりの社内履きには充分すぎる商品で満足していますが、普通に通勤とかお出かけに履くには厳しいかな・・・・と感じます。でも、市販に出回っている同価格品よりは、作りもしっかりしていて良いと思います。注文の翌日発送、翌日到着で早く届いたのは嬉しかったです。
    自分用
    注文日:2012/11/06
    2013/08/13
    ゴールドスムース ブラックエナメル
    注文日:2013/08/10
    2011/02/21
    ハニーさまさん
    通常23.5cmを履いていますので、同じサイズのスムースを購入。縦方向は若干ゆとりがありますが、私は幅広のため横は少し窮屈でした。素材が薄く柔らかいので少し履けば馴染むと思います。この価格でこの履き心地なら、違うタイプの靴も購入しようと思います。
    注文日:2011/02/17
    2011/12/03
    senせんsenさん
    大きかったけど・・・
    ブラックスムース、23.5cmを購入しました。 普段23~23.5cmを履いています。 ワイズが左足が20.5cm、右足が20cmなので、23cmと悩んだのですが、内反小趾のため小指の付け根が痛くなるのが嫌だったのでワイズにあわせて23.5cmにしました。 ワイズは右足も緩い感じがなくよかったのですが、やはり少し大きかったです・・・。 つま先に合わせると1cmくらいかかとが開きます。 でも歩いてみると意外に脱げません!走れるかはわかりませんが・・・。 履き口のかかとに向かうラインて言うのでしょうか、そこが脱げにくいポイントかもしれません。 中敷きもふんわりしているし、作りが丁寧で値段以上の商品ですね。 見た目も画像通りで、かわいいです。 もう少しつま先の部分が短く丸みがあったらもっとかわいいと思いました。
    注文日:2011/11/23
    2020/11/06
    みことでっせさん
    わかって購入しましたが、私の足の甲は幅広なので、この素敵な靴を日々メキメキと広げて自分の足に合わせていっているようです(:_;) シルバーが欲しかったのですが、今はギラギラした靴しかないので、こちらのゴールドが気に入りました。 スカートでもGパンでも合うし、中敷きがフカフカなので、足が疲れません。
    注文日:2020/10/29
    2011/05/31
    Kちゃん1970さん
    エナメルが気に入ったので、春っぽい生成りをリピしました。普段22.5~23.0を履いています。パカパカするのが嫌なので少しキツ目ですが22.5を購入しました。やっぱり布だけに汚れやすく、ワンシーズンで終わりかも。中敷きの柔らかい履き心地が好きです。
    注文日:2011/04/14