5 2016-06-01

• 耐久性:4
トノー型・ソーラー充電・電波式の腕時計が欲しくて購入。とても優しい女性らしい印象の時計です。フェイスは大きすぎずわたし的には見やすいジャストサイズです。ベルトは肌によく合うコーラルピンク。これから経年変化していくにつれ写真のようなピンクブラウンになるんじゃないかと思います。歳をとってゴールド(特にピンクゴールド)色のアクセサリーが肌になじむようになってきたので色味的にはとても気に入りました。華美すぎず地味すぎず、比較的落ち着きのあるデザインでアラフォー世代以上でもオンオフ問わず使える良い時計なんじゃないかと思います。ベルトの長さは他の方のレビュー通り少し長いです。腕は細いほうですが奥から2番目の穴でちょうど良かったです。時間は箱を開けたらすぐに電波を拾って勝手に合わせ始めました。合わせるのに家にある電波壁掛け時計より少し時間がかかったかな。腕時計で電波は初めてでしたが勝手に確実に時間が合うのは来月他県での資格試験を控えているわたしには必須の機能でした。またソーラー式で勝手に充電してくれるのも電池切れを気にしなくて良いので大変便利です。ルキアはわたしが若い頃に初めて発売されたのをよく覚えています。当時は若い方向けのモデルしかなく、そのイメージが強くて最初は全く考えていませんでしたが、今はラインナップも増えてどれもとても魅力的でした。15年以上ぶりの腕時計購入でしたが大変満足です。SEIKOに問い合わせたらベルト交換は1万3千円程度でできるそうなので傷んだら交換をしつつ長く可愛がっていこうと思います。

5 2013-12-21

• 耐久性:
綺麗で長期間の使用ができそう
デザインが特別派手ではないが、長期的な使用には飽きが来なくて良さそうだ。

5 2014-10-15

母への誕生日プレゼント
還暦のお祝いにプレゼントしました。地元の百貨店で買うよりも安く、保証も3年とのことでこちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが、実際は写真よりだいぶピンク色です。
でも品の良い感じで母もとても喜んでくれました。
文字盤が見やすく、ベルトが簡単にとめられるのも気に入ってくれましたよ!
有料のラッピングをお願いしたら、巾着タイプでとても可愛かったです。

5 2017-06-22

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
上品で可愛い♪
角形、茶系の革ベルト、ゴールド系の文字盤物を欲しくて探してこちらにたどり着きました!
文字盤に一目惚れで購入を決めました。
レビューを見てベルトがピンクっぽいという事はわかっていましたが、届いてみて初見はサーモンピンク!淡いと思いました。
もともとベルトは茶系が欲しかったので外れかなって思ったけど、付けたら定番色の茶系のベルトより絶対に女性らしく見えるし上品です!
結果、大満足♪買ってよかったぁ〜

5 2017-05-10

• 耐久性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上品で可愛らしいです
妻へのプレゼント用です。アクセサリーとしてだけでなく、実用性的な視認性等も兼ねるようにややケースの大きい本品を選択。着用してみると軽くて見やすく、いい感じとのこと。PCのディスプレイではブラウン寄りに見えたレザーベルトが実際には淡いサーモンピンクに近く、好きなピンクゴールドのリング等とコーディネートもできそう。文字盤色やケースと馴染み、派手な華やかさではなく、かといってビジネスライクでもない。さりげなく可愛らしく上品だと気に入ってもらえたようです。腕周りが細い方ですが、ベルト長の調整も簡単で、余分な皮ベルトが金属部分に直接触れるのを防ぎ助かるともいっておりました。SEIKOなので大丈夫でしょうが、使い始めなので 評価は3にしてあります。 N239356-20170504-0547416167

5 2017-04-28

派手すぎず地味過ぎず
母の日のギフトで義母に贈りました。
サーモンピンク系で派手すぎず、かと言って地味過ぎず
ちょうどいいエレガントさで76歳の義母もとても気に入って
くれました!
「自分では派手な色の時計とかは選ばないけど
誰かに贈られると新鮮で地味な茶系よりも嬉しい!若返った気がする」と
大好評でした。ラッピングも元気なオレンジに!
お年寄りだからとダークな色を選ばないで良かったです。
今までは携帯で時間確認してたけどいちいち鞄から
出さなくてもよくなり便利になったと言ってます。
お友達も多くアクティブな人ですのでこれから活躍してくれそうです。

