• sugisi-pさん
  • sugisi-pさん

5 2019-01-04

• 耐久性:5
素敵な時計を購入出来ました。
受注番号 239356-20190104-00655706
クロノグラフタイプのものが欲しくて探していた所、黒バンドで青の文字盤枠もマリンブルー調で2万を切る値段であれば、と自分用にお年玉と言うことで購入。
思っていたほどの重みもなく約4センチの幅もちょうど手首にフィットしていて自分好みのものでした。ベルト調整の幅がややあるのできつめにしましたが、人によっては微調整で気になる人もいるかもしれませんが、自分は許容範囲内でした。
今回はネットで購入し、店舗での受け取りとしましたが、ホームページ上に載っている写真はかなり鮮やかに映っているので、実際の商品はまさしく上記に書いた通りマリンブルー調で光の加減で色合いも変わりますが、全体的にはきれいでありつつ落ち着きもある上品なブルーだと思います。
値段も形状もこれなら満足いく商品でした。クロノグラフタイプなので秒針は左の小秒針盤がやや見辛い感じもしなくはないですが、これも慣れかなあ、と。。。買って本当に良かったと思う商品でした。

4 2016-12-19

• フィット感:3
良い時計です。
youtubeにレビュー動画を載せています。良かったらどうぞ。
SEIKO WIRED REFRECTION2nd AGAV102 腕時計 レビュー というタイトルです。
【デザイン】デザインが最も素晴らしいと感じます。前にしていた腕時計よりも、見る回数が増えました。青い文字盤がとても綺麗です。
【機能性】クロノグラフでストップウォッチとタキメーターが付いています。タキメーターを実際に使う事は無いですが、あるだけで見た目がかっこいいと思います。
【操作性】リューズ等の操作はしやすいです。押した感じも特に問題ありません。
【フィット感】個人的には微妙です。ベルトの長さは変えられるのですが、長くすると長すぎて、一段それより短くすると短すぎます。もう0.5段ほど微調整が出来ると良いのですが、これはしょうがないですね。
【耐久性】まだ使って日数が経っていないので分かりません。

5 2014-10-10

カッコいい♪
黒と青のカラーリング、青文字盤がカットされたガラス面にキラキラしてカッコいいです!
重量感がありますがフィット感が良く、着け心地が良いです。
らくらくアジャスタで簡単にベルト調整が出来るのも良いですね
購入して本当に良かったと思える一品です。
女性から男性へのプレゼントにも喜ばれそうですね

5 2019-12-13

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
とっても早かった!
うさぎと文字の刻印ありで彼のクリスマスプレゼントに注文しました!
1~2週間で発送予定と書いてあったのですが、2日後に届きました。
早すぎて、刻印なしになってしまったのかと不安でしたが、しっかり刻印されており、ラッピングもとても丁寧でした。
発送があまりにも早い場合は、メールを入れてくれると購入者も安心できるかなと思いました😊
時計本体は、刻印確認のために拝見しましたが、この価格とは思えないほど高級感があり、買ってよかったなと思いました😊
彼の喜んだ顔が楽しみです😍
ありがとうございましたᙏ̤̫❤
また利用します💕
注文番号 239356-20191211-01221720

5 2017-01-03

• 耐久性:4
買って正解。
注文番号239356-20161203-0498420279
本来、金を払って購入した物をわざわざ時間を使ってレビューするのは違うと思っているが、こちらのショップさんはレビューを書くと保証が7年になると言う事なので、規定に沿ってレビューする。
購入して一ヶ月、使い慣れて来たが全く不満は無い。
当初はSPIRITの黒フェイスのクロノを狙っていたのだが、こちらを見つけて、あまりの美しさにオカ惚れしちまった。しかしながら、スペックを見ると風防がサファイアじゃないしムーブメントのサイズがちょっと大きすぎないか?と不安を感じた。俺のようなオッサンになると左腕で主張しすぎる腕時計は恥ずかしくて困る。
イメージキャラクターがイケメンすぎるし・・・。
どこかの店舗で現物を見てから決めようと思いつつ、時間が無くて見ることかなわず、でもワイヤードって完売する事もあるよなぁ〜と思って夜も寝られなくオレ。
買わぬ後悔より買う後悔と思って購入した。
いやぁ〜〜〜買って大正解。
サイズはそこそこ大きくてそこそこ主張はするが、しすぎると云う程ではない。
カジュアルな時にはオッサンでも悪くない。
何より細かい所まで大変に良く出来ている。中華製とはいえ、さすがSEIKO。
計算機メーカーのナンチャッテクロノ多針時計(アレはアレで合理的機能性を追求してて悪くないけど)と違って正しくクロノグラフ(時計機能つきストップウォッチ)だし、ムーブメントの美しさは現物でも比類ない。
そりゃ普段の生活でストップウォッチを使うのなんざカップ麺を作る時位だが、そういう多機能性こそが男のモノの所有欲を満たしてくれると云うものなのですわ。そこに拘るのが老舗時計メーカーの矜持ってやつだよね。
バンドのコマ抜きも簡単な工具が付いているので簡単に出来る。
因みに、コマ抜きしてもサイズが微妙というレビューを散見するが、三段止め具の一番外側の黒いカバーのピンで3ミリくらい(止め穴が二箇所ある)のサイズ微調整は可能です。
ただ止め具のピンはコマピンと違ってバネピンなので扱いに注意が必要。
ピョンと飛んでいったら、まず見つかりません(経験済み)

