G-SHOCK 電波 ソーラー CASIO GW-7900B-1 ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-10

• 耐久性:5
【デザイン】画面上だとシンプルな感じを受けますが、存在感あり大人な感じ。
【機能性】6モード、パワーセービングと盛りだくさん。
【操作性】タイマーをサッカーのレフリーで使用しましたが覚えやすいです。
【フィット感】フィットする羽のような構造になっており手首が細い自分でもしっくりフィットしました。
【耐久性】現状ではかなりしっかり丈夫な印象。留め具などの耐久性は要観察
ですね。
【その他】Gショック自身で初購入。ソーラーでこの盛りだくさんの機能は申し分ないです。皆さんのレビューを参考に決定しました!スポーツにアウトドアにと考えていましたが普段使いで使いたくなるデザイン、見た目です。また日本語の説明書が添付されていて助かりました。

• KTU24さん
  • KTU24さん

5 2016-12-12

• 耐久性:5
軍人さんの手元に、しっかりG-SHOCK
【CACIO G-SHOCK GW-7900】
過酷な環境の代表格である「戦場」で活動する兵士たちにも好まれている。
その代表例として米国海軍特殊部隊Navy SEALsによって採用されている。
また世界の特殊部隊隊員の多くがG-SHOCKを使用しているとのことである。
特殊部隊以外でもG-SHOCKは普及しており、パイロットや警察特殊部隊SWAT隊員にも愛用されている。
過酷な環境下での使用を考慮したソーラー電波機能搭載の高機能デジタルモデル。
タイドグラフ・ムーンデータ計測機能を搭載しながら、世界6局標準電波の受信を実現。
防護服などの着用時にグローブをはめたままでも確実な操作を可能にする大型ボタンを搭載、高い視認性を確保する大型液晶を採用。
ケース裏面にはスリット入りカバーを取り入れ、裏面からの衝撃保護と同時に通気性を高め快適な装着感も実現。
グレーIPを施した削り出しの大型ステンレスビスをベゼルに配し、タフネス感を強調。
注文番号 239356-20161207-0571237357

5 2017-09-10

気に入りました
初めての逆輸入製品の購入でしたが、7年保証付けて頂けるということでこちらのショップに決めました。
おそらくですが、説明書と型番が国内版と違うだけだと思います。
商品もすぐ届きましたし、日本語版の説明書のコピーも入っていたのも良かったです。
電波ソーラーはやはり便利だと思います。
初めてのGショックですが他にも欲しくなりました。
四隅についてるネジが少しぐらつくのが心配なぐらいで他に不満はありません。
もし取れてしまった場合も保証して頂けるのかが気になるところです。
反転液晶で見づらいという意見もありますが、個人的には気になりません。
この反転液晶がカッコイイと思います。
長く使っていきたいと思います。

• mitsuko.coさん
  • mitsuko.coさん

5 2017-09-14

• 耐久性:5
息子にプレゼントしました🎁
N239356-20170907-00112812
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
来年4月から息子が寮生活で何か身につけれる物をと考えていた時に、貴店からのメールを見て時計をプレゼントすることにしました。
息子は、以前から私達夫婦がつけている電波ソーラー時計がいいと言っておりしかも時計にアラーム機能が付いているものが良いと言っていたので、この度G-SHOCKを選び購入に至りました。
手元に届いた瞬間、息子は喜んでくれ大事に使うと言っておりました。
商品は、丁寧に梱包されておりキズや凹みもありませんでした。ちょうどG-SHOCKのセール中で多少の事は覚悟しておりましたが、いい買い物が出来て満足しております。
これからも、よろしくお願いします。
もちろん私達夫婦が身につけている時計も去年、貴店で購入させていただきました。
長文、失礼しました。

5 2013-04-19

中学の入学祝いに
注文番号:nanaple-239356-20130417-057766211
中学に入学した息子にプレゼントしました。商品を選んだのは息子です。
なのでほとんど息子の感想です。
【デザイン】とても良いそうです。
【機能性】満ち引きの差とかよくわからないけど、月齢とかわかって面白いそうです。
【操作性】扱いやすいようです。
【フィット感】予想以上になじむそうです。
【耐久性】これからわかることでしょう。ただ、Gショック愛好者として、めったなことでは壊れないとわかっています。
【その他】補償期間が切れていても、故障内容によってはCASIOさんが無償で直してくれることもあります。だからこのシリーズは息子にお勧めできたのです。そしてこのお店はレビューで3年補償だそうで、ありがたいです。あと、とても早く届きました。子供は大喜びです。ありがとうございました。

4 2014-12-17

出無精が直りそうです^_^;
初めてGSHOCKを購入。
まず文字盤が明るい所でも見えづらいため★−1。
夜は文字盤が全く見えませんし蛍光機能などもついていないので念のため。
とは言え機能、デザイン共に値段以上のスペックであることに違いはなく名器なのではないかと。辛口コメントではありますが腕時計としては問題なく使えます。
私は昼に外に出かけるタイプではないのですがこの時計を着けるとよくも悪くも日中に外に出かけたくなりますね(日光だと文字盤がよく見えるし太陽電池だし(笑))

