• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-06

• 機能性:4
満足しています
【デザイン】好みもありますが、視認性はとても良いです
【機能性】ソーラー電波ダイバーとして申し分ない機能
【操作性】余分なものがないため誤操作もなし
【フィット感】ステンレスモデルですが、かえって重厚感があり私の腕にはちょうど良い
【耐久性】使用はこれからですが、ダイバーなので問題ないでしょう
【その他】ダイビングやサーフィン、その他登山等の使用に購入しました。
プロトレのような多機能時計も所持していますが、あの分厚いマニュアルを熟読し活用することは私自身ほぼありません。
シンプルでも最低限きちんと動き、水中でも気にかけず使用が出来る方が重宝します。
また作りもゴテゴテではないので、スーツ等フォーマルな格好にも良く合います。

5 2013-07-06

普段使い用に
機械式の時計などと比較しながら検討し購入しましたが、ソーラー電波時計のダイバーズという事で、メンテナンス等にも過度に気を使わなくとも良い(金銭面的にも)ことでこちらを購入。使用した感じは特に気になるところも無く気にいってます。時間も正確ですし長く使っていけそうです。

3 2013-04-15

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
プロ?マスター。
【デザイン】デザインは武骨でカッコいい。パッと見は高そうにも見えて、安っぽい印象はない。
【機能性】電波ソーラーはメンテナンスフリーで、気兼ねなく使えるうえに超正確。ダイバーズとして必要な機能は一通り備えてはいるが、問題なのはその内容。
【操作性】※ダイバーズらしい機能と言えば、逆回転防止の回転ベゼル。しかし、操作感があまりにも軽過ぎる。潜水中の経過時間はダイコンを使用するし誤って回ってしまうこともないだろうが、もう少し節度感があっていいと思う。また、回転ベゼルが時計本体から若干浮いていて遊びがある。これがカチャカチャと音を立てて実に安っぽい。
※夜光が暗い。判読できないほどではないが、セ●コー逆輸入の安物ダイバーズと比べても一目瞭然。これではとても暗い海の底で役に立つとは思えない。
※ベルト調整幅が狭すぎる。通常ダイバーズウォッチはウエットスーツの上からでも装着できるようにワンタッチで数センチ調整できるようになっている。
ところがこの時計は金属ブレスとはいえ実測1cmほどしか調整できない。
仕事で使っている5mm厚のウエットスーツに装着できないので、日常使用での調整しか想定していないことになる。ならウレタンバンドに交換しろと言われればそれまでだが、一体何のためのダイバーズウォッチなんだか。
※ダイブモードが面倒。2時にあるプッシュボタンのロックを解除し、ボタンを7秒以上押し続ける。すると曜日を指していた針がゆっくりと動き出し、ダイブモードに切り替わる。1分もかけて!そしてプッシュボタンのロックをもとに戻す。
以上の動作を潜水のたびにしなければならず、忙しい時には実に面倒くさい。シチズンに“ダイブモードにせずに潜水するとどうなるのか?”“何mからダイブモードにしなくてはならないのか?”と質問してみたが、明確な回答は得られていない。ついうっかり…というヒューマンエラーを誘発する危険もあるし、本当に必要な機能?
【フィット感】ウエットスーツの上から装着すらできないのならばフィット感もクソもない。
【耐久性】防水性はもちろん問題なし。しかし、ダイブモードにしなければ壊れるというのであれば、耐久性に問題があると言わざるを得ない。
【その他】とてもプロ?と名付けていいものか。ダイバーズウォッチとしてではなく、“防水性の高い時計”としてお使いください。

5 2022-11-08

シチズン派
とにかく、まずカッコいい。個人的なお気に入りポイントは回転ベゼル。金属むき出しで無骨なデザインがワイルドで良い。
実物を見ずに注文したので腕周り16cmの細腕に合うか不安でしたが、ラグが短めかつ手首に沿うように角度が付いているので変に手首から浮きもせずフィット感良好。大きい部類に入るが、上手く設計されているんだなと感心する。
これで風防がサファイアだったら完璧。その意味で耐久性は星4。

