5 2021-02-27

センスの塊
1年以上気になっていて、今回やっと購入に至りました。
実店舗でも見たことはありましたが、やはり実物はとても良いですね。
小ぶりなサイズながら独特な風合いを持つデザインと細かな作り込みが素晴らしく、軽快な着け心地で視認性もかなり良いです。
そして手巻きでノンデイトなので使い勝手も抜群です。
主に休日用として使っていますが、服装も選びません。気軽に持ち出せて、さりげなく腕元を飾ってくれる相棒です。
これから大切に長く使っていきたいと思います。
注文番号 239356-20210215-00599801

4 2022-02-11

小柄な女性でもぴったり
注文番号 239356-20220210-0270907697
ずっとアウトドア用の時計を探していました。
以前はGショックを使っていたのですが、厚みがあるせいかよくぶつけたり、手首だけゴツく見えて、時計が身体に合っていない印象でした。(私は小柄な女性です。)
こちらのハミルトンの時計は厚みが程よく、視認性が高く使いやすいです。またNATOベルトのグレーとブラックの組み合わせがシックで、プライベートでも、オフィスカジュアルでも使えそうです。
一点残念なのが、取扱説明書が入っていなかったことです。私と同じく手巻き時計を使うのが初めての方もいると思いますので、ぜひ同封いただきたいです。(ネットで調べて時刻合わせ等行いました。)

5 2021-06-18

素敵な時計を手に入れました!
写真で見る以上にかっこいい時計です!
初めての手巻きのため、使い方が心配でしたが、問題なく過ごせています。
どの角度から見ても自分好みのデザインで、耳を当てると一生懸命動いているような音が…一層愛着を注ぎたくなります。
女性なので大きさも気になっていましたが、普段使用しているものと同じくらいで、自分としては使いやすいサイズ感です。
ベルトチェンジでどれだけ雰囲気が変わるのか、今後も楽しみです。

• age12さん
  • age12さん

5 2019-12-28

文字盤の雰囲気や夜光塗料の色、メモリまで届く針の長さやケースのサイズ感など、最近の時計にはないところが良いですね。
ミリタリー時計なので当たり前ですが、このサイズの手巻き時計としてはリューズが大きくて巻き上げやすいところも気に入りました。
防水性も高く、風防に反射防止加工がされていているので普段使いしやすいと思います。

5 2020-04-17

オンオフ使える優良品
時計本体は薄型と昨今流行りの小さいケースサイズ(33*36MM)ですが小さすぎず、ナイロンストラップも革、縫製、ステンレスの仕上げも、割と手が込んだ作りになっており、チープな感じはまったくありません。
百貨店等他店店頭で確認の上、購入したかったのですが、品切れ状態となる理由が、手にして納得でした。
オンオフともに使える優良品です。

5 2020-07-15

アニ散歩のアニキがしていて欲しくなりました。サイズ感、軽さ、薄さ、文字盤、風防、パワーリザーブ80時間、すべてに置いて完璧です。クォーツじゃなく手巻きなのもいいし、最高です!
そのうちベルトを違う物に交換して楽しみたいです。
この時計をこの価格で買えて本当に良かった。
ななぷれさんありがとうございました。

4 2020-05-05

想像どおりのサイズ感、休日のカジュアルな服装にマッチするデザインで、大変気に入りました。ただし、新品であるにもかかわらず、ケースに打痕のような凹み、擦り傷などが見られ、同価格帯の国内メーカーの時計と比べて、仕上げのクオリティが今一歩だと感じました。

• Germander18さん
  • Germander18さん

5 2022-08-31

モダンとレトロの絶妙なバランス
復刻版ならではのレトロさと洗練されたデザインの絶妙なバランスが高級感と独特の渋さを醸し出しています。NATOベルトの色合いも最高に気に入っています。サイズ感もごつ過ぎず、イメージ通りでした。迅速な発送と丁寧な梱包、大変満足しています。

5 2022-01-22

小振りで軽く収まりが良い時計です。手巻き機能のみの時計ははじめてですが、手巻きを定期的に行うと愛着がより湧いてきます。付属のnatoベルトの質も高く格好良いですが、ベージュステッチ黒レザーベルトにカスタマイズして文字盤とよく合います。

5 2021-05-17

小型で手になじみ使いやすい
nanaple-239356-20210510-00682840
この腕時計は、縦ラグは約42ミリと短く手首にも良くなじみます。
ボックス型ミネラルガラスは、反射防止コーティングがされ、
家でも外でも視認性に優れます、10気圧防水も日常使いで安心できます。
精度はフル巻き、平置きで日差+2秒とかなり優秀です。

5 2020-08-14

渋いわ
注文番号:239356-20200810-00289841
36mmの伝統的なサイズで腕の収まりが良いですね。ケースが小さい時計をずっと探してました。
夏はレザーベルトだとすぐダメになるのでナイロンストラップなのも調子良いです。こまめに洗えるし。手巻きってところも渋くて80時間のパワーリザーブなので100点ですね^^

5 2020-12-06

注文後すぐに届きました。
36mmのケースは小振りで腕への収まりも良いです。
標準装備のNATOベルトも穴の部分が補強されているし安っぽい感じはありません。
シンプルなデザインは飽きが来ず長く使えそうです。

5 2020-04-11

小振りな時計を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ミリタリー好きな自分にはたまらない見た目で即購入となりました。
腕の細い自分にぴったりで、ベルトを気分で交換しつつ楽しみたいとおもいます。
ななぷれ様の対応も迅速で、大変良い買い物ができました。

5 2022-08-24

満足
注文番号:nanaple-239356-20220820-0375328588
本日商品が届きました。
ネットで高額の時計を買うことに不安がありましたが、届いてみて満足しています。
主張しすぎないけど存在感があり、とても気に入りました。
梱包も丁寧で、とても信頼できるショップさんでした。
次回もまたよろしくお願いします。

• malt1973さん
  • malt1973さん

5 2021-03-07

忠実に再現された復刻ウォッチ
244370-20210212-00058801
現物見ないで動画など観て衝動買い。
ケースの小ささに驚いたのですが、すぐに慣れました。むしろ本物のヴィンテージっぽさが感じられて愛着が湧いてきます。それほど質感が高いわけではないのですが、つい付けてしまう不思議な魅力のある時計ですね。ビジネスシーン以外だったらどんなファッションにも合わせやすいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計