5 2017-03-16

• 耐久性:5
注文番号:N239356-20170226-029949374
二週間ほど使ってます。すごく気に入りました!
確かに写真と色は全然違います。バンドはサーモンピンクで、
時計そのものの色も写真より明るいピンクです。
でもこれはこれで可愛いですし、年齢層を選ばず肌になじみます。
はめ心地も楽だし、トータルとても気に入ってます!
母も欲しがってます。どんな年齢の方にもオススメです。

• kanemayuさん
  • kanemayuさん

5 2016-05-11

• 機能性:
  • 操作性:
大人もつけられるピンク
【デザイン】すっきりしています。正直、想像したよりもピンクでびっくりしましたが、女性らしいフェイスなので、これくらいでちょうどいいかもしれません。
【機能性】見やすい文字盤です。ベルトの着脱が簡単です。
【操作性】まだ操作してませんが、作りはシンプルなので、説明書を読まなくても対応できると思います。
【フィット感】ベルト調整が簡単で、手首にぴったり合いました。
【その他】nanaple-239356-20160503-0931227235

5 2014-02-23

可愛くて綺麗!
nanaple-239356-20140219-0576453324
最初はケースが少し大きく感じましたが、つけてみると軽くて見やすく、いい感じです。
画像ではブラウン寄りに見えたレザーベルトが実際にはスモーキーピンクでしたが、ケースとよく馴染み、柔らかな印象でとっても素敵。
全体的に優しいピンクで女性らしく、派手ではないけど適度に華やか。
可愛らしくて上品で、とっても気に入りました。
こちらの商品と、同じルキアのSSVW030で散々迷いましたが、こちらにして良かった!
大切に使おうと思います。

5 2017-07-19

• 耐久性:5
美しさと実用性を兼ね備えた時計です
多くの方のレビューにあったとうり、写真のベルトは茶に見えますが、実物は淡いオレンジがかったピンクというところでしょうか。文字盤もオレンジがかったピンクに見えます。でも、またそれがいっそうこの時計の品格をあげているように思います。私の抱いていたソーラーの電波時計のイメージを覆されました。一目惚れしました。この時計にふさわしいように手のお手入れにいそしみたいです。

5 2017-03-17

• 操作性:3
  • フィット感:3
素敵
ベルトの色が画像よりたいぶ薄いかなという印象です。画像では茶色に見えましたが茶にサーモンピンクを混ぜた感じ。肌馴染みのある色合いでこれはこれで満足です。主張しすぎないピンクなのでアラフィフでもいけるかと思います。文字盤が大きく、老眼でもしっかり見えますが日付は小さいので眼鏡がないと見えません。購入して良かったと思います。

5 2017-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
注文番号:N239356-20170226-028522251
皆さんが記載しているように、写真よりもだいぶピンク色のベルトと淡い色の文字盤でした。
ですが、それを見越しての購入であり、妻は茶色よりこちらの色のほうが良いと言って喜んでおりました。
ベルトの長さが女性ものとしてはかなり長めのようで、一番短く調整したところちょうど良い加減になったようです。
いい買い物だと思います。

5 2016-11-10

• 耐久性:4
注文番号:N239356-20161029-0900323173
早いお届けをありがとうございました。
ちょうど届いた翌日に外出の予定があり、充電した後に身につけていくことが出来ました。
最新のタイプではありませんが、全体的な色と雰囲気でこの時計を選びました。文字盤は肌馴染みのいい綺麗な薄ピンク、ベルトの色も優しい色で、とても気に入っています。
外出時は必ず身に付けていこうと思います。

5 2016-10-28

自分へのプレゼント
注文した翌日に届き早いご対応をしていただきました。
以前使っていた時計が古くなったため購入。革ベルト、電波ソーラーで探してたところこれを見つけました。実際手に取ると高級感あり、可愛らしさもあります。機能も電波ソーラーなので時計合わせも不要で使い勝手がよいのでオススメです。
受注番号 239356-20161024-0185679262

5 2016-04-06

• 機能性:3
  • 耐久性:3
以前から気になっていたルキアの時計をついに購入。ベルトが淡いピンクで可愛いながらも、落ち着いた女性を演出してくれます。他の方の投稿では、ベルトサイズが少し・・・なんて意見もありましたが、私の腕には見事にフィットです。長く愛用したいと思います!
評価としては、まだ使い始めたばかりなので、耐久性と機能性を星3つにしました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計