セイコー 逆輸入 海外モデル 5 スポーツ 日...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-31
  • 比較的安い割りにいい時計
  • これまで樹脂バンドのソーラ電波時計を持っていましたが、回転べゼル付きで自動巻きというメカニック駆動の時計にあこがれて購入しました。安い割りに作りや見た目はしっかりしていて、フォーマルな場でも十分使用に堪えるデザインです。ダイバーズウォッチ風であるためか見た目が若干分厚く見えますが12,3 mm程度と一般的な腕時計とあまり代わらず、ガラスの裏蓋が円錐台形状であるために錯覚で厚く見えるよ ・・・(続きを読む
  • Blue-swallowさん
  • 3 2016-02-08
  • 見た目はよい
  • 見た目は値段の割には重厚感があってとても満足です特に強い衝撃を与えたわけではないですが気付いたら大きな傷がガラスについてしまいました見た目的にかなり気に入っているのですごくショックです他に気になる点は日付が変わってから2時間くらい曜日表示のところにアラビア文字がでてくることバンド交換の方法等合わせてご案内してくれるとより丁寧かと思います ・・・(続きを読む
  • ドドリア5118さん

4 2016-08-31

• 耐久性:
比較的安い割りにいい時計
安い割りに作りや見た目はしっかりしていて、フォーマルな場でも十分使用に堪えるデザインです。ダイバーズウォッチ風であるためか見た目が若干分厚く見えますが12,3 mm程度と一般的な腕時計とあまり代わらず、ガラスの裏蓋が円錐台形状であるために錯覚で厚く見えるようです。
バンド調整なしで購入すると、バンド長が22 cmであるので、直ぐ使いたい or 自分で調整したくない or できない方は調整オプションをつけた方が良いでしょう。
満足な点
・安い割りに作り等がしっかり
・フォーマルな場で持つかえるデザイン
・文字盤が見やすい逆回転防止のべゼル
・秒針がスムーズに動く(連続秒針)
・裏蓋がスケルトンなところ
・自動巻きが
ちょっと気になる点
・分厚く見える(実際はそうでもない)
・使用するうちにべゼルのコーティングにできるハゲが気になりそう
・曜日が切り替わるときにアラビア文字が姿を現すこと
・べゼルをまわすのが重い(こんなもん?)
【注文番号】239356-20160828-0769710361

5 2016-03-17

• 耐久性:4
着けると存在感あります。
ずっとクォーツ時計だったのですが、機械式のセイコー5が気に入ってしまい、3本目です。1本ダイバータイプが欲しくなり、これにしました。最初の印象は、デカっという感じで、本体もブレス幅もドレスタイプより、ひと回り大きく、存在感があります。よく見ると価格相応の部分もありますが、普段使いには、充分です。日差も若干プラス気味ですが、機械式は、着けて運動したりすると、ロレックスでも進みますので、許容範囲です。少し手間のかかる所が逆に愛着を感じ、クォーツ時計では、気にしてませんでしたが、時刻合わせは秒単位で合わせる様になりました。シンプルなデザインでサブと似てますが、コレは、これで良しです。気分によって着け替えながら、しばらく使ってみます。
(注文番号:N239356-20160312-0516665124)

• 志村拳さん
  • 志村拳さん

5 2017-08-04

大変満足!
ずっと欲しくて色々探していたところ、他のサイトで安いのを見つけましたがレビューにはあまりいいことは書いてありませんでした。こちらのショップでのレビューはかなり評価が良いので購入を決めました。購入した翌日には発送の連絡があり、即日到着しました。到着の日にも連絡があり完璧すぎるくらいの買い物をしました。贅沢を言えばもう少し日にちをかけて到着すれば楽しみも長続きしたのかも!しかし即日に欲しかった時計が手に入る喜びは計り知れないです。当然ではありますが商品は思った通り気に入りました。末長くメンテナンスしながら愛用させてもらいます。感動の一言です!
【注文番号】N239356-20170802-00000808

5 2017-08-08

• 耐久性:
予想よりもずっとよかったです
【デザイン】とてもいいです!このお値段には見えない!数倍はするように見えます!!
【機能性】普段用なので十分です
【操作性】問題ないです
【フィット感】問題ないです
【耐久性】これからなのでわかりません。
【その他】主人が仕事用に時計を探していたので、実物をみないで時計を買うのは初めてで少し不安でしたが、買ってみました。
届いたら、予想以上に素敵で、とても満足してます!
しかも7年保証ってすごい!きっと丈夫だということですね^^
たくさん使ってもらおうと思います。
ありがとうございました!
注文番号 N239356-20170803-00008809

5 2016-10-09

良くできたプロダクト
ハードな環境での使用を想定して購入。防水性・耐久性ともに問題なさそう。プレーンなデザインが飽きずに使用できそう。ただブレスで使用する際には少し重く感じるかも。またブレスが長めなので人によってはコマ調整が必要かも。バネ棒を外すのに少し苦労したがこれは私が不器用だからだろう。
曜日表示は英語・アラビア語。英語・スペイン語の製品もあるが、値段・保証も異なるようで、断然こちらがよかった。総じて素晴らしい製品だと思われる。(注文番号239356-20161003-0789686161)

