3 2021-08-30

初めてのG-SHOCK反転液晶
5600系のコンポジットバンド(メタルコアバンド)の中で反転液晶ではない通常液晶タイプは既に製造終了品となり高騰している為、バンドに拘る以上選択の余地がなく、妥協して購入に至りました。
G-SHOCK初代から続くこの形は変わることなく、必要かつシンプルな機能と操作性は変わりません。
開封時の重さが表記スペック通り85gで、ウレタンバンド仕様のオリジナルGが53gと比べるとこちらのバンドは三つ折れ金具の分が重いです。バンド調整で少し軽くなります。
腕に着けて長時間散歩したりしていますが、重くて腕が疲れるようなこともなく着け心地も違和感を感じません。
私が購入前から不安を感じていた反転液晶ですが、ハッキリ見えるベストな角度というのは確かに存在します。しかし、その角度から少しでもズレるとかなり薄くなって見えないか全く見えない状態になり、通常液晶に比べるとかなり視認性が悪いと感じます。5600系は昔から変わらず元々の数字の表示が小さいので余計に見にくいです。少しでも薄暗い場所で見ると消えかけたようなうっすらとした数字にしか見えないのでバックライトを多用するような使い方になるのが残念で少しずつストレスになります。CASIOさんにはこの反転液晶の見にくさの点で改善を強く要望したいところですね。
暗い場所でバックライト使用での視認性は問題なく、また多様することになるので、点灯時間設定は長めの4秒に設定して使っています。ただその分、電池の持ちは悪化します。
個人的な結論としては、視力の弱い方や高齢者などは購入を控えられたほうが良い品物だと思います。
視認性の悪さを除けば、デザインも良く安定感があり作りもしっかりと頑強な構造なので、デザイン重視だから視認性が悪くても全く気にならないという方や、5600系のコンポジバンドに強い拘りがある方なら買って後悔ないかもしれません。
これがコンポジバンドで通常液晶タイプであれば最高でしたね。

4 2021-12-14

お得感満載です。
さっきポチったばっかりで商品はまだ届いていませんが他の同じ商品と比べて値段は少し高めと思いきや1500円のクーポンやレビューで7年保証はお得感満載ですね!
gショックのタフソーラーは他にも使っていてもう10年以上経ってますがメンテフリーでいまだに現役で使用できているのですが飽きがやっぱり来てしまいアナログタイプではなくデジタルタイプでいい意味で懐かしいスタイルのこの商品にたどり着きました。
追記
届いての感想
とても軽く肌質もマッドな感じのちょっとざらっとした感じでいい感じです。軽いけど堅牢性は感じられます。
液晶画面がちょっと見づらい感じですが傾けるとライトがつくオート機能もあるのでいいのですがライトのつく感じが少しまったりしてるためパッと見たい時は見づらいかもしれません!

4 2022-07-13

Gショック 電波ソーラー 軽量
注文番号:239356-20220710-0273912671
発注した翌日には発送されて、その次の日には届きました。非常に迅速な対応に感謝です。
商品の梱包も完璧で、納得です。この商品を選択するのにかなり悩みましたが、店舗の説明やレビューを信じて購入してよかったです。反転液晶がどうしても欲しかったので満足です。そこまで見にくこともありません。また、軽量と謳っていたのでベルトや時計全体の質感が安っぽい感じなのかと少し心配してましたが、しっかりとした作りでこれまた満足です。軽いのもありがたいです。

5 2019-11-12

バンドの調整について
注文してすぐ届きました!
金属バンドの調整はカシオに直接依頼すれば保証期間中は無料のようです。
自分は早く付けたくて我慢できなかったので、伸ばしたクリップの先を、バンドの穴に差して、バネ棒を外して駒を左右二つずつ外して調整しました。
最初は怖いですが、コツをつかめば簡単でした。最後はパチンとはめる部分も、クリップで穴に差して、数ミリずつずらせば微調整できます。器用な人であれば大丈夫と思います。最悪バネ棒は壊れても(そう簡単には壊れなさそうですが)外した駒の数だけ予備できます。参考になれば。
G-SHOCKが好きで通算五個目ですが、商品は期待通りで、今までの物よりも高級感があります。
239356-20191110-01175701

