4.77 (1,009件)
9,680円〜  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,009件)次のページへ

3 2022-11-23

• 機能性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
カッコいいが、実用には不向き
視認性:反転液晶で、黒地に数字が浮かぶタイプ。とても見づらい。実用には不向き。
カラーリング:黒で統一。おしゃれ感いっぱい。安っぽさは感じない。お値段以上商品に見える。バンドの質感はいまいちだが。
装着感:軽く、ケースがこぶりなこともあって、腕周りが気になることはない。
操作性:5600シリーズを使い慣れているので、普通としかいいようがない。
総評:時計としては、視認性が悪く、最廉価のDW5600Eに実用性は劣る。実用で買うのなら、こちらをお薦め。ソーラー電波のGW5610U-1JFは視認性が落ちる。
今回購入した、この時計は、ケースに入れっぱなしになりそう。
耐久性:いつまでもつかは不明なので、手元にあるGショック(20本はある)で実際の寿命を紹介する。
初代GW5600・電波なので、他の時計の時刻合わせ用に購入し、装着したことはない。ただ置いていただけ。8年でバンド亀裂、10年で切れる。10年たたないうちに、内蔵電池寿命が来て、時刻表示が不安定になり、使えない。初代DW6900・使用頻度の高かった時計だが、6年でバンド切れ、社外品に交換。ケースは加水分解を起こしていた。その後、ぶつけてきれいに割れが入った。10年以上たった今でも、時刻表示は正確。まめに電池交換必要。本体機能長寿命。が、ケース割れのせいで、防水性はゼロだろう。使えない。
時計はたくさんあるので、10年以上前くらいにまとめて買ったGショックは、どれもそれほど多く使ってはいない。Gショックは、タフなイメージがあるが、ラフな使い方をすると、それほどもたないだろう。よく使っていた1本は、数年でダメになった。使えないのが家でゴロゴロ転がっている。
とても残念な点:電池寿命が商品到着後1週間で切れたら、無償交換するとのこと。短すぎ。モニター電池で1週間持たないということは、売れ残って、電池寿命が来ている時計を多数扱っている証拠みたいなもの。1年は保証してほしい。在庫管理はしているはずだから、電池寿命が短くなっている時計は、電池交換後出荷するべきだろう。1週間しか保証できないような時計を売る? 生鮮食品でもない時計で、それはないだろう。

5 2021-01-07

1万円で買える最高にcoolなGショック
機械式時計も良いですが、タフで機能性豊富であるにも関わらず安価で気軽に使えるGショック、その中でも特にスクエアタイプは落ち着いた印象で、ドレスコードの厳しくない仕事に就いている私にはそれでも使えてしまうお気に入り。ずっとGW-5000-1JFを利用しており日々の生活に欠かせない物となっていました。しかし、10年程愛用してきた同機が先日ついに故障。
気まぐれで衝動買いしてあったGMW-B5000D-1JF(ステンレスタイプのスクエアGショック)を代わりに使い始めましたが、ずばり「重い」「ガンガン使うには傷が付くのが気になってしまう」と言った理由でやはり樹脂タイプを買い直す事に。
当然最初は、GW-5000-1JFを再び買い直す事も考えましたが、電波受信機能やワールドタイム機能の必要性が自分には低かった。着飾る時用のGMW-B5000D-1JFやスイス製の機械式時計が今は何本もあるのだから、無駄なコストを使う必要は無い。といった判断から、Gショック公式で安価で良さそうな物はないか物色開始。前置きが長くなりましたが、そして決めたのがコチラ。
小さな「CASIO」や更に微細な「MODE」等の文字以外は本当に全て黒一色、シンプルなデザインは本当にcoolですが、これなら先日40歳になった自分が使っても嫌味にならない(子供っぽくならないだろう)との考えからでしたが、正解だったと思います。
時刻の視認性は他のモデルより角度を選ぶ(少しでも斜めだとほぼ確認出来なくなる)所はありますが、自分で時刻を確認する為に直視した時はクッキリ見えますし、角度が付いた際(他人に見られた際)は、文字盤すらもブラックに見えるデザインは徹底して、やはり最高にcoolだと思います。7年保証が付いて1万円。いい買い物をしました。