5 2016-06-28

• 耐久性:5
G-SHOCK最高です。
以前に使っていた電波時計は同じカシオ製品(5000円ぐらいの商品)でしたが、2年を過ぎたぐらいからバンド部分に支障が出てきて交換できる部分は交換しなんとか使ってましたが購入して三年以上になるので電池切れがいつ来るか不安な日々を過ごしていました。今回はソーラー電波時計を購入、海外の輸入品という事で不安もありましたが、日本語の説明書もあり問題なく設定出来ました。バンド部分も以前使用していた物とは比べ物にならないぐらいしっかりしています。(バンド交換も出来そうです)
明日から使用するのが楽しみです。
ご注文番号:nanaple-239356-20160624-0292531268

5 2016-11-04

カシオGショック
【デザイン】
【機能性】とりあえず電波ソーラーで多機能という事で息子の仕事用に購入。
【操作性】自分もThe Gをしていますがカシオの時計は操作性も耐久性も良いです。
【フィット感】多分気に入ってくれると思いますがフィット性は分かりません
【耐久性】Gショックという事で多少の手荒く扱っても大丈夫でしょう。期待しています
【その他】自分用に購入した訳で%はないのでこの位しか書けません
N239356-20161029-225722270

5 2016-12-08

• 耐久性:4
見た目でピンときたので衝動買いしました。
無骨なデザインがいかにもG-SHOCKって感じでgood!
反転液晶なので通常の液晶よりは見にくい。でもまあ購入前に分かっていた事だし許容範囲内。
機能は必要十分。というか必要過多。タイドグラフ・ムーンデータは使う機会は無いと思うけどディスプレイを彩るアクセントとして…
耐久性はG-SHOCKなので大丈夫と思いますが、他の人が書かれている装飾用のネジが外れるというのが少し不安です。

5 2016-12-07

買って良かった☆
注文番号:nanaple-239356-20161203-0350190252
【デザイン】オールブラックでとてもカッコいい
【機能性】反転液晶は見ずらいという意見もありましたが、そんなことはありませんでした。オートライト3秒にセットしました。
【操作性】ボタンは押しやすく使いやすい
【フィット感】 羽がついており、すごく手になじみます。
【耐久性】これからかな
【その他】かざりビスは手で触るとグラグラしてとれないか不安です。

5 2017-06-27

• 耐久性:5
G-SHOCKが好きです!
N239356-20170625-0956707178
以前から、G-SHOCKを使用しており、仕事でもとても重宝しております。
この度は、初めて電波ソーラーの購入したのですが、見た目とは違って軽く、でも重厚感もあって、非常に気に入ってます。
レンズ周りの4つのボルトもメカっぽくてカッコいいです!
しかもこの値段で、この保証内容で購入できたのは、凄く得した気分です!
大変満足しています!

5 2014-06-25

普段使いで購入
タフソーラー、電波受信機能、ムーンデータ、タイドグラフ、反転液晶、ビッグケース等自分にとって欲しい機能全部入りだったので迷わず購入しました。
手首周りが19センチと割と太めなのでやっと理想の大きさに出会えました。ビジュアルもほぼ真っ黒で無駄の無い重厚な感じが大変気に入っております。
釣りやジョギングのお供に大活躍です。
nanaple-239356-20140623-0413275331

4 2016-02-24

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
239356-20160221-0429031334
主人へのプレゼントで、初のG-shockです。
種類がたくさんありすぎて迷いましたが、タフソーラー、電波時計、カッコいいのっとリクエストがあったので、最終的に、こちらにしました。
取説も日本語コピーが付いているので、問題なし。
文字盤は、他の方々のレビューでもありましたが、暗い所では全くと言っていいほど見えません(笑)
でも、ライト点灯機能を、オートにしておけば問題ないとの事。
最近、ジョギングを始めたので、ストップウォッチ機能も役にたってくれるかな?

• 国虎さん
  • 国虎さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-08

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
自分ご褒美プレゼント
ブラックとホワイト文字がシンプルに格好良く購入しました〜
商品到着は2〜3日で到着!早かったと思います!
梱包も丁寧にされており、更にG-shockのロゴが入った黒缶ケースに入ってました。いい感じです!腕時計そのものは良い感じの重量感があり見た目も画像通りの期待通りで大変満足しました^ ^

4 2016-07-04

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
かっこいい
以前にもGショックのソーラー電波時計を持っていたが、紛失したため、購入した。アナログの針があるものは針のずれを修正するのが面倒くさいが、デジタルは見た目が少し悪いとどちらのいするか悩んだが、この機種の表眼が良いので、購入した。実際、かなりデザインが良いので非常に満足している。