仏壇用花瓶・お盆用花瓶 九谷焼 白七宝 6号...(仏壇 盆提灯 数珠の仏壇屋滝田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-01

初めて迎える大切な父の新盆
今まで家にある花瓶を使っていましたが
植木の剪定や花が大好きだった父にキチンとしたお迎えをしたくてこちらの上品な花瓶を購入…これから法事用にずっと使わせていただきます。
品がありとても綺麗です。新盆用のセットも購入しましたが全部まとめて梱包も綺麗にしていただきました。こちらにお願いして良かったです。また、なにかあったらお願いしたいです

• 猫舌。さん
  • 猫舌。さん

5 2018-11-23

上品
上品な白い花瓶です。少し小さめですが、コンパクトな仏壇に良く合います。

5 2018-08-21

注文しました翌日に届き、お盆の送り火の日に間に合いました。仏様も喜んでおられると思います。有り難うございました。色も柄もデサインも上品で大きさも丁度ピッタリでした。感謝いたします。

5 2018-07-06

九谷焼が好きだった母の新盆の為に選びました。丁度いい高さと安定している形、品の良い白七宝が
とても気に入りました。とっても素敵なのでお盆に住職様が来て下さるときから(8月13日)使おうと
思っています。私はそそっかしいので予備に単品でほしいのですが、対でなければだめでしょうネ、、、

5 2016-08-10

父の初盆に
父の初盆に購入しました。
6号と8号で迷いましたが、あくまで花が主役なので6号で正解でした。
実物は色がとても綺麗で大満足です。

• 周ぺーさん
  • 周ぺーさん

5 2015-12-04

ちょうどいいサイズ
6号と8号と悩みましたが、仏壇が家具の上に置く小さなものなので6号にしました。
祭壇に置くには少し小さいかなと思いますが、五十日祭が終わってしまえば祭壇ではなく仏壇に移してしまうので、このサイズでちょうどいいです。
色も白くてシンプルなので、洋間でも浮いていないです。

• samies178さん
  • samies178さん

4 2015-10-19

家具調の御仏壇にもピッタリ!
家具調の御仏壇ですが、色合いもよく 形も丸みがあってとてもピッタリです❗

5 2015-09-16

大切に使いたいです
地模様が上品で飽きのこないデザインです。簡単に買い換えるものでないので、この品質はおすすめです。

5 2015-09-13

いい品でした。
義父の降霊祭で花とサカキを立てるのに適したものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
求めていたデザインと大きさで、上品さも兼ね備えたこちらの商品には大満足です。

5 2015-08-09

素敵です。
主人の仏壇に飾るために購入致しました。お値段はしますが、たっぷりお花も入りますし、上品で素敵な花瓶に大満足です。

4 2015-08-09

新盆に
商品が手元に届きました。
今回、夫の新盆に購入しました。
とても上品な花瓶でした。
サイズが少し大きかったかな…と
少々反省しています。

4 2015-08-03

義母の初盆用に購入しました。
思った通り大きさもちょうど良く、白地に地模様がとても上品で気に入りました。

• toshibou31さん
  • toshibou31さん

5 2015-05-30

写真の色と実物の色は少し違って落ち着いた色でした.水もたっぷり入るので花持ちがいいと思います.細かな地紋も上品で仏壇が映えます

• kotaichiyaさん
  • kotaichiyaさん

5 2014-08-17

思っていた通りの、きれいな商品でした。
こんな物が、欲しかったので、よかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具花立