5 2013-07-22

探していたシンプルなG-SHOCK
【デザイン】マットなブラックで大人っぽいが、形はG-shockらしい
タフな造形でそのミスマッチ感がかっこいい。スーツからカジュアルまで幅広い服装にマッチする懐の深いデザインだとおもいます。
【機能性】薄いので存在感は他のG-shockに比べて控えめだが
20気圧防水など、機能性は日常レベルでは十分すぎるほど。
【その他】とにかくカッコイイの一言に尽きる、素晴らしいデザインです。
センスの良さをアピールするならぜひ1本はもっておいて損はないでしょう。
価格は手ごろな方ですが、安っぽく見えません。
大人がつけられる数少ないG-shockだと思います。

5 2019-07-16

• 耐久性:3
真っ黒Gショックに満足
・すべて黒のマットなデザインに惹かれて購入を決めました。実物も思ってた通りかっこよく、服装を選ばないデザインなので使い勝手が良いです。
・画面も黒くなるので視認性を心配していましたが、結果的に問題ないです。時刻を確認する際は、ある程度正面を向けないと見にくく、最初は違和感ありましたが、私は数日で慣れました。デジタル時計は初めてだったというのも影響しているかもしれません。
・機能性は普通のGショックと同じですので、普通に使う分には全く問題ありません。
・注文番号:nanaple-239356-20190708-00970702

5 2020-03-10

• 機能性:
  • 耐久性:
買ってよかった!!!
一目惚れでレビューも良かったので購入しました。
到着を楽しみにしていましたが、発送も早くすぐ手にすることができました。
当方女性で手首が細めなため、すこし大きい時計をつけると重さでずれてしまったり不格好になってしまうのが悩みでしたが、こちらは女性でも大きすぎることなく、ベルト穴もしっかりあるのでフィット感も最高です!
オールブラックの格好良さとシンプルなデザインで、老若男女使える時計だと思います。
またカジュアル服はもちろんキレイめな服に合わせても違和感なく格好良くキマるのではないでしょうか。
大切に使いたいと思います(*^^)

5 2020-06-25

品質はよかった
以前持っていたDW-5600を紛失したため今回色違いを購入
通販、並行輸入品で不安がありましたが、細部まできれいに作られていて満足です
スポーツやアウトドアで使うつもりでしたがオールブラックはいろんな服装に違和感なく合わせやすそうです
文字盤が覗き見防止フィルターを貼ったように視野角が狭いですが許容範囲、そういうものだと思えば
逆に考えればベルトから文字盤までブラックのブレスレットな感じがまたいい
注文番号:239356-20200620-00146806

• FF25さん
  • FF25さん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2013-11-10

潔い!男気溢れる一品
5600シリーズのこのモデルに一目惚れしました!
サイズはゴツすぎず、腕に付けた感じも程よくフィット。
ほぼブラックのデザインに、液晶が反転しているのがアクセント。
機能も最低限必要なものは付いていると思います(ストップウォッチ、アラーム、タイマー。多機能を希望される場合は少ないと感じるかもですが)。
オフの時にメインで使う予定ですが、オンのときでも違和感はないと思います。
シンプルで男気溢れる一品、大切に使いたいと思います。

5 2023-12-31

• 機能性:3
  • 耐久性:

ご希望商品:選択してください | 商品:【1】DW-5600BB-1

この店を選んだ理由:YouTubeにて、商品だけでなくこのお店の雰囲気が分かったので、ここで買いました。ネットで時計を買う、ということにそれなりに不安を感じたからです。結果、期待通りの商品、お店の対応のため満足しています。お店独自の保証書は質感もデザインも良いのですが、書かれている字が小さく、7年保証の手続きが読み取りづらかったです。
この商品について:値段に対して質感が良く、満足しています。ビジネスでも普段の生活でも身に着けられます。ディスプレイの視認性が少し良くないですが、これは事前に分かっていたことですので不満はありません。

