• chida5326さん
  • chida5326さん

5 2024-01-10

初めての機械式時計
セイコーマニアで世界初のクオーツクロノグラフ、スピードマスターから始まり、二代目ランドマスターなどを所有しています。(稼働未確認ですが今でも所有しています。価値上がるかな?)
老眼からストップウォッチの秒針はおろか、日付まで見えなくなったことから、3針のみの物を探しておりましたが、何か味気ない感じがしていたところ、こちらの商品に行きつきました。3針のみとシンプルながら、窓から中のメカニカルが見えて良い感じです。
クオーツ時計に絶対の信頼があり、誤差が出ないのでほとんどほっぽりっぱなしで、2年に一度ぐらい電池交換をするだけという感じなので、機械式時計の手間暇が耐えられるかなと言うのはこれからの課題です。
取り敢えず使用した感じでは、平日中は誤差はほぼゼロで、休み明けにはゼンマイが切れると言う感じでした。日付が無いのでこの際に時間合わせだけで済むと言うのは良かったです。
あとショップの方は注文から商品到着まで予定通りでした。

5 2022-11-10

この価格でこの品質スゴイ!
自動巻きすごく良いです!
お手頃価格のうえ更に\2,000OFFクーポンまでありとてもお買い得でした!
「この価格で合っているのか!?」というくらい綺麗な時計で、腕が太く手も大きい自分でもいいサイズでした。
大事に使っていこうと思います♪

5 2021-12-22

驚きの高級感
開けてみて、まずその質感にビックリ。
とても割引含め二万円切る価格には見えません。
文字盤の青の色もとても良い。
iwcやブライトリング 、オメガと比較しても見劣りしない質感ですね。
やはり日本が誇る世界のセイコー でした。

4 2020-07-18

ブルーの文字盤を購入
コストパフォーマンスが良い点とブルーの文字盤の腕時計を持っていなかったのでブルーの文字盤で購入を決めました。届いた商品を見てブルーで良かったと思います。
ただ最初からケースが大きいことは承知していましたが、実物を見るとやはり大きいですね。

5 2022-02-15

家宝にします
注文番号:239356-20220210-0592808171
楽天お買い物マラソンに最適。
機械式腕時計は、資産価値が高いので家宝にします。
見た目がかっこいいし、電池がいらないのが良いと思います。

5 2024-04-16

マイテーマカラーが青ってことで青を購入
セイコーのオートマチックが好きなのですが
高いのは要らないので何本かTPOで使い分けていますが
一本いよいよ傷んできたので買い足しです。
あえてファイブは避けているので
プレサージュとかセレクションの中で選ぶのですが
仕事で使う為今回は安いセレクションで。
カレンダー機能は無いですが
正直安物感無いですよ。
奇をてらった配色もなく凄くソリッドな見た目です。
期待以上でした。

• GORI818さん
  • GORI818さん

5 2023-11-29

気に入りました
機械式腕時計が欲しくなり、日本製でお手頃値段と上品なデザインとサイズ感が気に入り購入しました。
注文番号239356-20231121-0577921644

• ku&chiさん
  • ku&chiさん

5 2023-03-15

良い腕時計を購入出来ました
早い配送ありがとうございました。
就活で必要なので助かりました。
色は画像よりも濃い青でしたが、現物の方の色の方が高級感が出て良く感じます

5 2023-02-27

良い!
手頃な値段で日本製の自動巻き時計を探してました。
綺麗な濃紺で、大変気に入りました。

4 2020-07-28

仕事で使える2本目の機械式を探していて購入しました
デザインもシンプルで良く、仕事で着けていても嫌味がないため大変満足です

• naaguuuさん
  • naaguuuさん

5 2022-12-05

機械時計デビューでした。
手頃な価格で格好いい時計を手に入れられたのでとても満足です。

5 2020-08-01

良かったです。
注文番号:239356-20200730-00256823
すごく満足していますが、ベルトの調整がしてもらえたら、もっと良かったかな。

5 2022-03-30

届きました。いやー、いいですねぇ〜、オープンハート、男心をくすぐりますなぁー、機械式、最高だ!買うなら、絶対にブルーですよ!ベルトも、はでさもなくて渋いですよ。大切に使いますよ。2000円引きありがとうございます。次は、プレサージュいきますから、よろしく。

5 2023-01-19

無事、受け取りました。既存の同社・ミリタリータイプの物に加えて購入です。ブラックは落ち着き過ぎと思いブルー選択しました。クーポンのご提供&ポイントの利用で、安く購入も出来、良い買い物が出来ました。思いの外、高級感があります。機械式も手元に欲しい機種と思います。・・・使用後、分の誤差が少なくて安定しています。

• paseri7967さん
  • paseri7967さん

5 2023-07-01

以前、購入した中国製とは比べ物にならないくらい品質の高さに満足しています。金属ベルトは何とか自力で調整しましたが、取説があると助かります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計