G-SHOCK CASIO GA-1000-4B DR SKY COCKPIT ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-29

• 耐久性:
注文番号:N239356-20150816-0184393206
ここ10年ほど、仕事ではOCEANUS、プライベートではG-SHOCKを使っているCASIO好きです。
今回はスカイコックピットのGA-1000-4BDR(赤×黒)をインターネットからななぷれさんのサイトで見つけて購入。
サイト内の写真で一目惚れしたが、商品到着後に実物を見て早速惚れ直した。
黒は重厚な雰囲気が有り、赤も軽いイメージではない落ち着いた色合い。
本体ケースの分厚さもあって存在感は抜群。
文字盤の3・9・12の文字がカワイイと妻も気に入ってくれました。
機能の面では電波仕様でない点が気になるのは否めないが、それ以外はさすがにCASIO、大満足です。
注文後のななぷれさんの対応も非常に良かったです。
注文受付、製品発送等、随時状況をメールで報せて頂けたので動きが良く分かりました。
他のサイトさんよりもタイムリーな対応だったと思います。
次回時計を購入する機会があったらまた宜しくお願いします。

• K49126さん
  • K49126さん

4 2016-06-28

• 機能性:3
  • 耐久性:3
バランスのとれた端正なデザインが魅力。
個人用として初購入。一目見たときから、シンプルになりすぎず、ごちゃごちゃとしすぎない整ったデザインが好きでした。
実物は予想通りの仕上がりで、かっちりした印象も好印象。メタルも程よく使われているので、安っぽくありません。
普段使いに楽しみな一本です。
温度計だけ、腕時計を外さないと計測できないのがマイナスかな。
耐久性の評価はまだわからないので★3つで。機能性、フィット感についても特筆することはなかったので、同じ評価です。
ここのショップは価格も安く、保証が7年に惹かれて購入しましたが対応も早く、梱包も商品はことは別にしてもらってるので安心です。次回のGショックもこちらで買いたいと思いますね。
ありがとうございました!

5 2015-12-11

• 耐久性:5
赤黒カラー最高!!
少し前からネットで見つけて、ずっと気になっていたのですが、スーパーセールで安くなっていたのを発見して、購入しました。
機能はさておいて、デザインに一目惚れして選んだのですが、ネットで見ていたよりも、実物の方がとても気に入りました。
思っていたよりも多機能で、方位や温度まで計測できるので、とても良かったです。ずっと他の多機能モデル(レンジマン)が気になっていたのですが、高度計測できないくらいの違いなので、価格差を考えると、まあ良かったかなと思います。
唯一の残念な点は、やはり電波ソーラーモデルでない事ですが、他のスカイコックピットとの価格差を考えると、致し方ないですね。

5 2018-02-06

• 操作性:3
G-SHOCK model 5302
ご注文番号:nanaple-239356-20180204-00198807
注文日 :2018年02月04日
商品の到着: 同年同月6日
アラフィフの妻が普段使いの時計として購入しました。
主にデザインと視認性で選択したようです。
文字盤自体は視認性が良く、満足のようです。細かい機能の部分は、年齢による視力低下で見づらいと思いますが、最初から時計機能しか求めてないので問題ありません。
全体として満足できる品でした。
お店の発送も早く、注文後にお願いした配送時間の指定にも的確に対応していただき、直ぐに手元に届くこととなりました。

4 2015-08-05

• 耐久性:5
カッコ良い!目立ち過ぎない。お気に入り。
Gショックの時計で、カッコ良くオフで使うもので、できたら赤いものがあったらという条件で考えていったら、この時計に出くわした。一目惚れした感じだったが、現行品の黒もいいなぁ、なんせ同じ仕様で安いしなぁとか思い、店舗に見に行ったりもした。しかし、やはりこの時計の配色(赤、黒)がとても気に入ったので、これを注文した。思ったとおりカッコ良い、大きさも丁度良い、時間の確認がしやすい、最初赤が派手かなぁとか思ったけど、目立ち過ぎたりしない感じでした。お気に入り!

