シチズン プロマスター エコ・ドライブ 電...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

38,500円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2014-09-16

• 耐久性:
高級感があっていいのですが・・・
【デザイン】インパクトと高級感があります
【機能性】とても機能性も優れていて良いと思います
【操作性】とても操作も簡単で余分なものが付いてないので良いです。
【フィット感】重量感があってしっくり来る感じです
【耐久性は、ベルトの調整を近所のス−パ−の中にある時計店でしましたが、いつ傷を付けられたか解らないのですが購入して3日目でほとんど着けてないのにがっかり諦めきれずステンレス磨きを購入して磨いて何とか目立たなくなりました。光沢が有る部分が多く少しの傷も目立ちます。
でもそんなに簡単に傷付きますか腕時計もいろいろ買いましたが今回初めてです。
【その他】

• tomo6869さん
  • tomo6869さん

5 2012-05-19

• 操作性:
  • 耐久性:
ブルーの秒針に白い文字盤、白い時針と分針が爽やかな感じです。
また、文字盤は所々キラキラして高級感があると思いますが、
ベゼルのデザインは私的にはあまり好みではありません。
ベゼル以外は星5個です。
腕に着けた感じは少し重いかな?と思いましたが、大きさと質感から考えると
適切だと思います。
他にも数本、時計を持っていますが、一番のお気に入りです。
それから、ケースも高級感がありますので、プレゼントにもいいと思います。
あと、ベルト調整の工具も注文したのですが・・
何故か、時計だけしか届かなかったです。

5 2018-02-13

初の電波ソーラー時計
国産メーカーの中で電波ソーラーで探しました 色々調べてみるとシチズンのソーラー電池が一番長く使えるとの情報を目にしました。その中でも本商品のデザイン 機能性 そしてなんと言っても時刻合わせ、日付け合わせを気にしなくて良い事 バンド調整は近所の時計やにて1000円程度で調整してもらいばっちりでした!
末永く出来れば10年位は使えればと思います!
注文番号239356-20180203-00210806

5 2017-01-31

デザイン最高😃⤴⤴
【デザイン】白い文字盤にワインカラーのクロノグラフがカッコいいです
【機能性】機能が多すぎて勉強中です
【操作性】慣れるまで時間がかかりそう
【フィット感】バンドがゆるくて直せなくて困っています 革バンドでも買うかな!
【耐久性】国産なので安心です
【その他】ソーラー電波は初めてなので凄く楽しいです
今度はセイコーのダイバーでも狙おうかな❗

5 2014-01-11

白い文字盤がカッコいい
文字盤が白いのが個性的です。青い秒針もおしゃれです。文字盤が黒いのはとても多いので、これにして良かった。高級感がありますが、ギラギラしすぎず、ちょうど良い感じです。
電波ソーラーは使い出すと便利すぎて他のが考えられなくなります。毎晩、きっちり受信してくれています。
唯一欠点はちょっと重いことかな。
バンドのロックも2アクションタイプで外れにくくなっているのですね。
全体的に大変気に入ってます。長く使います。

5 2014-11-24

素敵です
時計を購入しようと色々と探した結果CITIZENに決めました。
シチコレと随分迷ったんですが白の文字盤が欲しかったのでこちらにしました。
その結果大正解でした、白と黒のコラボはとてもかっこ良いです、チタンベルトでは味わえない重量感も時計をしてる感があって満足です。
お店も注文から配送までとても迅速な対応でした。

5 2013-02-16

普段用に。
レビューが遅くなりました。
普段用にと購入。デザインとシチズンの性能にひかれました。届いてみると高級なシチズンの箱に入っていて、手に持ってみるとズッシリとした高級感。エコドライブ・電波時計ですから、メンテナンス不要で使いやすく、素晴らしい腕時計です。
手首回りの調整も簡単にできました。

5 2016-04-17

• 耐久性:5
とても気に入りました。
まだ使い始めてから少ししか経っていませんが、とても気に入っています。
ベルト調整は、初めから近くの時計屋さんに持ち込み700円でコマ詰めをしていただきました。
文字盤が白と、仕事でもプライベートにでも使え、これだけのスペックは他にはありません。
ベルトも重量感があり、安物感は微塵も感じません。

5 2012-10-15

• 耐久性:4
値段以上の機能と重厚感!!
華奢な時計が似合わない私にとって、この重厚感はいいですね。文字盤の白がキレイで、黒とのコントラストも気に入っています。また電池交換・時刻合わせが不要な上に多機能なのも魅力的。長く愛用できそうです。

5 2013-04-13

• 耐久性:5
[受注番号] 239356-20130408-0919440304
商品届きました。デザインで購入を決めましたが、重さもいい感じです。
また、ショップの対応もこちらの都合でいろいろ変更させていただきましたが、親切・丁寧で気持のいい買い物ができました。
大事に使っていきます。

5 2012-09-22

かなり良かった
本商品購入前はセイコーでしたが、シチズンに切り替えてみて多少の不安ありましたが、さすがはシチズン ある意味セイコーより上でしょうか?
質感、デザイン申し分ありません。 合わせてバンド調整器も購入しましたが、簡単に調整できました。お勧めです。

5 2017-08-06

プレゼント
N239356-20170728-00025704
腕時計の感想
20代30代の方には若々しく40代50代の方にはナウく
60代70代の方にはおしゃれだと思います。
休日のお出かけの友になる腕時計です。
この腕時計の優れているところはエコ・ドライブで無く
風防クリスタルがダイヤモンドの次に硬い
サファイアクリスタルを備えたところです。
この価格では買えない貴重な腕時計だと思われます。

4 2016-08-03

• 機能性:4
届きました!
実際に見ると割と大きめでした。 お値段が安いのに見た目はそんな安っぽくなかったです。
彼が使ってた セイコーのプロマスターのがお値段が高いですが
それと比べても全然悪くないんじゃないかと思います。

5 2015-09-09

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
娘が彼氏の誕生日プレゼントに...
娘が彼氏の20歳の誕生日プレゼントに購入しました。