5 2019-10-10

スポーツや作業の時には
平素は所謂スイス製高級腕時計という類いの腕時計をしています。そして、スポーツや作業のときには「G-SHOCK」を着けています。しかし、以前から使用していたG-SHOCKの電池が切れたので、買い換えで、今回は「ソーラー電波」のこの品を選びました。いままでG-SHOCKというと、マットなウレタンっぽい質感でしたが、このグロッシーは良いですね。スポーツと作業のときのためと思ってこのG-SHOCKを買いましたが・・・・最近どこでも物騒な外国への出張時にも着けようかなと考えています。
G-SHOCK全般に共通することですが・・・・操作は(たいていは4つある)ボタンの機能と何回押すかなどを覚えておかないと、操作簡単とは言えません。普段は竜頭だけで操作する機械式腕時計を着けているので。でも、フィット感は(機械式腕時計よりも遙かに軽いこともあって)快適です。
総合的に言って、安価で良い買物でした。急にスポーツしよう!となったりすることも多々あるので、もうひとつふたつ購入して、オフィスや車内にも常備しようかなと検討中です。
ひとつ気になったのは・・・・レビューをすると1年間保証が7年間保証になるとなっています。そのための保証書が同梱されていて、「注文番号とともにレビューを書きこんだら7年保証になる」と書かれています。楽天の購入ページには「レビューを書けば7年間保証」ということは書いてありますが、保証内容の詳細に関する記載は見当たりあせん。しかし同梱されていた「7年間保証書」には、とても小さい文字で「3年目までは購入金額の50%保証、3〜5年目は30%保証、5年〜7年目は20%保証」と、保証の上限が記されています。その保証上限を設定すること自体が悪いとは申しませんが、保証の内容(修理保証ではなく、購入金額の50%−20%の範囲での対価保障」であるjことを、購入ページに目立つように記載するべきだと考えます。
注文番号:239356-20191005-01221713

4 2019-10-10

必要十分
ソーラー電波でこのお値段なら十分です。視認性が悪いと事前に聞いていたのですが、思っていたより見えます。(許容範囲です)
デザインは好みだと思いますが、エナメルよりも通常の方が良かったかと少し後悔してます。あと、ゴツい時計が苦手な私でも、もう少し大きければと思いました。
まぁ、とっても軽いし、時計本来の役割をしっかり果たしてくれています。安いので普段から気にすることなくガンガン使えそうです。

• Chi’zさん
  • Chi’zさん

5 2019-09-19

• フィット感:3
  • 耐久性:
注文番号:N239356-20190910-00648808
真っ黒つや有りのベイビーGを使用してましたが、7〜8年経つと塗料が剥げてきてしまって。
使用には差し支えないけど見た目が宜しくないので探していたら、誕生日プレゼントに買ってもらえました。
大きすぎないか不安でしたが、女性でも程よい大きさです。
機能性と操作性が★3なのは、まだ私が把握していないだけです。

5 2020-08-12

オシャレなGショック
思ってた以上に光沢のあるデザインでした。表面は時計部分からベルトまで同一のピアノブラックです。 最初は指紋が気になりますが使っているうちに気にならなくなるでしょうw
もう少し大きい物を想像していましたがこじんまりした感じです。Gショック特有のゴツゴツ感はありません。
だからこそどんな場面でも付けていられると思います。

5 2020-12-05

• 耐久性:
Gショックで電波ソーラーのものを探していましたが、比較的お手ごろな値段で購入でき満足しております。缶の専用ボックスに入っており特別感があり良かったです。
今回は主人のために購入しましたが、女性が使ってもゴツゴツしすぎないサイズでしたので、自分用にも欲しいなと思いました。
液晶が反転しており、時間が見えずらいかと心配しておりましたが、腕につけるとちょうど見える角度になり、個人的には不便は感じませんでした。
また、注文から発注連絡、発送までスムーズに対応いただきました。
注文番号:nanaple-239356-20201130-00055714

5 2020-11-05

• 耐久性:
商品は、オールブラック調にあしらわれ、全体が艶出しブラックでかっこいいです。大きさも、私には丁度良くスーツ等の服装でも、薄く軽いためフィット感が良くて付けているのを忘れるくらい快適です。文字盤の見え方も私には丁度良いですし、オートライトは便利です。しかしながら、ボタン操作は、指の太い方には押し難いと感じるかもしれません。耐久性においても、使い始めたばかりなので、何とも言えないですが、長持ちしそうです。
最後に、お店へのレビューでも書きましたが、注文から商品到着まで迅速で、こまめな連絡等もスムーズで様々な要望等にも応えてもらい、誠意が感じられ安心して取引出来ました。

5 2020-09-21

• 耐久性:5
子供の10歳のお誕生日プレゼントに購入しました。ついに10代に突入!節目の誕生日なので奮発しました。腕時計は本人のリクエストで、Gショックを提案したところ本人がこれがいい!と言ってこの真っ黒な商品に決まりました。
とてもかっこよくて本人は大満足しています。親としてはこちらのショップさんの対応がとても素晴らしいと思いました。梱包は丁寧だし、付属の説明書は日本語ではないため、ネットで調べられるように案内カードが入っていてとても親切だと思いました。
せっかくの誕生日プレゼントに粗悪な品や対応の悪いショップに当たってしまうとかなり気分が悪いですが、ここのショップ様のおかげで大変気分良く息子の誕生日を迎えられました。ありがとうございます!

