2024/04/22
    すこやかな日々さん
    親戚の法事で褒めていただきました。
    黒貝パールなのでイヤリング・リングと合わせて使用したところ、 シック・エレガントと褒めていただきました。 個人的には以前使用していたものを卒業できてホっとしています。 お手頃価格でのご提供を、ありがとうございました。
    注文日:2022/12/21
    2023/04/04
    親からもらった数珠がピンクで、40代になり使いにくい色になったので、今度の法事で使用するのに購入。 ぱっと見は、綺麗ですがお値段通りで高価な貝パールには見えません。粒も女性用なのかもしれませんが、小さめに見えます。 でも、重厚感はあり重みはあって使いやすいです。 数回しか使わないことを考えたら、この程度で良いかなぁという感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/24
    2023/03/23
    お値段のわりには とてもしっかりした品物で 良かったです。 念珠ケースも 付属していて お得感満載でした。
    注文日:2023/03/18
    2022/09/01
    落ち着いているけど地味でもなく、良いものに巡り会えました。小粒ですが安っぽさもありません。歳を取っても使えそうなので持っていて安心です。
    注文日:2022/08/28
    2023/02/19
    とても綺麗で上品な色でした。サイズも女性にはほどよく、私を召された方でも違和感なく使えそうです。
    注文日:2023/02/18
    2023/01/24
    M12078083さん
    いざと言う時様に購入。 思った以上の良い商品でした。
    注文日:2023/01/15
    2012/06/26
    kyo-361さん
    房の頭の中は金色です
    数珠を使用する機会は法事のときだけなので、あまり高価なものは必要としていませんが、かといって、見るからに安っぽいものなら持たない方がよいと思い探していたところ、とてもよい品を購入することができました。 黒貝パールが、まさに喪の色という感じで、実際イメージどおりでしたが、房の頭の中の珠の色は金色です。 商品のページではそこまでよくわかりませんでした。後でレビューをよく読んだら、珠の色を記入している方がいらっしゃいました。 宗派によっては錦糸の入った法衣で読経をしますので、これくらいはいいのかなぁと。金色が気になる方は、他の品にした方がよいと思います。
    注文日:2012/06/24
    2014/02/22
    大人キレイ☆
    「地味かなー」と不安でしたが、パールなので輝きもあり、とても素敵です。 よく見ると細かなキズがあったりしますが、よく見ないと分からない程度なので、気にしません。 このお値段なので、許容範囲といったカンジです。 珠も大きすぎず、小さすぎず、女性らしいと思います。 紙箱付きで保存に便利なのも満足しています。 数珠入れも、おまけにしては、とっても素敵な色で、嬉しいです。 止まるところがマジックテープですが、マジック部分は小さいので、ビリビリとした音もしないと思います。 梱包も丁寧にされてましたよ。 主人にも好評でした。 安くて大満足のお買い物ができました。
    注文日:2014/02/20
    2013/05/07
    tabo7139さん
    品が良くて落ち着いた感じの数珠が欲しかったので、黒貝を選びました。あまり見たことがない数珠です。どの宗派でも大丈夫みたいですが、おしゃれな感じがして少々不安です。連休にもかかわらずすぐに送ってもらえました。10%割引きと、数珠入れつきでお得だと思ったのですが、送料が500円かかりました。急ぎでない場合は他店のようにメール便で対応してもらえたら有難いなと思いました。
    注文日:2013/05/02
    2013/05/08
    小さいというレビューがいくつかありましたが、7ミリ玉の表記に間違いはありません。貝パールでこれ以上大きいと悪目立ちするでしょうし、丁度いいサイズなのだと思います。お値段からして立派な品ではないですが、他人が手にとってしげしげ見るものではないので、グレー系パールの数珠が欲しかった私としては充分です。付属の数珠袋の色味も、この数珠に合っています。
    注文日:2013/05/05
    2013/02/18
    あお78さん
    あまり可愛過ぎるのも、渋すぎるのもどうかと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。 落ち着きがあって、控えめな可愛さもあり、とても気に入っています。 付属の数珠袋は全然期待していませんでしたが、こちらもよかったです。内側の留め具はマジックテープですが、質感も色形も上品で、オマケなのに 素敵だなーと嬉しく思いました。
    注文日:2013/01/30
    2013/03/08
    momomaru16さん
    思っていたより小振りな感じがしましたが、上品な感じでこの色を持っている人もあまりいないので気に入っています。
    注文日:2013/03/05
    2020/12/18
    ムーミン3897さん
    シルバー色も 綺麗ですね!!
