ブラックフェイスに赤い秒針が精悍でとても気に入りました。購入前のイメージどおりです。
機能性や操作性は、ごく普通だと思いますが、小ぶりで軽量なサイズはフィット感があります。
逆輸入品と言うことで、購入前に一番心配していたのは納期と秒差でした。
12月23日の注文ですが、納期が最速25日と表記され、配達希望日で、その25日が選べたため、25日に納品されるものと思っていました。が、希望日には届きませんでした。ただ、メールで問い合わせると翌日には返事を頂き「本日入荷」とのこと。そして翌27日には届きました。迅速で丁寧なご対応でしたので、むしろ安心して待つことができました。タイミングもあったのかもしれませんが、結局、注文から4日目で届きました。
もう一つの心配の秒差は、SEIKOの仕様書に日差+45秒~-30秒とありましたので、日に30秒遅れるのは嫌だなぁと思っていました。ところが使い始めて3日間の秒差は+15秒でした。日差+5秒なので、個体差があるとは思いますが、機械式では、むしろ良い方かも知れませんね。併せて「進む」秒差なので、私には問題ない範囲でした。季節が変わると秒差も少し変わるかも知れませんね。
通販で時計を買うのは初めてですが、今回はバンドの調整も自分でやることにしました。板バネ式でしたが20分ほどで問題なく調整ができました。お店のセットで、調整サービスもあるようなので自信がない方は利用すると届いたら直ぐに使えますね。
今回は、コストパフォーマンスの高い、良い買い物ができました!