2014/02/06
    上品で可愛いお数珠です。
    これまで略式数珠を使っていたのですが、そろそろきちんとした一生物の数珠が欲しいと考えて辿り着いたのがこちらです。 漆黒のオニキスと可愛い桜の模様のバランスが素晴らしいです。故に、若い女性から高齢の方まで、どんな手にも馴染んで違和感なく使えると思います。 知性と品格が問われる法事の場に相応しい奥ゆかしさもあり、これからこのお数珠が私のパートナーになってくれることをとても嬉しく思います。
    注文日:2014/02/03
    2018/10/25
    barbarababyさん
    very nice stuff
    Nice black color and decent cherry feel. thank you.
    自分用
    注文日:2018/10/19
    2015/08/21
    曹洞宗用が欲しくて
    クリスタルと姉妹で持つように購入 黒ですが、輪も映えますし ピンクの糸が入ってるのと 桜の彫り物がアクセントになってて地味すぎずステキです
    注文日:2015/08/15
    2015/03/18
    とても丁寧な作りでした
    今年初めて身内の者が他界し、今後必要になると思い、自分用の物を購入して気に入ったので、妻の分も買いました。女性用は男性用と違って珠が小さいことを知らなかったので、少しガッカリしていましたが、仕上がりとしては、非常に丁寧で綺麗だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/03/08