祖霊舎 モダン・家具調 神徒壇 上置き型 20...(仏壇 盆提灯 数珠の仏壇屋滝田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

5体の御霊様を祀るのに…
今年、母の実家を守ってきた叔父が亡くなり叔父の家にあった他の御霊様を一緒にする事となり大きさなど分からなかった為、直接 電話させて頂きました。女性の方が出てくれて御霊様の寸法などを聞いてくださり5体合わせた寸法などを計算して こちらを勧めて下さいました。注文して2日後には届き早速あけて確認したところ5体余裕で入り見た目もシンプルで満足しています。祖霊舎にも満足ですが何より○○木様の電話対応に感謝しています。本当にありがとうございました。

5 2012-03-13

探すのに苦労しました
家具調の祖霊舎を捜しました。多くの時間を掛け、この祖霊舎にたどり着きました。仏壇は、家具調、モダン家具調など種類が豊富ですが、祖霊舎はまだ、総檜の昔ながらの物が大半で、この祖霊舎を見たとき、「これだ」と思い、即、購入を決めました。大きさ、デザイン、木肌の色も気に入りました。コンパクトな大きさながらも、機能は充分整っており、とても気に入りました。
しかし、残念なとこもありました。家に届いた物には、2〜3か所傷があり、通販の悪い面がでました。東京在住の方であれば、実際に滝田商店に足を運び実物を見て購入するのもよいか。 私は、実際に店に足を運びましたが、店の方はとても親切に対応していただきました。

• まさ6539さん
  • まさ6539さん

5 2015-02-24

商品について
凄く良い品で、凄く満足してます!配達、連絡も満足してます!ありがとうございましたm(__)m

5 2014-09-18

タモ材の木目が美しい神徒壇!
想像以上に完成度が高いですね。
内細部の作り込みもそうですが、総張りのタモ材の木目の美しい仕上げにはちょっと感動しました。
これに、滝田商店さんで揃えた御霊代、神具等で美麗な神徒壇が出来上がりました。
価格以上に大満足です。
亡き父も満足してくれたかな!?

5 2013-06-22

今回、実家の神棚を新調したいと母に頼まれこの商品を購入致しました。いくつか商品について質問があり、母がお店に電話で問い合わせした時もとても丁寧に説明頂きました。悩んだ末、大きめの20号にして正解でした。御位牌も全てきっちりおさまり、榊を含めお供えもきちんとフィットしました。色味、デザイン、サイズ、使いやすさ全てとても良いと母がとても満足しています。(^ー^)

4 2013-02-11

値段や寸法を確認して最終的にこの祖霊舎に決めました。
他社の物も検討し、内扉奥の寸法で奥行がない等で中々探すのに苦労
しました。確認したい寸法がちゃんと記載してあったので非常に助かりました。
造りに関しては少し惜しい点が有りました。
外扉の内側に傷がある事。
内扉を閉めた時、右の扉に反りがあるのか合わせ目に隙間がある事。
私は気になりませんが、気にする人は気になるかも知れません。
総じて良い買い物が出来たと思います。

5 2012-08-20

立派なものでした。
最初のころは、何か所か仏壇屋さんに行き、商品やカタログをいただき自宅で検討してしてました。しかし価格と実物があわず購入するかどうか、何度もなやみました。たまたま、以前購入した事があるこのショプを訪ね、WEBでいくつか拝見していら、私が探していたものが見つかり、さっそく注文をして、実際に飾ってみたらサイズもちょうどよく和室になじんでおります。

5 2012-03-03

初めての祖霊舎
まず、初めに予算ありきで、しかも低予算・・・色々調べて、この祖霊舎に行き着きました。 届いて表面の板目が現代的で我が家の居間にも違和感なく設置出来そうです。 寸法から想像していたイメージより大きくて〔嬉しい誤算〕貧弱なイメージあった為・・・限られた予算で良い物が購入出来たと買って大満足です。
購入時のワガママなお願いも快く引き受けて頂きました。 小さめ・・・と言っても貧弱じゃない祖霊舎をお探しの方にも、お勧めです。

• たらこ42さん
  • たらこ42さん

5 2010-03-29

伯母へ贈りました
今回は去年亡くなった伯父をお祀りするために購入いたしました
伯母宅の居間のサイドボードの上に置くので あまり大きくないサイズを探していたところ こちらの神徒壇がちょうどよいサイズでしたので 購入いたしました お値段も手頃でしたし 家具調なところも気に入りました
先日 届きましてさっそく伯父をおさめたところ 思った以上に落ち着いて 品よい感じです 伯父も喜んでいると思います ありがとうございました

5 2016-01-15

良い品です!
質も良くサイズもちょうど良かったです!
これから長い間使っていきたいです。

5 2015-10-25

祖霊舎いろいろ探していましたが、手ごろなものが見つからなかったのですが、このサイトで、価格、大きさがちょうどよいものを見つけ注文しました。
注文した翌日には、届き早速つかって見ました。
作りも、思っていたよりもりしっかりしていてこうにゅうしてよかたです。

5 2015-03-31

評価通りの良い品です
神徒壇はなかなか近所に置いておらず、ネットで探していたところにこのお店にたどり着きました。実物は写真と遜色無く、綺麗な仕上がりとなっておりどのタイプの部屋にも合いそうです。価格・出来栄えともに満足のいく商品でした!

4 2014-02-23

価格相応ですね。
想像していた以上に意外としっかりとした仕上がりでした。
ある程度の重量感もあり、このお値段としては十分満足できるものでした。
ただ、装飾のバリ取りはしっかりしてほしかったです。
その点だけが気になったので☆−1個です。

5 2011-09-21

デザインも木目も素敵です
デザイン的にはシンプルですが、木目や色艶も良く、なかなか素敵なお品物です。
我が家にはぴったりでした。
それに、このデザイン&サイズでこのお値段 とてもお買い得です。

5 2010-08-09

初めて購入する神徒壇です
小型でリビングに置ける物を捜していましたが、値段も手ごろで作りもしっかりしていると思います。18号型と20号型を迷いましたが、霊璽の入り具合などをお店に伺うと、詳しく丁寧に返答下さり、20号型を購入しました。榊もぎりぎり収まり、大きさもちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具御霊舎