11,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-10

• 操作性:2
  • 耐久性:
最後まで5600BBのフェイスのシンプルさと迷いながら、最終的にこちらを選びました。結果よかったです!
ボタンも尾錠も黒なので統一感が有ります。
何よりレッドアイがカッコいい!

機能は、F-84や91などの基本的な機能しかないチプカシにタイマーが付いただけという感じ。
機能が少ない分、シンプルで操作も簡単です。

不満点はアジャスト用のボタン!
引っ込んでいるのでとにかく押しづらいです。
他3つのボタンも大きく飛び出ているわけではないんだから、同じボタンでよかったのになと思いました。

反転液晶の見え辛さは知っていたので、その点に関しては私は不満はありません。
瞬時に時間を判断しなければならないような仕事をしている訳ではないので、問題無しです。
視認性は悪すぎることはないですが、なるべく見やすい方がいいという方はよく考えてから買った方がいいかもしれません。
239356-20200909-00352848

• tgsurf1976さん
  • tgsurf1976さん

5 2012-07-04

とにかくカッコイイ
【デザイン】もうとにかくカッコイイ。反転文字盤かつレッドアイ。
金属パーツもブラッククロームメッキ仕上げ(裏蓋以外)。
ヤバイです。
【機能性】普通のG-SHOCKです。
【操作性】普通のG-SHOCKです。
【フィット感】マット調は光沢モデルよりフィット感が良いです。
べたつき感がないです。
【耐久性】普通のG-SHOCKです。
【その他】液晶が見にくいという評価がちらほらありますが、
確かに通常の液晶より見にくい感はいなめませんが
室内蛍光灯下、屋外ともに視認性は問題ないです。
一瞬で時間やタイムを正確に把握したい人は別の方法を
考える必要がありそうです(笑)

5 2013-04-27

満足です。
【デザイン】
非常に気に入ってます。マッド感がGoodです。
【機能性】
他のGショックと同じ。タフソーラーであればもっとよかったですが、
価格を考えると問題ないです。暗いと液晶が見づらいかも。
【操作性】
他のGショックと同じ。
バックライトのボタンは少し押し辛いです。
【フィット感】
思ってたよりも自分の腕にフィットしていい感じです。
【耐久性】
問題ないと思います。
【その他】
金具類が普通のシルバーではなくガンメタのクロームメッキで、
その辺も評価高いです。

5 2023-11-04

• 耐久性:5
二代目の5600です。
仕事用に長年愛用していた5600EG-9Vが、最近、頻繁に液晶がスーッと消える(時間は狂っていないが)症状が出て来たので、今度は、昔から気になっていたレッドアイを購入。とても気に入りました。昔の反転液晶なので文字盤がやや見辛い(暗い)かな〜というのは、元々承知していたのでご愛敬です(そういうデザインだと思っているので、ストレスを感じる程では無いです)。また仕事用に毎日着用します。

5 2011-06-22

• 耐久性:5
7年以上使っていますが未だに動いています
DW-5600MS-1DR 商品説明の写真にあるModule Number「1545」ではなく「3229」が届きました裏の刻印・バンドの数字ともに「3229」となっていて少々戸惑いましたが調べてみると2つのモジュールナンバーが存在しているようです。ショップさんにはこの商品の特性上Moduleの混在または仕様が変更されているならその旨を商品説明に明記してあげたほうが良いのではないでしょうか?「1545」だとミリタリー風だけど「3229」だとえらく未来に飛ばされた気持ちに(笑)
2019年3月15日現在7年以上使っていますが購入時の電池のまま未だに動いていますバンドもそのままでさすがG-ショック驚きの耐久性です。

4 2013-09-11

• 耐久性:4
【デザイン】
全体がブラックなのがでとても気に入ってます。特にベルトのマット 感がいいです。
【機能性】
画面の見やすさですが日中はハッキリ見えて問題ないですが、夜間や 暗い場所では若干見にくい感は有ります。
【操作性】
問題ないです。
【フィット感】
とても良いです。
【耐久性】
Gショックなので問題ないです。
【その他】

5 2022-06-11

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
注文番号:nanaple-239356-20220528-0865973116
チープカシオから買い替えで購入。レッドアイの名のごとく、赤味のある反転液晶がカッコいいです。…が、液晶文字の赤味は、写真でのイメージより確実に薄い赤色を想像してもらった方が良いと思います。とはいえ、全体的なデザイン性とコスパを考えるとまったく不満ありません。

5 2016-12-03

• 耐久性:4
オンオフ使えるシンプルなデザイン
オンオフ共に使えるシンプルなデザインで大変気に入っています。
レッドアイの時分表示については、日中や明るい場所では支障なく確認出来ます。暗い場所や日没後は、バックライトを付けて確認しています。
耐久性に評判のあるG-SHOCKのため、長く使えることを期待しています。
注文番号:nanaple-239356-20161028-0218622292

5 2013-11-21

• 耐久性:5
【デザイン】一度店頭で確認済みでしたので、思った通りかっこよかったです。
【機能性】店頭で見たときはバックライトが少し暗く見えたので心配でしたが、全然そんなことなく、バックライトも思いの外明るくてこれからどんどん活躍してくれると思います☆
【フィット感】大きいかと思ったのですが全くそんな感じもせず女性でも大丈夫だと思いました☆

5 2018-09-04

• 耐久性:5
旦那へのお誕生日プレゼントに(^^)
239356-20180712-00152716
30歳の誕生日プレゼントにこちらの時計を選ばせて頂きました(*^^*)
あまり人と被らないデザインでかっこよくとても気に入っていました(^^)
赤い文字が見にくいかなと思いましたがそんなことないみたいです(*^^*)
迷ってる方が居たら、是非オススメしたいです(*^^*)

4 2016-07-14

数字の色が惜しい
見た目はとてもかっこいいと思います。
写真よりも全体の黒が強いです。
時計の数字の部分の赤の発色が少し弱く感じるのが残念ですが、満足しています。

5 2010-11-06

モードなGショック
当方ソーラー電池や電波時計は必要としなかったのでデザイン重視でこちらのモデルを購入。全体がブラックで統一されていて、モードな印象。
大変満足のいく買い物ができました。
お店の対応や商品の梱包すばらしいです。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいとおもいます。

4 2013-05-30

239356-20130523-0811867211
【デザイン】落ち着いていてとても良いと思います
【機能性】暗いところでは液晶画面が見辛いです
【操作性】わかりやすいです
【フィット感】夜腕に着けたまま寝ていますが気にならないぐらい良いです
【耐久性】今のところ問題ありません

4 2014-08-27

• 耐久性:5
一目見て、超カッコいい!
シンプルなデザインで色がシブイ!
外の明るさによっては赤文字が見にくい時があるので星は1つ減で…
でも何よりショップの対応が早い!!
盆に大事なイベントがあって間に合うか心配だったけど、素早い対応で無事間に合い助かりました。

4 2014-06-20

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:2
こんなのが欲しかった
最近は電波やBT対応などで、高機能で高いものばかりだけど、時計はシンプルなのが良い。
価格とのバランスも良く、大満足デスね。
デジタル文字の輝度がもっと高ければ、星5つなのにね〜

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計