5 2021-03-18

• 機能性:4
デザインが良いです
画面で見たより実物の方がデザインがカッコ良いと思います。脱着もスムーズでフィット感あり気に入りました。

5 2020-09-19

• 耐久性:5
この時計の顔つきが好きです、流石CITI
購入日時 2020年9月16日 15時52分26秒
注文番号 239356-20200916-01663714
ななぷれ様にCITIZENを2つ注文しました。
53歳の時計好きな奴です。
CITIZENプロマスターダイバーズウォッチ
電波時計はとても素晴らしい時計です。
ベルト調整も過去に経験が有るので難なく終える事ができました。
まず電波受信状況は【H】で良好に受信しています。
時計本体とベルトのコーティング処理がなされている為、他のステンレスとは一味違った光沢感を味わえます。
私が今でも愛用しているセイコーマリンマスタープロフェッショナル300M飽和潜水、流通限定モデル、同じくマリンマスタープロフェッショナル1000M飽和潜水モデルも愛用しておりますが、このCITIZENプロマスターダイバーズウォッチはオンオフ問わず着用できる正に「紳士のダイバーズ」と言っても過言ではありません。
秒針のメモリの擦れがどの位あるか?12時〜6時まで、6時〜12までルーペで確認しましたが、全く左右対象に擦れがありませんでした、私はとても「素晴らしい!!」精度だと感じました。
またケースの裏蓋のスクリューバックの密着程度もしっかりしていました。
各ボタン・ネジ込み式リューズの操作性もパーフェクトでした。
セイコーも確かに素晴らしい時計です、しかし今回のCITIZENは「顔つき」が良い、性能も機能も全てに於いてセイコーに負けず劣らずの時計です。
これからも愛用し、愛着のある時計とし年月を共に刻んで行きたいと思います。
そして、親切で丁寧な対応をしてくださった【ななぷれ様】に感謝申し上げます。
注文して2日で到着しました、梱包も前回同様に丁寧で出荷前の動作確認・検査もしっかり行っていただいた様子が手にした瞬間に感じました。
この度も素晴らしい時計を、ありがとうございました。

• T5Rさん
  • T5Rさん

5 2020-02-26

• 操作性:4
大満足です
電波ソーラーでタフなものを探してこの時計に辿り着きました。質感もあり仕事にも遊びにも使える品だと思います。選んで正解でした。

• クマ3722さん
  • クマ3722さん

4 2020-01-30

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
海が好きなのでメンテナンスフリーを目的として選びました。
デザインはシンプルで気にいっています。
ちょっと重い感じがしますが慣れると思います。

5 2019-06-13

• 耐久性:
普段使っている時計が自動巻で故障したため、もう一個購入しようと思い探していたところ、似たような感じはあるが見た目が気に入ったのと、電波ソーラーというところに惹かれ購入しました。前の物より重量感がありますが、時間が正確のところなど気に入っています。2個を気分などに合わせて交互に使って行きたいと思います。

5 2019-03-06

• 耐久性:
機能面では、ソーラー電波 200m防水と申し分なく、見た目も高級感がありカッコ良く大満足!
これから長く使っていける時計です。

4 2019-01-18

• 機能性:3
  • 操作性:3
ちょっと大きい
239356-20190115-00717723
思っていたのよりちょっと大きいですが、前から欲しかったので買ってよかったと思います。
他のダイバーと比較しましたが、電波時計で時刻が正確な奴が欲しかったのでこれにしました。
デザインはシンプルでとても気に入っています。

5 2016-09-27

コスパは最高です
実際に腕につけてみると、思った以上に高級感があります。
シンプルながら、曜日・日付の表示もあり、秒針がブルーなのも、逆に高級感につながっています。
エコドライブで電池交換不要、電波時計で時刻調整不要、ガラスもサファイヤガラスです。ビジネスでも高級感のある時計として、プライベートでもダイビングを含めてSPORTSウォッチとして使用でき、コスパは最高だと思います。
番号:239356-20160925-0976266390

4 2016-09-14

• 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
思ってた以上です。
プロマスター2本目になります、思ってた以上に格好いいですオメガと悩みましたが、どうしてもこのモデルが欲しくて購入しましたが正解でした。229356-20160607-0869582292

5 2016-04-13

• 耐久性:5
時計の機能は申し分ない。年寄りなので、細かい針を刺している所が見えにくいが、この時計は、その点でも最高。以前は、機械式の外国のメーカーを使用していたが、時計合わせにまいっていた。とにかく正確に時間を判断する時は信頼おける。

5 2016-04-08

大切にします
・注文番号:N239356-20160405-0705155116
早速商品届きました。
十分に重さを感じられ存在感たっぷり。これから長く付き合えそうです。大切にします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計