    早々の 配送 ありがとうございます(^o^) とても 綺麗な色で 良かったです! 安く 売られているので 家族 皆の分を 追加購入してます (^-^)v
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/14
    2012/05/08
    RiN-RiNさん
    良かったです
    貝パールがとてもきれいです。房が絹のほうが良いという方もいるかもしれませんが、私は虫食いなどの心配が不要なので、逆に絹ではないほうが良いと思っていました。でも、安っぽすぎることはなく、とてもよい買い物をしました。 数珠袋付きでこのお値段はお買い得です。いろんなショップを見比べて購入しましたが、なかなかありません。
    注文日:2012/05/01
    2016/04/07
    以前 娘用に8mm玉を購入し気に入ったので 今回は自分用に7mm玉のこちらを購入しました。7mm玉は思っていたより小さく感じました。1mm差なのですが8mm玉に比べると見劣りする感じがしますね。 ただお色はとても気にいりました。こちらのお店はお値段以上のお品を取り扱いされていて利用しやすいです。
    注文日:2016/03/29
    2015/07/01
    まみりん9552さん
    お葬式などに使っている黒パールのネックレスと 粒の大きさもお色も一緒でした。 お揃いで誂えたようで、良かったです。
    注文日:2015/06/26
    2013/02/06
    祖母の法事をきっかけに購入しました。今までは、母に借りたりしていましたが、結婚していい年頃になったので、自分用にと思い、この商品を選びました。とても上品な色で、この金額には見えません。購入して良かったです。
    注文日:2013/02/01
    2014/08/26
    morie1975さん
    可不可なく
    率直な感想ですと、ちょっと物足りない感じです。期待していたより小粒だし軽い。でも、見方を変えればケバさがなく上品なお品とも言えます。お祝い事で使うものでもないので、これくらい主張のない位が良いのかも知れませんね。 作りはしっかりしています。ぼんぼり?の感触もさらりとして気持ち良いです。 最初、商品の箱を開けた時の香りも好きでした。 あと、ちりめんの念珠入れも付属物としては良質です。中に一つ仕切りがあるのも加点ですね。減点は、ふたの留め具がマジックテープな事。静かな場で、前もって念珠を出しておかないと、ビリッ、ペリッ、と音が立つのは勘弁。
    注文日:2014/08/24
    2015/06/17
    ぺんぎん歩き3さん
    父の法要に
    先月、父が亡くなり四十九日を迎えます。今まで使っていた数珠は、娘より欲しいと熱望され、自分のを探していました。今までのとは色味も石も変えましたが、落ち着いた感じで、これから先も長く使えそうです。思っていたより小粒でしたが、自分の手が小さいためちょうどよく馴染みそうです。袋もついていましたが、マジックテープの粘着が弱いよう(ビリビリと音はしなくてよいのですが・・・)で、☆一つ減らしました。中の仕切りは良いと思いました。
    注文日:2015/06/13
    2015/02/13
    かあさん本屋さん
    略式でいいかなとこちらを選びましたが、やっぱり義母に注意されてしまいました。でもこちらのお品お値段の割には上品で、微妙な年齢の私にはとても持ちやすかったです。袋も、なにかとバッグの中が散らかる子供連れのお葬式では必需品でした。注文翌日に届けていただいたのも本当に助かりました。メールもきちんとそれぞれの顧客に対応しているということが伝わってくるいいお店でした。ありがとうございました。次は宗派の数珠をこちらで購入しようと思います。
    注文日:2015/02/03
    2012/11/04
    夫の数珠を買うついでに、送料のこともあり、自分用も購入しました。無難に黒でいいやと思っていたのですが、こちらの商品を見て気に入り、決めました。女性用の数珠の口コミを見ていると、7センチは小さいという意見が目につくので、8センチを探したのですが、良さそうなお店がなかったので、こちらの7センチを購入することに。小さいと知った上で実物を見てみると、そんなに気にならなかったです。女性らしい上品な感じで、とても気に入りました。 オマケの数珠袋は、みなさんおっしゃっている通り、マジックテープが残念。数珠袋そのものが良さそうなだけに、マジックテープの安っぽさが浮き立っている感じです。+数百円とってもマグネットボタンという選択肢があれば良いのになと思います。
    注文日:2012/10/31
    2012/03/14
    きれいです!数珠を探していたのですが透明のものが多くて…それはあまり好みではなかったのですが、この商品を見た途端「これだ!」 と思い、すぐ購入しました。 私のケータイの設定のせいでお店からの確認のメールが届かなかったのですが、わざわざお店からお電話が来て注文を承ったことを伝えていただきました。とても丁寧でした! 数珠もよかったですし、お店もよかったです。 数珠入れもついていました。夫には男性用の数珠を買ったのですが、そちらにもきちんと数珠入れがついていて男性用と女性用がそれぞれ違っていてとても素敵でした!
