2023/11/16
    のむりえ0207さん
    急に腕時計が欲しくなって色々と調べ探しました 機械式が欲しかったわけではありませんが、シンプルなデザイン。革のベルト(茶色希望)。アナログ。3針。を基準に探し、最後に予算で決めました。 当初はもう少しリーズナブルなバンビーノにしようと思いましたが、裏が透けているこちらに惹かれ変更。 文字盤がクリーム色のを購入しようと思いましたが、緑色の文字盤が欲しかったので、こちらにしました。 緑色は画像ほど鮮やかではなく落ち着いた色合いで(光の関係もあると思います) 私の腕はそれほど太いわけでは無いので、ちょうどいい大きさで良かったです。 他の方が言われていますが、ベルトは少し固めですが、使っているうちに柔らかくなるのかな? ただ残念なのが老眼のため光の角度や色によっては針が見えません。 そういう意味ではクリーム色を選べば良かったのかな?と後悔しています。 (曜日針、24時間針も見えません。笑) ただ、秒針の動きを見ていると機械式でよかったな、と思っていますし クラシックな感じが気に入っています。 仕事中はつけることが無いので、その都度時刻合わせをしないといけないと思いますが、 初めての機械式腕時計ということで大切に使っていきたいと思います。 (他の時計も欲しくなってきましたが、、、笑)
    注文日:2023/11/15
    2023/03/17
    うな太郎7011さん
    バンビーノはいつか買うつもりで今まで買わずに来てしまいましたが今回は即決でした。 限定のバーガンディと迷いましたが、使い勝手を考えてこちらに。 上品なグリーンダイヤルにゴールドインデックスと針のコントラストがたまりません。 インダイヤルにもう少し立体感があれば完璧かなぁ。
    注文日:2023/02/15