【25日なら全品5倍以上!店内ポイント最大4...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-16

機能は最高。デザインは?
239356-20180515-00583814
1、機能について
現時点で、最高の腕時計の一つと思われる。
GPS補正、感度、反応の速さ、クオーツ精度、素材、コーティング(チタン・ガラス)、軽さ、操作性、海外時間の切替など、時計としての機能は極めて優れており、もはや他のメーカーは追いつけないのではないか。
しかも、この型番は同シリーズの中でも視認性(蛍光塗料・配色)が抜きんでている。
2、デザイン
個人的な印象ではあるが、値段なりの高級感はなく、1ケタ万円位の時計にしか見えない。
機能が優れているだけに非常に惜しい。
これがエコドライブ30周年記念モデルとは・・・。
同シリーズの他モデルやセイコーアストロンの方が高級感はある気がします。
なお、黒のチタンベルトは綺麗ですが、夏は暑苦しく見えるのでベルトを変えてみるのも手かと。
3、使用する環境
スーツには向かない。
ジャケットでも少し抵抗あり。
もっとラフな格好のほうが似あうと思う。
4、総評
機能美と割り切れれる人にお勧め。
私も割り切って購入したものの、やはりデザインが惜しまれる。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計