    注文日:2012/03/04
    2018/09/11
    配送も早く、商品の梱包もとても丁寧でした。 念珠は落ち着いたパールです。少し小粒なので、艶があるパールでも品があって素敵だなと思います。念珠入れはオススメの勿忘草色にしましたが、念珠と色が合っていて気持ちがいいです。送料を合わせても3000円程でしたが、とてもそのお値段には見えません。大切にしていきたいと思います。
    注文日:2018/09/10
    2017/11/27
    姉にプレゼント
    価格がお手頃だったので ちょっと心配していましたが、色も大きさも 悪目立ちし過ぎず 品の良い感じだったようで 気に入ってもらえました 数珠袋もオススメの忘れな草色にしましたが こちらも数珠の房の色と色合いがあっていて気に入ってもらえました ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/23
    2016/05/30
    地味さがいい
    もしかしたら必要になるかもという事で土曜発送アリなところということで購入。 まだ幸運にも使う出番はないですが、気持ち的に発送早くて助かりました。 商品は綺麗な箱入りで数珠袋付き。 7mm玉なので思ったより小振りで色も黒貝パールなので灰色で、見た感じ凄く地味です。 でも、その地味さが良いと思います。 房も同じ灰色なところも。 数珠としてはすごく良い商品ですが、貝パールとしては値段相応かな。
    注文日:2016/05/28
    2016/01/20
    安かったので手元に届くまで心配でしたが、値段以上の質感で大満足です。
    注文日:2016/01/16
    2015/04/14
    リーサ・九条さん
    初めてのお数珠
    数珠を持つのは初めてなので、どれを買ったら良いか思案しておりましたが、どの宗派でも使えるということと、画像を見て一目で気に入ったこともありこちらを選びました。 箱を開けた瞬間、「わあ綺麗!」と声が出るほどでした。 実物もとってもすてきです。 お数珠入れも付属しています。色合いも合っていて、こちらにして良かったと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/01/20
    自分用に購入しました。 本物のパールのお念珠を百貨店で見て、本当に素敵と思いましたが、 たまにしか使わないものにあの価格は…というお値段でしたので 諦めておりました。 お手頃な価格だったため、今回購入しましたが、やはりパールの質は 価格相応なのは致しかたありません。 ただ、作りはとても丁寧で、房も綺麗です。 遠目にはわからないと思いますので、気兼ねなく日常使いにしようと 思います。
    注文日:2015/01/15
    2014/09/18
    うってぃゆってぃさん
    プレゼント用に購入。京念珠で組合のタグ付き、しっかりした商品だと思い選びました。まだ実物は見ていませんが写真だと上品そうで良いデザイン。喜んでもらえると思います^^袋付きも有難いです。ラッピングも相手が好きそうな感じだったので全体的(見た目・質・値段・サービス)に満足です♪
    注文日:2014/09/12
    2014/06/10
    黄蜀葵さん
    素敵
    中々この様な色の御数珠を見た事がありません 母が数珠が欲しいというので購入しましたが 喜んでいました お値段も手ごろでよかったです 239348-20140609-0332225342
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/09