• 0824spicaさん
  • 0824spicaさん

4 2016-08-25

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
nanaple-239356-20160824-0503101182
サイクリング等のアウトドアスポーツ用に購入。
リストバンド感覚の赤バンドがお気に入りです。
実物は赤色が少し暗く、よい意味で商品画像より落ち着いた雰囲気で
年齢を気にせず、長く使えそうな色合いに満足しています。
方位を測定出来る機能も付いているので
タフさと相まって、アウトドアに積極的に使いたい時計です。

4 2018-08-31

• デザイン:4
  • 耐久性:
方位計測が使える!
注文番号:239356-20180823-00205712
G-SHOCKはソーラータイプのものを持っており今回のには付いていませんが、15年施し同じものを使っていましたが、温度や方位が欲しくて手頃でデザインも良い本商品を購入。特に方位はかなり正確で使える!温度はどこで感知しているのか分からないが着けずに日差しとかに置いておくとどんどん上がっていく。着けての使用でないとしっかりした温度は出ないのかと。ちなみに35度くらいの日差しで放置し測定したら50度を超えた…これでソーラータイプならもっと良かったかな〜とも思ったがプラス1万はするのかな。でも、値段相応の満足感はある。

5 2015-12-08

• 耐久性:
ついに購入しました。
実店舗でも在庫がなく…なかなか他に無い色展開と、値段もそこそこするので長い間購入にふんぎれませんでしたが…今回のセール開始と同時に注文し届きました。
実物手にしたのは初になりますがデザイン、機能共に申し分なく一目で気に入りましたわ。
今後色々なシーンで存在感を発揮してくれると思います。
大事に使います。ありがとうございました。;

• ken-griffeyさん
  • ken-griffeyさん

5 2018-04-21

• 耐久性:
息子の高校入学祝に時計を探していたところ、本人がこちらのサイトでGA-1000-4BDR SKY COCKPITブラック×レッドを見つけ、どうしてもこれが欲しいと即決し、注文しました。
注文から発送まで迅速に対応いただいたお蔭で早速到着しました。
手に取り、格好良い!着けてみて、すごく格好良い!と更に気に入り大満足しています。
こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。
注文番号:239356-20180420-00113704

5 2016-04-25

• デザイン:
  • フィット感:
入学祝いに
受注番号 239356-20160416-0809048306
息子の高校入学のお祝いに購入しました。
雨にに降られても、部活ででも気にせずしておけるのはG−SHOCKがいいと思い、好きなカラーの赤の効いたこちらの時計にしました。
喜んでもらえました。
海外モデルですが、きちんと日本語の取扱説明書のコピーが添えられており
助かりました。

5 2015-01-12

• 耐久性:5
ブラック×レッドがかっこいい!
スカイコックピットシリーズの中では低価格モデルですが、
ゴツくて存在感があり、かっこ良く、
機能も充実しててとても気に入ってます。
なんといってもブラック×レッドの組み合わせがクールです。
ただ、一つ欠点をあげるのであれば、
デジタル表示が、暗闇でのバックライト点灯で見えないのが残念ですが・・・

4 2016-02-16

• 耐久性:
赤色が明るくなったいいです。
デザインがいいですけど、たった赤色が明るくになったいいです。写真だけに見ると多分感じが出来ませんが、本物に比べて色はちょっと違います。重さは思ったより軽い。電波ソーラーモデルがあればもっと素晴らしいと思います。

5 2015-10-20

• フィット感:
  • 耐久性:
還暦のG-SHOCK!
nanaple-239356-20151015-0558611331
義兄の還暦のお祝いに「赤いもの」を探していて購入。
シャレで、ファイスも赤いGショックと最後まで迷ったのですが、
これに決めて大正解!でした。
身に着ける物へのこだわりが強い義兄なので、時計はどうかと心配していたのですが、一目で気に入ってくれました。
敢えてラッピングせずに購入、自分の目で確かめてから贈りましたが、
色違いを自分用に買っても良いかと考えています。
義兄、人生初のGショックをはめて、颯爽とテニスに出かけて行きました。
とても良いプレゼントになりました、ありがとうございました。

• gntk1010さん
  • gntk1010さん

5 2015-12-25

• 耐久性:5
主人のクリスマスプレゼントとして購入しました。私も主人がプレゼントを開けるまで本体を見てなかったので、どういう感じなのかワクワクしてました。とてもカッコよくて主人も気に入ってくれて良かったです。同じ物でイエローかオレンジか色を迷ってたけど、主人が赤が好きなのでこちらのレッドを買って正解でした。とてもいい買い物をしたと思います。

5 2017-10-07

• 耐久性:4
とても満足です。
注文番号:N239356-20170930-00086707
結婚記念に主人に買いました。とても早くてギフトラッピングも良い感じにしていただきました。
渡すまでに1週間ほどあったので、レビューが遅くなりましたが、開けてみても写真の通りの満足な品でした。盤面も赤のものはお店にもよく見かけるのですが、盤面が黒くてベルトだけ赤いというこのタイプはなかなか見かけなかったので、購入できてよかったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計