• しろRさん
  • しろRさん

5 2023-10-24

立派なお品です。
主人が写真以上に立派だと満足そうでした。珠も美しく、重厚感もあり、房も上品です。いいお品を購入できて良かったです。

5 2014-02-04

非常にきれいで大粒の虎目石で、明けたとたん、眼を見張るほどでした。
以前大切にしていたものをなくしたので、今回の購入なのですが、前より大きな石で、目もキャッツアイで美しいです。値段がお安いので驚きです。
石のパワーは大きさは関係ないというのですが、画像のキャッツアイに惹かれこのサイズにしました。どの石も輝いています。

• 木鐸さん
  • 木鐸さん

5 2015-04-05

琥珀色の飴の輪
*** 再評価版です ***
夜間、30型蛍光灯一本の下で箱のふたを開けた時の第一印象が「あれ!サイトの写真で見たよりも暗い」でした。
早速その旨をレビューに反映しましたが、朝、曇り模様の採光環境で再度確認したところ他のレビューアーも記述されているようにサイト上のサンプル写真より明るく綺麗でした(ここに訂正させて頂きます)。
一部をこげ茶色にした琥珀色の飴(商品名で例えるとカンロ飴)に糸を通して輪にしたものを想像していただければよいです。
房は全体にココア色に近く、玉状に膨らんだ部分は中は金色でそれを網状の糸で丸く包んでいます。
配色から見て、仏事で失礼に当たらずに品良く見えると思います。
虎目石の効果を期待し(他の石と比較した結果購入した一番の理由です)桐の箱に入れたまま(蓋はとる)ウォールシェルフに斜めに立てかけて飾って置く予定です。
玉間は突っ張り感も無く丁度よい塩梅で繋げております。
このような良い商品を手ごろな価格で提供していただきありがとうございます。
(2015/4/5現在、100周年記念特価をしておりますので今が買い時かと思います)

5 2018-07-27

7月25日に発注して、地方ですが27日には届きました。
14ミリ玉の虎目石で 最高技術を持った1種1級の職人さんが
心を込めて制作してくれた商品です。
京房ひもの職人さんが制作した正絹頭付房はこげ茶色でシリアルナンバー付きです。
数珠は桐箱に入っていて 数珠袋も選べましたので つむぎ紺色でお願いしました。
虎目石の数珠は艶があって綺麗だし、95グラムありずっしり存在感もあります。
主人も喜んでおります!! 大切にします。

5 2014-12-14

プレゼントしたらとっても喜ばれました!!!!!!!!!

5 2013-06-18

虎眼石念珠評価
かなりな高額で長年使用していた虎眼石念珠を先月(5月)の葬儀参列の際に紛失してしまいました。そこでより手ごろで見た目が良い物を探し今回品を購入しました。一万円以下のも関わらず虎目がはっきりしており、又作りもしっかりしています。質/品共により高額な物と比べとも勝とも劣らないでしょう。特に房はすばらしいと思います。

5 2012-08-26

到着が早くてびっくり…。
昨日注文⇒今日届きました。
主人用に当初はオニキスの物を…と考えていたのですが、仏事は黒っぽい服装になってしまうので全部真っ黒もいいけれど、一部分違っても…とこちらをチョイスしました。
届いたお品は…写真どおりとてもきれいなお品で(写真よりも黄色の割合が多めでした)、重厚感もあり、とても満足しております。
大切に使いたいと思います。

5 2021-12-29

息子用に購入しました。綺麗な虎目石でよい買い物ができました。

5 2020-12-03

しっかりとしたものです。
家族に確認してこちを購入しました。
傷もなく、大変良い物を購入出来て良かったです。

5 2016-09-23

好みです
好みの虎目石です。奥深さと引き込まれそうな深みがたまらなく気に入りました。
好みの石なので最高です。

5 2015-12-02

早い発送で、気持ちよく買い物ができました。商品も良いもので、数珠袋もついていて良かったです。

5 2015-10-01

期待以上の念珠でした!
今までは、とりあえず必要だという事で安価な木製の念珠をずっと使用しておりましたが、そろそろ買い替えをしようと、いろいろ探していたところ、こちらの虎目石の念珠を見つけて、一目で気に入ってしまいました。
届いて、手にしてみると本当に重厚感があり、虎目もはっきりしており房も素晴らしいものでした。
この念珠に決めて本当に良かったです。

5 2015-07-28

迫力あります!
主人用に購入しました。画像通り虎目のはっきりした綺麗な石で、重量感もあり立派なお数珠です。房の色は実物はもう少し明るく赤っぽい感じでした。
主人も大変気に入ったようで購入して良かったです。数珠袋もつけていただけたのでいつでも使えて安心です。発送も早く丁寧でしたし良い買い物ができました。ありがとうございました。

• 加賀浪人さん
  • 加賀浪人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-06-23

期待通りの商品でした。
家内の長兄が京都土産に買ってきてくれた数珠が、20年目の先日紐が切れてしまいました。通信教育「真宗学びの会」専修課程の2学年を無事修了したことで、自分へのご褒美の思いから、かねてから欲しかった「虎の眼石」を購入しました。
しっかりした重量感と手のひらにしっとりとなじむ触感は、想像以上のものがあります。

• MYTHOS1367さん
  • MYTHOS1367さん

5 2015-04-11

凄い
色々なショップを見ていた中で、この店を見つけ、レビューを見てみたらみなさんの良い評価で安心出来るショップだと確信し、商品を見て一目惚れ。レビューも良い事しか書いてないし、安くなっていたので購入しました。店の対応も良く商品もすぐ届きました。はやる気持ちを抑え見てみると迫力があり商品もしっかりしてました。本当に良い商品を購入しました。重さもしっかりあるし、色もとてもキレイで本当に素晴らしい商品です。本当にオススメです。これから大事に使用していこうと思います。宝物が増えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