5 2015-02-01

満足です
【デザイン】
シンプルなシルバーゆえに,コーデの幅は広がります。オンでもオフでも大丈夫。そして,シルバーながら淡いブルーに惹かれました。レビューなどでは,写真のようにブルーではない,との記述が結構ありますが,私には写真通り淡いブルーに見えます。ドーム型になった風防も,いい感じだと評判です。コードバン?の革ベルトも硬いながらしっかりとしていて重厚感を与えています。
【機能性】
機能という機能はないのですが…デート表示ぐらいでしょうか?あれば無いより便利です。表示窓は大きくないので,デザインを損なっていません。自動巻きということですが,手巻きでもできるところがとてもいいです。自分は休日には,ラフな格好をすることが多いので,Gショックとかつけることもあるので…そうした時に自動巻きであれば,ワインディングマシーンなどがないと,下手をすると止まってしまうので…そこがとても気に入っていて,ストレスフリーです。
【操作性】
バックルが片側だけなので(両開きの時計は装着したことがないのでわかりませんが…),非常に取り外しが楽です。ワンプッシュ式にもなっていますので。そのほか,操作することはほとんどありません。日付ぐらいでしょうか?2カ月に1回なので,それほどストレスにはならないと思います。
【フィット感】
はじめは,革ベルトがちょっと硬めで,手首になじまないかもしれません。自分も付けていると,本体部分が多少上にずれます。時々真ん中にずらしてますが…。革ベルトがなじんでくると,きちんと手首の真ん中に来てくれるのではないかと期待しています。でも,それほど気になりません。
【耐久性】
これについては,まだ1か月ほどしかたっていませんので…
革ベルトの表面は磨きがかかっています(真新しいランドセルの表面のように)ので,ちょっとした擦り傷もすぐ付きます。でも,そんなに気になるほどではないかも…
【その他】
はじめは,066を店頭で見て,触手を動かされました。が,そののちこちらの065も気になって…資金に余裕があれば,両方購入したかったのですが…それでも今では,こちらを購入してよかったと思っています。
夏場には,汗をかくと思うので,夏用にほかの方もしているように,金属のブレスを購入し,取り換え予定です。伸縮バンドがいいかなと自分的には…挑戦してみたいです。それにしても066も買っちゃおうかなー…

5 2015-03-04

• 耐久性:5
レビュー通りの質感で満足です。
人気商品でレビューが多く、さらに皆さん良い意見が多かったので、ポイント10倍を狙って購入しました。イメージは商品紹介画像の通で、光の当たり具合で様々な表情をみせる不思議な時計です。子供に見せると、キラキラしてると不思議そうに文字盤をのぞき込んでいました。また商品到着後に質問があり、メールにて問い合わせを行ったところ、すぐに電話で返答が有り、納得のいく説明を受けました。対応もよく値段以上の買い物が出来たと思います。

4 2014-01-02

• フィット感:2
2ケ月使いました
全体評価:デザインは秀逸で遠くから見ると非常に綺麗な青色に見えます。近づくに連れてシルバー調に見えてきます。
照度によって色調が変わります。
精度も日差-30秒以内で、巻き上げ時間は48時間以上は持ちます。
気に入ったら、買いです!と思います。
長所:デザインと性能に対するコストパフォーマンス。
(価格以上い見てもらえます)
短所:ベルトが少し安っぽい&硬いが、交換したら問題なし(メタルでも似合いそうです)
結構ケースサイズが大きいと言ううより、厚みがあります。

• 940wlr356さん
  • 940wlr356さん

4 2016-08-27

• 操作性:3
さりげなさがおしゃれ
239356-20160619-0242577367
ムーブメントは「セイコー5」よりも一つ上のランクの国内生産の「セイコーメカニカル」シリーズの6R15を採用している。日差+15秒で安定していて、ややハズレ気味の個体?最初の数日は+30秒を越えるときもあったがすぐに落ち着いたので、慣らし運転はやはり必要である。
デザインは有名バーテンダーのアドバイスを受けたとのことで、コスト面の妥協も図りつつも上品にまとめられており、G-shockを卒業して次にはめる時計を探している層をターゲットとした本商品のコンセプトが覗われる。石数表示をしてしまっているのは下手するとB級感全開になってしまうが、本品のレトロ調に危うい調和が図られている。ベルトの革は文字盤のデザインに調和した光沢仕上げだが表面が傷つきやすく、しかも傷が古い味にはならずただ汚くなるだけというタイプなので、3年くらいごとのオーバーホールのときにでも交換したら良いと思う。風防がサファイヤでないのもうまいことコストを絞っている感がある。
シェルは意図的に大きく重く作られているので(ムーブメント自体よりも二回りは大きい)、そこは覚悟が必要である。また商品写真ではやや青めに写っているがやや誇張されたきらいがあり、実際は風防ガラスの自然な青である。ただし秒針はわかりにくいが紺色である。
結論として、過剰な派手さは好まないが埋もれたくない自己主張をしたい向けとして秀逸な商品といえる。

5 2013-05-29

お気に入りです
シンプルで美しいデザインがとにかく気に入りました。身に付けているだけで嬉しい気持ちになる時計です。電波時計も持っていますが、自動巻きもやっぱり良い。