4 2020-08-12

• 耐久性:3
注文番号:239356-20200808-00264843 仕事用(ブルーカラー)に購入。
商品は満足しています。ショップ対応はとくに満足しています。
商品は他のレビューにあるとおり視認性が悪く、ボタンスイッチも出っ張りが少なく小さいため操作性も良くはありません。よってこちらの商品を選択する理由は唯一デザインだと言えます。商品紹介にある写真は現物のイメージ通りです。光沢のある黒一色であり余計な装飾は一切ありません。シンプルさを好むのであれば良いものだと思います。ちなみに耐久性は、今回はじめての購入ですので評価は適当です。

• にじ0773さん
  • にじ0773さん

5 2020-04-19

• 耐久性:4
女子かっこいい時計!
*目的:仕事用に 購入しました! 病院の受付業務していて、手洗いを頻繁にするので防水機能目的で購入し、ばっちりです!問合せの対応では、日時が都度必要なので、文字盤はっきり見えて役に立ってます!
*説明書:海外製品で付属の説明書は英語その他ですが、店のななぷれさんが、丁寧に説明カードを添えてくださっていて、その通りに番号入力するとネットで見れました^^
*素材:つるつるぴかぴかしていて、見方によっては、こどものチープなありがちな素材にみえます。女性の腕には 太めで存在感ありありです!ハードでかっこいいい系です!

5 2019-09-28

• 機能性:4
  • 耐久性:4
運動や作業のときのための腕時計
平素は所謂スイス製高級腕時計という類いの腕時計をしています。スポーツや作業のときには「G-SHOCK」を着けていますが、以前から使用していたG-SHOCKの電池が切れたので、買い換えです。今回は「ソーラー電波」のこの品を選びました。「オールブラック」で「グロッシー」は、かなりよいですね。いままでG-SHOCKというと、マットなウレタンっぽい質感でしたが、このグロッシーは良いですね。スポーツと作業専用として買いましたが、最近どこでも物騒な外国への出張用にも使おうかと考えています。オールブラックの時間表示が「見難い」というレビューをいくつか見ましたが、そんなことはありません。光の反射加減で見難いこともありますが、それは如何なる腕時計でも同じ事で、表示がよく見えるように、見ている表示板の角度を僅かに動かせば済むことで、見難いなどとありません。
ひとつ気になったのは・・・・レビューをすると1年間保証が7年間保証になるとなっています。そのための保証書が同梱されていましたが、楽天の購入ページには「7年間保証」の詳細に関する記載は見当たりあせん。しかし同梱されていた「7年間保証書」には、3年目までは購入金額の50%保証、3〜5年目は30%保証、5年〜7年目は20%保証と保証上限が記されています。その保証上限の設定自体が悪いとは申しませんが、このことは購入ページに目立つように記載するべきだと考えます。
注文番号:N239356-20190920-00088733

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2017-12-08

• 機能性:4
期待どおり!
早速装着!カッコいい!クール!光の当たり具合では表示が見にくい場面も…しかーし、腕の角度でどうでもなるし、海外物ですが日本語の取説も入っていて気が利いてますよね!時計はGショックがほとんどで、大概5年もすればアンテナを受信しない不具合がでてますね、使う人にもよるでしょうが…なので7年保証は心強い!SHOPも迅速な対応で早くに商品到着です!後は耐久性に期待!
nanaple-239356-20171206-00386710

5 2017-08-16

良い感じです!
【デザイン】
反転液晶は思ったとおり、なかなかカッコイイです!
ベルトがピカピカ仕様なのが少し以外でした・・自分的にはマットタイプの方が良かったかな〜
【機能性】
以前のDW-5600Eは一ヶ月で2〜3分ズレがあったのがストレスでした・・・
本機の自動時刻併せは最高です!
【操作性】
特に問題ないですね。

【フィット感】
DW-5600Eと同じく良い感じです。
【耐久性】
DW-5600Eは8年近く持ちましたので、それぐらいもてば良いかなぁ〜と思っています。
※注文番号:N239356-20170804-00018803

• Yan Dさん
  • Yan Dさん

5 2016-03-25

• 耐久性:5
Awesome!!!!
Exceptional service and very good quality of the product. Nanaple did a great job on packaging, the package was as large as a shoe box and the watch was being bubble wrapped all around. Love this watch. Will definitely come back again!! Thank you so much Nanaple!!!

5 2020-09-16

• 耐久性:
初めてのソーラー購入です。
G-SHOCKしか付けた事がなく、今回は初めてソーラーを購入しました。
デザインも良く大変気に入りました。
今まで使っていたアナログに慣れてしまったせいか少し時刻が見にくいような気がしますが慣れたらいいなと思います。マット感を期待してましたが、この商品なら良いと思います。
保証が長いのでこちらのショップ様に決めました。発送から到着まで、とてもスムーズでした。商品に問題もなく感謝致します。本当にありがとうございました。

4 2020-08-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
発送早い!
注文番号239356-20200730-00257813です。
購入してすぐに届き驚きました!
同封してあった用紙に書いてありましたが、電池はモニター電池という仮電池なんですね(^^;
旦那への誕生日プレゼント用なのでまだ商品を見ていません。すぐ電池切れるのかなぁ?
お得に購入できました。ありがとうございました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計