2020/07/29
    昔ながらの大型の提灯は、置き場所がなく、しまい場所にも困ります。以前あったものは親が処分してしまっていたので、急いで用意する必要が出ました。その親がこの世を去り、こうした新しい形の提灯で迎えるお盆になります。 あかむらさきを選びましたが、色柄は派手すぎず、控えめすぎず、暗くした部屋で灯りをともすと温かくて綺麗な雰囲気です。回転灯も影絵のようで、興趣が加わります。 同じような筒型の提灯は他にも売られていますが、中でもこちらは上品な絵柄、色合いだと思いました。 現代の手狭な家の中で亡き人を迎えるのに良い品です。材質が繊細なのでどれだけ使い続けられるのか多少不安ですが、丁寧に扱って長く使いたいと思います。
    注文日:2020/07/27
    2019/08/28
    組立がないので楽
    初盆がつづき、提灯が増えるのに場所も設置も何かと悩ましいため初めてネットで探してみました。組立不要で昔ながらの提灯に比べて小さいので収納も助かります。 柄が上品で素敵です。電気をつけると思ったより回転が早くて忙しい感じになるので少しイメージと異なるのが残念でした。 今後も提灯が増えていくと思うのですが、コンセントの確保を気にするのが嫌なので今後はコードレスのものが増えていくと嬉しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/03
    2021/05/31
    gonchan128さん
    商品紹介で見たよりも、直径が太く少し大きく感じます。 それ以外は、質感も灯りを点けた時の雰囲気も良かったです。
    注文日:2021/04/26
    2018/08/16
    とてもよかった
    御仏壇の前 両脇に置いてみました。 はでになりすぎず 蘭の花がとてもすてきでした。
    はじめて
    注文日:2018/08/03
    2018/07/19
    samannsa1436さん
    丁寧な梱包で配送も早くて満足です。上品な灯りで良かったです。
    注文日:2018/07/15