5 2016-10-10

• 耐久性:
繊細な美しさを持つ時計です。
光の加減によって表情が変わっていきます。特に淡い光の下では最も魅力的な表情になります。そのためネット上の写真ではなかなか正確には伝わらないと思います。私の場合は迷っていましたが、実物を見て即購入を決めました。
ただやはりベルトは賛否両論あるかと思います。私はデザインは良いかと思いますが、大きさの調節が丁度良くなりませんでした。いずれにしても、革ベルトには寿命がありますので、HPなどで交換できるベルトの紹介があると良いかと思います。
お店の対応はとても良かったと思います。
受注番号 239356-20160714-0418793385

5 2016-05-16

• 機能性:
  • フィット感:
数十年ぶりの腕時計
239356-20160510-0916204109
メカニカルなアナログにあこがれてこの時計を選びました。
高くもなく、安くもなく程よい価格帯でこの質感は大満足です。
商品到着後、4日装着しましたが、精度は2〜3秒の遅れが出る程度でした。
文字盤は、かなりうっすらとしたブルーを感じられます。
皮バンドが腕になじむのには少々時間がかかりそうです。
尚、商品到着後は当然ですが、手動で巻き上げしないとすぐ止まります。
耐久性、機能性、フィット感はしばらく使用してみないとわかりませんので評価しませんでした。

5 2016-04-16

• 耐久性:
写真のイメージ通りとても綺麗な時計です.
シルバー基調の文字盤,インデックス,長短針の上を青い秒針が滑っていく様子にみとれます.
評判のとおりベルトはそれなりですが悪くはないと思います.そのうち茶系のものに変えてみようかと思っています.
注文番号:nanaple-239356-20160415-0755517118

5 2015-02-01

購入して数日間使用
ネットでの口コミと画像だけを見て購入。
普段はモンブランのクロノグラフを使っていますが、オーバーホールに時間がかかるので、代わりの時計として購入。フォーマルにもつけられるシンプルなものが欲しくて買いましたが、
届いてみて、その質感にはとても満足しています。皮のベルトはテカテカしていて賛否があるかと思いますが、値段が値段なので、こんなものかと。どのみち消耗品ですし。
ほぼ写真のとおり、上品な仕上がりで見ていて満足感があります。
大事に使っていこうと思える一品でした。
商品の到着もスムーズで全く問題なしです。

4 2017-05-11

• 耐久性:
セイコーのHPから消えており、品薄になってから慌てるのも嫌なので購入しました。
光の加減により文字盤が、薄青〜シルバーに反射し、とても綺麗です。
革ベルトの光沢感と固さは、しっくりこなかったので交換予定です。
サイズ感は、今どきであれば普通なのかもしれませんが
個人的にもうひとまわり小さければ、満点でした。

注文番号:N239356-20170421-0431997374

5 2017-04-11

• 耐久性:
きれいな時計ですね。
前々から気になっていた時計でいつかは買おうと思っていましたが
セイコーのサイトから消えていたので慌てて購入しました。
思っていた通りの美しい時計で、サイズも着けてみると思ったほど
大きくもなく丁度いい感じです、ただベルトはテカテカしているので
クロコの物に交換予定です、精度はまだ解りませんが機械式ですので
最初からあまり期待していません、これから毎日着けるのが楽しみな時計です。

5 2017-04-08

• 耐久性:5
初めていいと思いました
時計は今まで三万円以内のを持っていましたが、今回はオーバーして買ってみました。Amazonのレビューがとても良く写真もかっこよかったので購入してみました。
届いてみたら何倍もクールで大満足です。光の当たる具合で見え方が変わるので、見ていて飽きないです。ベルトが固くチープな印象があったので、別で変えて付け替えて使用しています。ブラウンですが、上品さが増してかっこいいです。ベルトを付け替えて自分の好みにするといいですよ!
N239356-20170402-0303131272

4 2017-03-23

• 操作性:3
  • 耐久性:
注文番号 239356-20170319-0201800374
仕事用に購入しました。
デザインは落ち着いた感じで良いと思います。
ただ、少し高価な機械式時計と比べてしまうと、所々華奢な印象を受けてしまうかもしれません。
初めて機械式時計を購入する方にはしっくりくるのではないでしょうか。
既にレビューにあるように、値段からすればサファイアガラスだと有り難い。ベルトももう少しテカりを抑えた方が好みです。
精度はこれから使用するので解りませんが、SEIKOなので心配はしていません。

4 2017-02-26

良かったよ。
初めて楽天での買い物で不安でしたが、
こちらからの質問にも丁寧な受け答えでストレス無くお取引も出来ました。
肝心の時計も1日で5秒の誤差
まだまだ慣らし状態ですが、綺麗で良い時計に巡り会えたと思います。
皆さんのレビュー通りベルトはイマイチでメタルへの交換もこれから考えます。
N239356-20170220-010828178

4 2016-04-24

• 耐久性:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ひとめぼれ
息子の誕生日祝いに贈りました。息子は27歳になり葬儀屋という仕事柄、ダークスーツでの接客が多くこの時計に一目ぼれしたようです。特に時計式、革バンド、ガラスのカットが気に入ったようです。息子は手に取ると想像通りと満足していました。ベルトの留め金の方式が変わっているとのことで、慣れるのに時間が必要とは言ってましたが喜んでくれたのでうれしい限りです。
時計のななぶれさんの対応は、スピーディーでストレスないものでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計