小判型供物台(お盆用お供え皿) タメ塗り 8...(仏壇 盆提灯 数珠の仏壇屋滝田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 安定性があって綺麗な塗りのお盆でした。軽いので持てば分かりますが、見た目には綺麗な高級感があります。色が良いとおもいました。我が家の仏壇は小さいので位牌も小さい。お盆とかの供養のお供え盆としては丁度だと思います。小判型が果物お菓子を盛り付けしやすい様に思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-17
  • 上質材料のものも
  • デザイン、サイズ希望通りのものでしたが、材質がプラスチックで、重量感がいまいちの感じ、木製塗りであればもう少し高級感が出たと思う。 ・・・(続きを読む
  • hidemiwaさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2018-04-25

今年の初盆用に購入です。
お値段以上のお品にとても満足です。

5 2013-07-10

果物用に。
小判型は盛りやすくて良いです。果物を三種盛るつもりで購入しました。お菓子用に6寸のお皿と同時に購入しましたが、お揃いだと見た目もすっきりして良いです。

5 2016-07-16

お盆に果物野菜などをお供えしようと思います
色も大きさも良かったです

5 2015-08-10

初盆のお供え用に
他の方のレビューでも言われているようにプラスチック製ですが
お値段より高級感があります
6寸、7寸、8寸の三つのサイズのものを購入しました
丸型と小判型で迷いましたが丸型よりも奥行きのないところでも置けそうで
前から見たときの盛り付けた感じが良いかなと小判型にしましたが
正解でした、安定感もあります

• nieve33さん
  • nieve33さん

5 2013-08-07

満足しています。
以前こちらで高杯を購入し、プラスチックでも綺麗なタメ色の商品に満足していたので、安心して今回も注文しました。7日以内発送とありますが、実際には注文して2-3日で商品が到着するので、初盆にも間に合い助かりました。こういう仏具はなかなか探して回るのも大変ですし、イメージ通りサイズや物が店舗にあるとも限らないので、いつもこちらで購入させて頂いて助かっています。

5 2013-08-06

新盆ということで、にぎやかにお供えをおきたいので買いました。ふだんは仏壇の中の円形の小さい供物台しかないもので、盆棚を用意するとなると、こういうものがやはり便利です。あらかじめ、自分の盆棚のサイズを考えて、このサイズの供物台を選びましたので、イメージどおりで満足しています。また、プラスチックとかと違って、高級感もあって、毎年使うものなので、買ってよかったです。

5 2013-08-06

真似て!
供物台を探していたところ、小判型を見つけレビューを見ていたところ、果物を備えるのに「丁度良かった」というコメントを見つけ、またこの方はお菓子用にと6寸の物も購入されていて評価が良かったので、真似て購入してみました。(笑)真似て正解でした。大きさも我が家の盆棚に丁度良さそうです。2つの供物台には祖父の好物の果物とお菓子を供えるつもりです。
[受注番号] 239348-20130804-0150237203

• SK★KKさん
  • SK★KKさん

5 2017-07-08

とても良いものです。重量感、高級感があります。一つあっても良いと思います。

5 2016-05-25

5 2015-11-16

高級感があります
8寸、7寸、6寸の3サイズ購入しました。プラスチック製でありながら落ち着いた艶のあるあずき色が高級にみせてくれます。8寸は大きすぎるので買う予定はなかったのですが、レビューを見て買ってみようと思いました。果物を盛るのにちょうどよいサイズでした。お盆や法要時に活躍しそうです。

• kamucoさん
  • kamucoさん

4 2015-08-09

毎年お盆には果物や野菜を皿にのせていたのですが、この供物皿を見つけて購入してみました。
プラスチック製ですが落ち着いた色合いで小判形なのも気に入りました。
サイズはわかっていたのですが、もう1サイズ大きなものを購入してもよかったと思いました。

4 2015-07-03

初盆用
今使っている供物台は小さいので、これから初盆や一周忌があるので買いました。楕円形も気に入っています。他のショップではあまり見かけない形です。やはり品揃えが豊富なお店なのですね。

5 2014-08-19

色、形、申し分無いです。もう1サイズ大きいのでも良かったかな・・・。

5 2014-08-14

お盆に間に会い良かったです。
お盆が近くなり、供物皿を注文しました。大きさも、程よく、小判方なので、場所も取らず、色合いも、落ち着いていて、良かったです。お盆にも、間に合い、助かりました。いつも、早い対応、ありがとうございます。また、注文したいと思います。

5 2014-08-06

小判型供物台・タメ塗り
物の形と言え大きさと言え色合いと言え私どもの仏壇にぴったりでした。両サイドに置いて使用しようと思い一対購入しました。とても良いものだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他