5 2021-12-25

派手なはずなのに非常に上品でとても綺麗
一言で表すなら…クールビューティー
一見とても落ち着いたデザインなのに、まじまじと見ると特徴的で派手さのある美しい時計です。
この時計の発表があってから、ずっと欲しいと思っていました。
一目惚れです。
店頭に並んでいる所を見かけず、現物を見ずに購入となる為、買うかどうかかなり悩んでいましたが今回購入しました。
箱を開けて見ると、丁寧にビニールで保護された状態にも関わらず文字盤の美しさが目立ち驚きました。
プロスペックスシリーズらしい、ずっしりと、カッチリとしたボディと完成度。
腕に着ければそれら全てが、装着感、存在感、所有感を満たしてくれる。
全体的に落ち着いたカラーなので、スーツと合わせても違和感無いです。
一目惚れの一番のポイントの文字盤は、アイスブルーで結晶の様な模様入りの変わった見た目から、一見派手なのですが時計全体として見ると凄く落ち着いた感じになる。
見る距離や周囲の明るさによって見え方に変化があるのも面白いです。
グランドセイコー等に比べれば安い時計なのでしょうが、一般市民の私からしたら非常に高い時計で値段面でも正直かなり悩みましたが、これは買って良かった時計だと感じました。
あまり皆さんにすすめて、愛用者が増えると珍しさ半減しちゃうので販売促進したくないのですが(笑)、悩んでいる人にひと押ししたくなる時計でした。
本当に綺麗です!

5 2023-01-06

アイスブルーとは違う。でも美しい。
文字盤のカラーは、シルバー寄りのアイスブルーというところで、明るい場所ではシルバーに見える。ベゼルは写真でホワイトに見えていたが、サンド処理したシルバーだった。実物を見ないで買うとこういうことになる。思っていた色合いとは違ったが、美しいことは間違いない。リュウズの操作感は非常にしっかりしており、ねじ込み操作も簡単だ。この辺りは価格帯以上のもので、さすが世界のセイコーだと思わせる作りだ。まだ1時間しか付けていないが、時間のずれはマイナス1秒くらい。24時間ではマイナス30秒くらいか。少なくはないが許容範囲だと思う。夏になるとこの涼しげな時計が活躍することだろうと思う。ちなみに、ブレスにはCリングが入っているので、サイズ調整は時計屋でやってもらった。バックルで微調整できるのもありがたい。

5 2023-02-25

ビジネスシーンで違和感なく使える
注文番号239356-20230223-0017547780
1年ぐらい前から買おうか我慢しようか悩んでました。
CITIZENプロマスターのソーラーバッテリー切れからの復旧設定に嫌気がさし、別の自動巻きSEIKOファイブ スポーツの紛失で我慢ができなくなり購入。
ゼンマイ破損のまま修理していない30年以上前のTAG Heuerダイバーズウォッチ以来のダイバーズウォッチですが、前者が小径過ぎたのに比べちょうど良いサイズ。
文字盤のきれいさもあり、コレクション中ではビジネスシーンで使用の最右翼モデルになりそうです。

5 2022-05-10

ビッグベビーツナ缶
【注文番号】nanaple-239356-20220506-0867562532
ずっと気になっていたベビーツナ缶を購入しました。
実物を手にしての感想は・・・
想像以上のズッシリとした重さ。
これはビッグベビーだよ(笑)
スマフォの画面で見るより綺麗な文字盤の色合い。
鮮やかなアイスブルーにして良かった。
兎に角、買って良かったです。

5 2022-06-10

気がつけば所有している腕時計が黒やグレーばかりで、気分転換に明るい文字盤色の時計を物色していたところ、こちらを見つけ購入しました。
ケースサイズもプロスペックスにしては小ぶりで腕乗りも良く、文字盤も角度を変えると表情が変化しキレイです。
気温も高くなり、腕元の涼しげな文字盤を時折眺め癒やされています。
満足いく買い物が出来ました。

4 2023-08-06

実物は画像や動画で見るより大変美しい文字盤。ベゼルの回し心地は若干硬めです。腕周り13.5cmのかなり細腕ですが、フルコマ外し、バックルとコマ接合部を最短に調整し装着できました。装着感はバックルに傾きが出て良好とは言えませんので、星4といたしました。

• n_n123さん
  • n_n123さん

5 2023-04-02

ダイバーモデルらしからぬ上品な小ぶりサイズは仰々しくなく普段使いにも丁度いいと思います。
また文字盤の色合いが見る角度で模様が刻々と変化すると云う面白いデザインで新たなお気に入りとなりました。
大事に使って行こうと思います。

• な2790さん
  • な2790さん

5 2022-02-13

文字盤がGOOD
注文番号239356-20220210-0065907955
アイスブルーの文字盤が、太陽の下で綺麗に光を反射する、無骨さと美しさを持つ時計です。
夏は涼しげで、冬は雪の雰囲気と合う、使い勝手のよい時計だと思います。

• masato0839さん
  • masato0839さん

4 2022-04-05

時計は良いと思いますが
本日届きました。
時計自体はとても良いと思いますが、ベルトのサイズ直しを有料にてお願いしましたが、片方だけ3コマ外してあるのでバランスが悪くて、こちらで直しましたので、☆4にさせて頂きます。
無料ならともかく有料なんだから、きっちりサイズ直ししてもらいたいです。

5 2023-03-25

本日到着致しました。
バンドの調整をお願いしたのにかかわらず早い対応ありがとうございました。
サイズもぴったりでした!
皆さんがおっしゃる通り、実物の方が数倍かっこよかったです。
実はもう一つ欲しい時計があるのでまた近いうちお願いしたいと思います。

• hasibonさん
  • hasibonさん

5 2022-05-16

自費で初購入
自費で腕時計を購入するのは初めてです、腕時計自体付けるのも約40年ぶり!
何よりも文字盤の色に魅せられての購入ですが
ダイバーズタイプは初めてなので正直重量に驚きましたがとても気に入りました。
少しずつ慣れていきたいとおもいます。

5 2022-10-23

配送はとても早く、綺麗に梱包してありました。色はアイスブルーとありますが、シルバーに近くほんのり淡いブルーといった感じです。とても綺麗な時計で気に入っています!

5 2021-12-29

期待以上に良いですよ
期待以上でした。高級感が有り、はめたときもズシリと重いです。今まで舶来の時計ばかりでしたので、初めての日本製です、やはり安心感がありますね。注文から直ぐに来て大変に満足しています。普段使いにガンガン使います。

5 2023-12-09

綺麗な文字盤
こちらの手続きミスも迅速に対応して頂きありがとうです。即日に届きました。画像より実物は文字盤がかなり良きで 満足しております。末永く愛用したいと思います。また物欲がでましたら宜しくお願いします。

• SBGE251さん
  • SBGE251さん

5 2022-07-28

仕事の時用に購入しました!とてもカッコイイです!ただ、自分が持ってるGSと比べると着け心地がかなり悪い、ブレスが安っぽい音がする!手首痛い。実際安いのでしょうがないですが。
カッコイイので満足はしてます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計