5 2013-10-20

• 耐久性:5
シンプルで軽くてつかいやすい。
六角形の缶製のケースが先ずカッコイイと思いました。また、見た目もG-Shockにしては小ぶりで黒一色なのでどんな服装にも合いそうです。機能はアラーム・タイマー・ストップウォッチですが、ランニングや普段の生活で使うので問題ありません。寧ろシンプルでとても良いです。
薄暮の部屋の中で、ライトを付けない状態だと若干文字が見にくいかなとも思いますが、文字が大きいので不便は感じません。

5 2013-10-20

無駄の無い美しさ
注文番号:239356-20131018-0310995109
中学生のときに5600系の赤色を購入して以来、同シリーズの大ファンです。MHL.とのコラボレーション・モデルもシンプルで格好よかったですが、このソリッドカラーズはそれ以上にミニマルなデザインで、非の打ち所がありません。
他の方も指摘されている通り、反転液晶の視認性はあまり高くありませんが(※特に暗い室内では見えにくいときがあります)、その欠点を補って余りあるデザインの良さが魅力だと思います。余計な装飾やカラーリングを省いているため、このモデルが本来持つ造形美が際立っています。改めて5600シリーズに惚れ直しました。

5 2020-02-07

• 耐久性:5
文字盤の色が他とは違うので、とても見やすい。
夜中、バックライトをつけると他のGショックより光る色が違いとても見易く気に入っています。
ロゴにも色が無いので、少し寂しい感じがするかもしれませんが、この大人しさが飽きのない感じがしていい。
この型が一番違和感がなくて、時計の厚さも薄いので装着な違和感がない。

3 2021-04-06

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:
文字が見づらいかも・・・
実際に使用してみて、ガラス面が反射して文字の色が見づらいのが、少し残念だと思いました。
表示される数字の色も薄茶色で見づらいかな。
デザインはカッコイイですしフィット感もいいです。でもボタンが小さいので、操作は少ししづらいです。
総合時には普通に落ち着いてしまいました。せっかく購入したので、大事に使用したいと思います。

5 2023-11-22

引き算の勝利
何はともあれ全体デザインが秀逸。無駄をそぎ落としていく日本刀のよう。とはいえ文字の視認性に不安があり、購入をためらって約半年。冬のボーナスを見据えて、思い切って購入した。案の定、視認性は悪いが、それはどうでもよくなる程のデザイン力だと思う。というかこの時計を身に着け、時刻はスマホで見ることもある。バカになってしまったのか俺はと、自問自答している。(≒とても幸せ)

4 2019-12-07

• デザイン:4
  • 耐久性:4
おしゃれな服装に合いそうなオールブラック
オールブラックの時計で特にキレイ目やモードスタイルなどのファッションに合いそうです。
デザインはいいと思いますが、どちらかというと若い人向けかなあ。
あるいは私くらいの年代でも、ファッション業界のデザイナーさんやショップの方とかがつけていると様になりそうです。夜のちょっとしゃれたパーティなんかあれば、こういうのつけていきたいですね。
軽くて大きくもなく、普段使いにもいいと思います。
(注文番号 239356-20191205-00760829)

5 2019-07-09

• 耐久性:
どんなシーンでも使える!
主人へのサプライズプレゼントでこちらを選びました。かっちりした上下スーツでの出勤では無いので、時計はどんな物が良いか色々調べてこちらの時計に目が止まりました。オールブラックがとってもカッコイイです!主人も大変気に入って「冠婚葬祭でも使えていいね!」と喜んでくれました。昔から大好きなGショックですが、大人な雰囲気もあり大変気に入りました。プレゼントの包装も100円未満とは思えない、時計にピッタリな良い物です。
良い贈り物が出来て良かったです。
239356-20190705-00995718

1件~15件(全 1,009件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計