5 2016-07-04

• 耐久性:5
大変気に入りました。満足です。
youtubeの「Rolex Submariner Vs Seiko Diver 100」を見たのが決定的でした。Seikoのダイバーズに俄然興味がわきました。SKX031Kは40mm3連ブレスレットと魅力的でしたが品切れでした。有名なのがSKX007ブラックボーイのようで、ダイビングをするならこれだと思いましたが、私は陸でつけます。
ブレスの質感の評価はSKX007よりこちらの方が高く、ジュビリーブレスよりも3連ブレスの方が私の好みです。
また、とても小さいとはいえ「MADE IN JAPAN」の表記があります。この価格でこの質感で自動巻が買える。SEIKOはすごいメーカーです。
どこかのサイトで見かけてタイコノートのシャークメッシュのブレスレットが大変気に入りました。米amazon.comから入手し装着中です。この組み合わせの満足感は圧倒的です。
少し重く感じた標準のブレスよりは軽くなりました。Natoストラップも注文中ですが、そちらを装着するのも楽しみです。非常に楽しみが増えました。良い買い物をしました。

4 2014-10-02

• デザイン:4
翌日届きました
オメガなどを既に数本持っているのですが、価格とデザインに興味が湧き、セイコー5ってどんな感じと、半ば衝動買いしました。価格を考えると十二分ではないかと思います。まあ、リューズやベルトは多少安っぽいかも。手巻きもできませんし。しばらく使ってみていろいろと判断かな。
ただ、曜日が英語とアラビア語?の二重表示です。アラブ向けの商品なのかな?とすると、メイドインジャパンというのは、日本製と言うより日本メーカー製ということかな?おそらく、曜日は一旦アラビア語表示になって、英語になる感じです。ちょっと残念です。曜日は、英語およびアラビア語と書いてほしかった。(でも、もしかしてこれはセイコー5の常識なのかな?)

• taka1185さん
  • taka1185さん

5 2017-03-04

あーやっぱり満足
まずは、このお店の対応の素晴らしさに満足!丁寧、迅速、気持ち良く買い物できました。
商品については、この価格を考えると大満足です。
デザインはカッコ良く、大きさも丁度良い感じ。SEIKOのこの手の時計の正確さは知っており問題ありません。
操作性も問題なく、7年保証も付きお薦めできるものです。良い買い物をしました。
注文番号:239356-20170225-018526378

3 2016-02-08

• フィット感:3
  • 耐久性:1
見た目はよい
見た目は値段の割には重厚感があってとても満足です
特に強い衝撃を与えたわけではないですが
気付いたら大きな傷がガラスについてしまいました
見た目的にかなり気に入っているのですごくショックです
他に気になる点は

5 2016-09-09

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
クール!
N239356-20160829-0774846254
ダイバーズウォッチ風な時計が欲しくて購入。オートマチックなので秒針のスムースな動きが気に入ってます。
逆回転防止ベゼルは使うことないが、たまにカチカチさせて遊んでます。確かに他のレビューにある通り、曜日の表示がたまにアラビア語に、、
ま、カッコいい時計だからかなり頻繁に時計見てるので、ズレてもすぐ直すクセがついてるから問題ない。
夜行塗料も結構役立ってます!
シースルーバックもカッコいい!

4 2017-03-30

ほぼ満足しています
【デザイン】重厚感があり、とても二万円以下の商品に見えない
【機能性】日差20秒くらい。素晴らしい。
【操作性】ベルトの脱着が容易。
【フィット感】重い時計だが、よく腕に馴染む。
【耐久性】これからですね。7年保証で安心感あり。
【その他】ベルトが振動でかすかな音を発する。ちょっと気になる。

5 2016-06-24

• フィット感:
いいですね
ソーラー電波時計を使っていましたがクオーツは電池切れと同時に使わなくなるだろうと考え機械式にしましたが考えたより軽く質感も良く満足出来ました。
欠点は曜日にアラビア文字がチラッと見えるのと、バンドが光沢のステンレスで安っぽく見える点が残念なところですが価格もそれなりなので検討されている方々参考にしてください。

3 2015-08-07

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
ダイバーズ風としてはなかなか
ダイバーズ風ウォッチとしてはなかなか完成度が高いです。この商品のレビューは他店のも含めとても多くとても人気であることが分かりますが、いざ商品を手にするとその理由に納得できます。
セイコー5ゆえムーブメントに品がなく面白みがないこと、秒針停止機能やねじロック式りゅうずがないこと、ベゼルの文字やダイヤルが印刷で安っぽいこと、時計の針のデザインがお粗末なこと、などを気にしない方であれば買って損はないでしょう。

4 2017-08-22

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:4
手軽にダイバーズ
239356-20170820-00028702
製品を手にしてみると、安っぽさが否めません。ケース・リューズ・ベゼル・ベルトともに、よく見るとチープに見えます。
しかしながら、価格と性能を考えると、価格以上のバリューを感じ大変満足です。
ビジネスシーンから普段使いまで、オールラウンドで使えそうで楽しみです。少し遠目から見たら、高級時計に間違えられそうな感じです。
風防がサファイアガラスではなくハードレックスですので、傷がつかないよう大事に使いたいと思います。

5 2017-01-28

• 機能性:3
  • 操作性:4
存在感!
見やすいシンプルなデザインと存在感のあるフォルムは
実際に手にして驚きました。
日付変更あたりにアラビア語があらわれたり
ベゼルや針の装飾がそれほど見栄えよくはないなど残念な点もありますが
上を見たらきりがない時計の世界、この値段にしては本当によくできた満足のいくいい時計だと思います。
239356-20170117-0827558265