5 2024-01-09

家族が選んだ40号でなく45号にして正解でした。
カラーはブラウンになっていますが、写真通りのナチュラルカラーの為、明るくて良いです。
桐材で軽いので扱いも楽で、上下をダボで重ね合わせるようになっています。組立はそのくらいです。
こちらには小物も全て付属しており、50日祭当日に禰宜様が配置して下さり、すぐに完成できて良かったです。

5 2014-11-19

ネット注文…悩みましたが
急遽 神徒壇が我が家に必要になり購入しました。
こういうものは安い買い物でもないし 実物をみて買った方が良いと思ったのですが 近所にこういったお店もなく 家もバタついているので 検索!!
結果としては こちらで購入してよかったです。
お店もわざわざ電話を入れてくれたり 商品も問題なし!母にたのまれての購入でしたが 母も納得。思っていたよりもしっかりした作りで良かったです。おそらく故人もシンプルで気に入ってくれているのでは、と。

5 2014-07-30

不安は解消されました。
実家の神徒檀を買いました。やはり、神徒檀をネットショッピングで購入するのには不安がありました。一度、現物を見てから買う方が良いのでしょうが、近所のお店に似たようなものがなかったし、届いたものが画像と違っていたらどうしようかとの不安もありました。しかし結果として、このお店で買って良かったです。届いてみると画像と同じでした。購入前に疑問点をメールで質問したところ、すぐに返事をいただきましたし、発送のことで電話連絡をいただいたりしました。お店の人は親切だったし、とても信用できるお店だと私は思います。こういった商品を扱うには、店の信用が一番だと思います。

5 2015-10-27

大変満足です
設置スペースの関係で、あまり大きすぎずシンプルな神徒壇を探していました。家族全員がデザインを気に入り購入決定。届くまで造りや素材感に若干不安もありましたが、実際に設置してみて大きさもイメージ通り。造りも丁寧できれいに仕上がっており、家族皆気に入りました。この先ずっと気持ち良くお参りしていけそうです。

4 2015-09-19

神徒壇(祖霊舎)を通信販売で購入して
今回、急遽購入することとなりました。
大きさが135×奥43×幅51は、以外とコンパクトで置くのにも困りません。
また、家具調にしたことから、周囲との違和感が少なく、購入は正解だったと、皆で喜んでいます。
最初は通信販売で実物を見れないのは少し不安がありましたが、十分満足です。上下のセパレータータイプにするかを迷いましたが、上下のそろったタイプで正解でした。下側の棚には備品を入れられるので、整理にちょうど良いです。
この度ははどうもありがとうございました。

5 2014-11-15

シンプルで素敵です
お色もデザインも素敵で作りもしっかりしています。
リビングに置いておりますが、他の家具とも馴染んで違和感がありません。
神具も問題なく良いお品でした。
お店の対応も迅速丁寧でしたし、配送業者のスタッフは3人でいらして丁寧に設置して下さいました。(お2人+見習いの方のようでしたが)
こちらで購入させていただいて良かったです。

5 2014-09-22

祖霊視舎
祖霊舎が、注文より5日にめに到着しました。通販で不安でしたが、色、形、作りとも良く出来ていると思います。シンプルで狭い場所にちょうど良かったです。可愛いらしい神具セットを飾ると華やかになりました。ヤマト運輸のほうで梱包材を持ち帰っていただき、処分の手間が省けました。通販で心配しましたが、良かったです。

5 2020-03-14

あちこちお店を回りましたが、神徒壇は種類が少なく楽天さんのサイトでこちらを購入しました。
思った通り、シンプルなデザインで大きさも気に入りました。
配送のヤマトの方3人で来て、とても丁寧に開梱、設置して頂きました。
お店の方には問い合わせに親切に対応して頂きありがとうございました。

5 2015-11-24

シンプルなデザイン、サイズだったので良かったです。割引もして頂いたので喜んでます。
何度も購入する物では無いので失敗せず買えて良かったです。

5 2015-09-19

とても気に入りました!
大きさも丁度良くて、素材もとても良いものでした。このお値段ならお値打ちです。お店に寸法等の御相談をしましたが、とても親切で感じの良い対応でした。

5 2015-08-13

祖霊舎購入にはここ
祖霊舎を購入する際に、高価なものだし、実物を見てから決めたかったがなかなか実物を置いていないのが実情だった。この滝田商店をネットで見つけて、店舗に行ったらかなりの現物が確認でき、購入はネットで購入した。物自体も良く満足行くものを購入できた

4 2015-07-09

しっかりしてます。
ネットショッピングで不安もありましたが、思った以上に造りがしっかりしており照明がライトオレンジで素敵です。
ただ、神具セットが割れておりとても残念でした。お店側の対応は丁寧な対応をしていただきましたが、運送会社の配達時間の連絡がしっかりしていませんでした。

5 2015-06-13

購入にあたり、実店舗に商品の確認に行きました。
Web上で見るのとほとんど変わり無いように思います。
直接実家に配送していただきましたが、ものすごく軽いという声が第一に聞こえてきたのが少し気になるところでしょうか。対応も素晴らしく、こちらのショップで購入できてとても良かったです。

5 2014-07-13

良い商品でした
商品説明通りの思ったような商品で、デザイン、サイズ、色等、部屋に違和感なく設置できました。また、使いやすさなども良く、価格も適当でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具御霊舎