5 2019-09-27

• 操作性:
  • 耐久性:
想像以上に青と黒がきれい!
注文番号:239356-20190926-00100835
AGAT422とこちらの商品で悩んでいましたが、迷った末こちらの商品にしました。
AGAT422よりこちらの方が、青色が強めかもしれません。
着けた感じとしては、少し重めかな?というイメージですが、こういう感じの腕時計を付けたことがないので、他とは比較できません。
けど、商品としては大変満足しています。

5 2018-12-06

注文番号:239356-20181202-00533710
高校生の息子の誕生日祝いに購入しました。
本人は大変満足しております。
いい買い物をしたと思います。

5 2017-12-17

誕生日プレゼントに
高校時代から使っていた時計が壊れたので、新しいのを買ってあげました。
メカニカルなデザインが気に入っているようです。
息子は自分には良すぎるといっていました。
スーツは着ないけど、これをつけると仕事できそう、だそうです。
時計が壊れてから、数年時計をしていないようでしたが、結構肌身離さずつけているという事は、お気に入りの一品になったという事だと思います。
239356-20171202-00272717

• あかり01さん
  • あかり01さん

4 2016-05-14

かっこいい
大人っぽくて高級感のある色がいい^ ^
腕時計の重さが少し重い気がする‥

4 2016-03-31

• 耐久性:4
大人過ぎないデザインで素敵です
大学に進学する18歳の息子に購入しました。
デザインはシックでとても素敵です。
青色は実物の方が落ち着いてます。
バンド調整も工具付きでしたので、主人が簡単に調整してくれました。
腕の細い息子にはかなりの重量感があるみたいですが、
時計の重みを感じながら時間を大切に刻んで欲しいと思います。
迅速、丁寧な梱包にも満足です。

• 9coroさん
  • 9coroさん

5 2015-09-21

初めて腕時計買いました
注文番号:nanaple-239356-20150913-0382700323
これまで腕時計に興味がなかったのですがデザインに一目惚れし購入しました。文字盤も見やすいし、文字盤の青もオシャレな感じでとても気に入ってます。腕時計を普段してなかった自分ですが、違和感なくすぐに慣れました。ベルトの調整も工具?が付属していてかんたんに調整する事が出来ました。

4 2015-05-19

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
デザインが最高です
ブラックとブルーを基調とした腕時計は多々ありますが、このデザインは今までで最もかっこいいと思い一目惚れをして購入しました。
ブルーを使用している部分のバランスが絶妙だと思います。
通常、腕時計は機能だけでなくデザインも価格と比例している傾向にあると思いますが、この低価格でこのカッコよさ、本当にいい買い物をさせていただきました。

• toshi4087さん
  • toshi4087さん

5 2015-02-06

• 耐久性:
写真で見るより青色感も少なく、クールで大人っぽい感じでした。
ガラスのカットも良く、何となく高級感が漂います。
重量は140gとあったので重たいのではと思っていましたが、案外重たさを感じず程よい重量感でした。
ただ、ベルトのジャラジャラが安っぽく感じますが、腕にハメているときにはそれ程気になりません。価格が価格なので・・・。
この価格帯の商品では良いものを買ったと思えるものでした。

5 2020-08-02

気に入ってます
非常に気に入ってます。
青が落ち着いた感じでよいです。

5 2020-07-24

239356-20200715-01507716
息子の20歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
長く使ってもらえたらいいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計