• jim117さん
  • jim117さん

5 2021-02-27

希望通りの時計でした!
大きく重い腕時計が増えた中、GW-B5600HR-1DRはサイズもコンパクトで想像以上に軽量でした。腕にも簡単に装着できます。反転液晶画面は年齢的にも見にくいかと思いましたが問題ありません、高級感があります。暗い場所ではオートライトでハッキリ見ることができます。赤のワンポイントは遊び心がありお洒落です。Bluetoothは携帯があれば特に使用しないかも
注文番号:239356-20210220-00171738

5 2021-09-29

良い買い物ができました
GW5500電波ソーラーを12年使い倒しました。本体は壊れる気配はありませんがベゼルに摩耗?で穴が空いたため本品に買い替えました。
反転液晶に慣れてるせいか読み難いことはありません。缶箱を開けたら時刻が正確に刻んでおりましたのでそのまま使用しています。ベルト調整で2コマ外しました。
個人的にG-SHOCKはデジタルが好みなので気に入っています。長い付き合いになりそうです

4 2020-04-29

子どもの入学祝いに
子ども中学校入学祝いに購入しました。電車通学になるため、時刻合わせ・電池交換不要の電波ソーラーを選びました。シンプル薄型でとても良いです。子どもが赤と黒の配色が好きで、かっこよく気に入っています。反転液晶の文字盤は正直見にくいので、視認性を優先する場合はノーマル液晶をお勧めします。

5 2021-03-19

仕事用に使用できる腕時計の購入を考えていました。丈夫な電波時計が希望でしたので、この商品は正に希望に叶った腕時計でした。デザインも良かった事も、さらにラッキーで購入の決め手となりました。付け心地も良く、大変満足しています。価格も頑張れば手の届く範囲だと思いますので、購入を迷われてる方は、購入して損のない時計だと個人的には思います。

4 2020-01-15

いいですよ
レジンベルトは軽くて丈夫でかっこいいです。
調整もバネ棒外しの工具1本で簡単です。
暗いとこだと若干ネガ液晶が見えづらいこともありますが、バックライトで確認できますし許容範囲です。
ソーラー電波BTでズレもなく電池も切れない頼もしい時計です。

4 2020-01-18

実用的で良い時計だと思います
機能盛り沢山で頑丈、素晴らしいと思います。Bluetoothはもっと面白い使い方がないかなと思うところですが、インターフェースの使いづらい部分を程々に補助してくれています。
時計裏面やバンドの赤色は着用すると意外と見えず、主張し過ぎません。これは好みの別れるところだと思いますが、私はこれくらいがちょうど良いと感じてます。

5 2020-09-10

注文番号:239356-20200905-00338848
Bluetooth接続でスマホやタブレットの専用アプリに登録したスケジュールを、腕時計の画面で確認出来る機能。自分の現在地と時間をワンプッシュでアプリに送信し、地図画面で確認保存出来る機能。この2点が仕事に有効利用出来るため購入しました。アップルウォッチ等と違い、充電の必要無しに機能するという利点は災害の多い現代社会において大いに評価すべき点だと思います。ゆくゆくはメール確認等も出来るようになると完璧ですね。良い買い物をしました。

5 2021-10-22

現場作業用に購入。今まで20年程使用していた電波ソーラーのメタルGと交換。コストパフォーマンスに優れた商品です。特に軽く、微妙に見える黒バンドの間の赤色が気に入りました。チタンバンドのアストロンも使用していますが値段が1/10ですから最高です。

• 12127990さん
  • 12127990さん

5 2019-10-31

満足
239356-20191025-00688819
時間が正確な電波時計が欲しく、サイズがコンパクトなGショックが欲しく購入しました。全体的なデザイン、画面、ベルトと全て気に入ってます。Bluetoothにも対応してますが、歩数計等これを使った機能があれば更に良かったです。

5 2021-11-30

一目惚れのG-SHOCKを安く購入させて貰えました。ありがとうございました。
マットブラックに朱の刺し色がカッコ良く、大きさ重さもちょうどいいし、電波タフソーラーで大満足です。
アフターサービスも充実してるので、安心して使うことが出来ます。今後、時計を購入する際はお願いしたいと思います。

5 2023-12-03

大きい手でもフィット
今回初めてスクエアタイプのG-SHOCKを購入しました。
手が大きく、装着時の手幅とのバランスが懸念になっていましたが、予想に反して良い感じです。
黒地にさりげなく赤の差し色が入ったコンポジットバンドも男心をくすぐる仕様で◎
バンド調整して永く使おうと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計