5 2022-09-22

自分用の数珠が無く、親族の葬儀の為購入。
物(素材)の良し悪しは判断出来ないが、自分的には気に入っている。

5 2013-03-29

新社会人となる息子の為に購入させていただきました。
息子用にはこれだと、迷うことなく即決。
男性用だけあって、大きく、とても重量感があります。
また、色、艶、ともに大変落ち着いており、手にすると格が上がるような気がします。
しっかりとした造りですが、万が一落としてしまったら石がすぐ割れてしまいそうな気がします。
なので、合わせて(大型の)数珠袋も購入された方がよろしいかと思います。
【つむぎ 大型 紺色】を、お店の方にすすめられました。
生地は柔らかめで、このサイズの数珠が丁度良く納まりました。色合いも◎。
試しに【錦 鳳凰】(別用に購入しました)に入れてみました。
輪を三つに重ねると入れられますが、硬めの袋なので“太っちょさん”な印象。
ともに美しいだけ、数珠にも袋にもちょっと可哀想。そんな感じでした。
でも、袋が柔らかくなるまで使い込めば丁度良くなる(!?)かもしれませんね。
以上、ご参考になればと思います。

5 2013-05-19

ステキです(*´ω`*)
青虎目石の深い青がとてもキレイです!玉が大きくどっしりとした重厚感があって、房も石よりも明るいブルーなのが全体の雰囲気が暗くならず、作りも凝っていてステキです。
少し値段が高いなぁ、と思っていましたが、何度も買い直すものではないのでこれで良かったです。

• lisasaさん
  • lisasaさん

5 2017-05-13

立派な数珠てす
見た目も使いやすさもよかったです。箱も立派てした。

5 2014-10-24

自分用に
前々からお数珠を購入しようと考えていて、こちの商品を気に入って購入しました。

5 2010-09-04

数珠を誕生日プレゼント。
数珠を誕生日プレゼント?と思われそうですが、数珠って「寿珠」とも言われていて、贈り物にはいいものなんですよ。しかも、数珠(数を重ねる)→歳を重ねる(長生き)ってことで、とっても縁起がいいみたいです。今回購入した「青虎目石」はとってもシックな数珠でどの年代にもお持ちいただけるような数珠でした。相手方にもとっても喜んで貰え嬉しかったです。いい商品をどうもありがとうございました。

5 2019-11-20

大満足
色味も画像の通りで黒っぽくて本当にいい色でした。
祖母の十三回忌法要のために購入しましたが、祖母が選んでくれたようで本当に嬉しいです。
とても気に入りました。
有難うございます。

5 2015-02-15

風格あり
それなりの年齢になり、恥ずかしくないお数珠を
と思って購入しました.
写真のように基本黒に見えますが、鮮やかな青が入っていて
持っている自分のテンションが高まりました.
派手さはないけど、しっかり良質であることが
他人にも伝わる数珠だと思います.

5 2014-10-21

重厚感のある数珠
非常に重厚感があり、まさに職人技の数珠です。石の色も神秘的です。ありがとうございました。

5 2014-10-07

質感が、最高です
宗派別の商品で、こだわりがある一品にたどり着いてよかった、最高の一品です

5 2014-07-29

商品とどきました。
値段との比較感ですとかなり高級感があって気に入りました。

5 2014-06-04

値段は安くないけど、色、質感とも思ってた以上に良く満足です。

5 2014-05-22

想像以上の良い品でした
一見すると普通の黒い数珠に見えますが、
光の加減で変化する青虎目石の色艶がとても綺麗です。
仕立ても素晴らしく高級感があります。
写真以上に素敵で満足してます。
末長く大切に使いたいと思います。

5 2014-05-12

息子の結婚祝いに
綺麗な青虎目石で、高級感があり
長く愛用できると、とても気に入っていただけました。

5 2014-02-21

落ち着いた感じで とても良いです
息子の就職祝いに購入しました。正式な日蓮宗の数珠で、茶系じゃかわいそうな気がして他の色を探していました。石は落ち着いた青で 房が鮮やかですが、素敵です。長く持てそうに思えました。息子も「これなら良い」って言って喜んでいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