2022/08/14
    konaka5688さん
    仏具店よりお得に!発送が早い!
    父の初盆に使う為に購入しました。 こちらは木製で高級感もあり、落ち着いた絵柄で何よりもコードレスである事が購入の決め手になりました。実際仏壇に飾ってみるとスッキリとして、母も喜んでいました。LEDライトなので、おとなしめの灯りで少し物足りなさはありますが、全体的に正解なお買い物でした。 仏具店で販売されている物より、かなりお安く買えて満足です。
    注文日:2022/08/04
    2023/06/12
    初盆にて
    初盆で使います。コードレスのものがなかなかなくて、こちらになりました。優しい図柄も気に入りました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2022/08/19
    Alohasaeさん
    とても良い!
    新盆でした。 何をしたらいいのかわからず、もう間に合わないかと思ったのですが、早々に発送していただき助かりました。 盆提灯もしっかりした作りでとても素敵でした。 いかにもお盆ぽい感じではなく、夜でも怖くない感じです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/09
    2022/06/13
    母の初盆に向けて早めに盆提灯準備しました。これで慌てず初盆迎えられます。 上品な美しい絵柄の提灯です。 コードレス購入しましたので足元もスッキリすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2020/09/02
    hina0702さん
    高級感とコードレスがいい
    お世話になった故人の新盆のお供物として購入しました。伝統工芸品の大内行灯は木製の手書きで高級感がありコードレスなところが大変喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/16
    2022/08/14
    leo1103さん
    お店の対応が早かったです
    最初届いた商品が破損していたので交換してほしいとレビューで書いたところ、翌日には電話を頂き、即日交換商品を送って頂きました。お店の対応はとても素早かったです。送付して頂いた中に返品用の伝票もちゃんと着払いで同封されていました。そういう意味では良心的なお店だと思います。 商品は、匠の技というにはかなり雑さがあり(嵌め込み部分の彫りがお粗末できちんと真四角になってるものがないです。だからうまく嵌らないのですね)これまで使用していたものとつい比較してしまうので、色々と気になってしまいますが、これはお値段相応なのだろうとも思ったりしています。 少なくともこの商品は、匠による丁寧な仕事ではないだろうと思われ、工場での大量生産品かなと想像しました。でないと、匠に失礼かと。 来年のお盆前、改めて、もう少し高価な商品の購入を検討することにします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お盆がきたのでいざ組み立てようとしたら、足部分を繋ぐ3角形の部品の一片が割れて折れてしまっていました。ビニールの中に入った状態ですぐに欠けていることに気が付いたのですが、一部欠片が不足していると思われる部分もあります。つまり、ビニール袋に入れたときには既に折れていたということではないかと思います。 お盆に間に合わないのでとりあえずセロテープでくっつけて何とか組み立てましたが、せっかく久しぶりに新調したのに残念でなりません。 また、組み立てたら見えなくなる部分の塗りもとても雑で、上部の部品もきちんと嵌まりません。 できれば部品の交換をお願いしたいと思います。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/15
    この度は楽天市場 仏壇屋滝田商店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。 部品がかけていたとのことで、当店の検品が行き届かなかったことを、心からお詫び申し上げます。 早急に交換対応をさせていただきますので、ご連絡を頂けたらと思います。 宜しくお願い致します。
    2021/05/03
    化粧箱2個がビニール紐で縛ってありましたが、強く縛ってあったため、 紐がかかっている部分が凹んでつぶれていました。 中身に問題はないかもしれませんが、贈答用には難しいと思います。
    注文日:2021/04/25